我县加强交通运输协调发展

发布日期:2024-06-21 08:45 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

 今年以来,我县统筹规划城乡交通客运发展,合理布局运力,着力推动交通客运便捷化、舒适化,满足群众日益增长的美好出行需要。

 大力推进城市公交发展,对现行公交线路进行优化,加快推进路、站、运一体化进程,以开通11条干线公交线路为基础,增开旅游专线、健康专线、定制班车等,提升公交服务能力。开通港城公交直达专线,实现港城与县城联动;注重满足车站、学校、医院、银行、园区等人流密集场所的人员流动需求,优化城市公交线路和站点设置,逐步提高站点覆盖率、车辆准点率、乘客换乘效率。稳步推进城市出租车发展,规范巡游出租车管理,满足市民多样化出行需求。

 深入推进城乡公交一体化发展,以构建城乡公交“一张图、一张网、一张卡、一个标准体系”为导向,构建资源共享、畅通有序、安全绿色、智能环保的城乡公交一体化体系,打造层次分明、功能互补、一体衔接的城乡公交全域网络和以高铁站枢纽为核心的城乡换乘体系。优化镇村公交运营模式,实行固定班次和弹性运营结合模式,推广镇村公交预约服务,提升“文旅+公交”出行质量,有效满足广大群众的出行需求。提升镇村公交运营质态,围绕全域旅游发展,拓展镇村公交旅游服务功能,优化城乡、镇村公交运行线路,实现主要景点、节点全覆盖,带动旅游业发展。推进城乡公交客运信息化、智能化管理,实施动态监管,不断提高公交运行效率和管理服务水平。

打印 关闭