我县开展婚姻登记“一站式”服务

发布日期:2023-02-28 08:31 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

近日,县民政局婚姻登记服务进驻县妇计所,实现民政婚姻登记与妇计所婚检、孕优检查联合办公,开启“一站式”服务模式。

“婚前检查是提高出生人口素质、降低出生缺陷、预防先天性疾病的一道重要防线,是促进健康婚配、维系家庭幸福、和谐与稳定的重要一关,对于男女双方及后代健康都有着重大意义。”县妇计所相关负责人告诉记者,县妇计所工作人员在现场开展免费婚检宣传活动,积极倡导免费婚前医学检查,宣讲孕前优生健康检查的重要性,引导准新人全面了解出生缺陷三级预防、生育全程指导等相关知识,并为新人送上幸福婚姻的健康“大礼”,为幸福之家护航。

据了解,为切实方便我县群众婚姻登记、婚前医学检查与孕前优生检测,打通服务链条,县妇计所秉持让群众“少等一分钟、少跑一趟路”的服务理念,联合县民政部门,积极做好相关对接工作,在特殊时间节点设立临时性婚检、婚姻登记一站式服务窗口,极大地方便了新人。

打印 关闭