全县深化全国文明城市创建暨城建交通工作会举行

发布日期:2022-03-16 11:11 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

3月11日,我县召开深化全国文明城市创建暨城建交通工作会议。县委书记、县长吴启标出席并讲话。他强调,全县上下要迅速行动起来,一体推进全国文明城市创建与城建交通工作,以奋力拼抢的斗志、只争朝夕的干劲,坚决打赢创建硬仗,奋力夺取关键之年决定性胜利,以实际行动向全县人民交出一份满意答卷。县政协主席姚兆春、县委副书记李杰等出席。

吴启标指出,创建工作势在必行,必须以背水一战的决心凝聚共识。抓创建就是抓发展、抓民生、抓环境,全县上下要深刻认识全国文明城市创建的内涵要求和重要意义,进一步树牢以人民为中心的发展思想,系统推动城市硬件配套和软件升级,持续提高城市的知名度和美誉度,让群众从全国文明城市创建中看到真变化、得到真实惠。

吴启标强调,创建工作功在必成,必须以锲而不舍的韧劲攻坚突破。要在对标对表上再聚焦,补齐硬件设施短板。始终坚持问题导向,推动交通设施提档、城市功能提升和公共服务提优。要在精准精细上再聚焦,提升城市管理水平。对照城市建设管理“十没有”负面清单和“二十有”基本功能,加快推进“五个一”样板项目建设,紧抓综合秩序优化,紧扣市容市貌提升,紧贴安全发展需求。要在向上向好上再聚焦,造浓社会文明氛围。宣传引导要常态化,市民行为要规范化,创建参与要全民化。要在共建共享上再聚焦,加快城乡一体创建。推动资源设施向镇村倾斜,推动管理服务向镇村延伸,推动创建要求向镇村覆盖。

吴启标强调,创建工作志在必得,必须以同心同向的担当合力奋进。要以务实作风检验工作成果。县领导要以上率下,落实好挂钩联系和包保责任,做到一线指挥、一线调度、一线落实。各创建责任单位“一把手”要严格履行第一责任人的职责,各级领导干部和广大基层干部要履职尽责,各级党员干部要推动创文工作落细落小落实。要以联动协作提高工作效能。创文办要牵头抓总,各镇(区、街道)和部门要抓好贯彻执行,城建交通重点项目牵头单位要切实发挥“头雁”作用。要以高效督查压实工作责任。要着力构建“创文办日常督查、新闻媒体持续曝光、市民监督评议、第三方模拟测评”联动机制,抓好创文、重点项目推进督查工作,确保工作第一时间落实、问题第一时间整改。要严肃问责追责,动真碰硬,确保各项工作取得新突破。

李杰主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。县委常委、宣传部部长申建春部署今年全国文明城市创建工作。副县长侯德志部署今年全县城建交通重点工作。会上,东坎街道、县公安局、县住建局、县交运局作交流发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统