工信局:细化任务推动工业快发展

发布日期:2023-02-24 08:48 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,县工信局严格按照“首战必胜”的要求,以开局就是决战的姿态,起步就是冲刺的力度,进一步落实各项工作推进措施,全力推动工业经济快发展。

强化目标意识,细化任务抓进度。及早将全年计划下达到园区、镇(区、街道),分解到产业、企业,落实到具体挂钩责任人,清单式推进。督促县、镇(区、街道)挂钩服务人员,带着指标上门对接服务,帮助企业办实事,解难题。每旬调度园区、镇(区、街道)规上企业指标完成情况,及时监控、提前预警,每月联席分析研判形势,督促各板块以旬保月、以月保季。强化为企服务,多措并举促增长。打好高位推动、部门联动、政策拉动、服务促动“组合拳”,将服务延伸到车间、到班组现场,帮助企业解决资金、用工、土地、手续等难题,督促企业竭尽全力恢复生产和销售。强化政策支持,严守安全保稳定。制定推动工业经济高质量发展的扶持政策,鼓励企业用足政策加快转型。深入开展安全生产“一年小灶”专项整治反馈整改销号工作,落实落地整治措施,按期完成深化专项整治工作,落实安全生产责任制,抓牢环保,确保工业企业安全环保形势稳定可控。

打印 关闭