行政审批局提升“不见面审批”成效

发布日期:2022-03-07 09:20 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

今年,县行政审批局将持续深化“放管服”改革,不断巩固创新成效,全力打造“不见面审批”品牌。

深化智能秒办。巩固扩大网上政务服务能力提升工程成效,强化“秒批秒办”与诚信体系建设深度融合,进一步落实证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制,灵活运用“容缺预审+告知承诺”等制度,审批全流程系统自动进行信用比对、自动审查申报条件、自动判断审批条件逻辑关系、自动调用证照批文数据、自动办结归档,不断扩大“信易批”的场景式运用,打造滨海政务服务品牌。

推广异地通办。聚焦企业群众关切的异地办理事项,打破地域阻隔和部门壁垒,建立清单化管理制度和更新机制,打造“统一标准、相互授权、异地受理、远程办理、协同联动”的异地通办范本,实现高频事项跨区域“一网通办”,提升“异地代办”“多地联办”能力。

推进免证速办。扩大电子证照广泛应用,推动跨部门、跨行业、跨领域互通互认互用,实现“一照通行”,在政务服务、商事业务等场景推广使用企业电子亮照亮证,探索在高频事项窗口实施“亮证即审批”,进一步压减申请材料,实现电子证照替代实体证照。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统