交运局:扎实开展路政法规宣传活动

发布日期:2022-05-23 15:24 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年5月份为“路政宣传月”。为深入贯彻落实上级关于开展“路政宣传月”活动有关工作要求,连日来,县交运局迅速行动,周密部署,有序推进,扎实开展“路政法规”系列宣传活动。

活动以“保防疫、保畅通、保运输、保稳定”为核心,以“守护公路安全、争当服务先锋”为主题,以“让路网运行更高效、让公众出行更便捷”为目标,重点开展保通、保畅法规政策宣传,讲好公路故事,展示行业形象,推进社会共治,为公众出行提供有温度、暖人心的执法服务。

重点聚焦基层一线疫情防控、保通、保畅、安全保护等工作,深入推进货车超限超载治理。对被整治的违规设置妨碍货车通行限高限宽设施的公路和检查卡点工作进行“回头看”,进一步加强路域环境集中整治。了解企业困难和群众需求,优化调整服务措施,为企业提供许可申报、路线勘测、通行监管等专业化咨询,提升大件运输许可服务便利化水平。

着重宣传《公路法》《反有组织犯罪法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》《江苏省公路条例》《江苏省农村公路条例》等公路法律法规和公路疫情防控保通保畅政策文件。

活动中,该局共组织悬挂横幅20余幅;利用车站、公路卡口、运输企业、治超站点、服务区等单位电子显示屏,以及出租车顶灯、公交显示屏滚动播放宣传标语,进一步增进人民群众对公路法律法规和路政治超工作的了解,增强群众对路产路权保护的法律意识;在车站、码头、港口、水运企业等人员相对密集场所设置宣传点,发放宣传资料1000余份,现场解答民众关切的路政管理等热点问题100多条。

此次活动,通过正面发声,回应社会关切,全力保障货运物流畅通,为深入推进货车超限超载治理,全面增进了解、凝聚共识、改进工作,有效促进滨海交通运输高质量发展打下了良好基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统