索引号 1132092201437496XB/2021-01244 组配分类 国土建设环保
发布机构 滨海县生态环境局 发文日期 2021-07-28
文号 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

江苏天浦汽车传动部件科技有限公司年精加工180万件汽车零部件项目环境影响评价全本公示

项目名称:年精加工180万件汽车零部件项目;

项目建设性质:新建;

项目承担单位:江苏天浦汽车传动部件科技有限公司;

项目建设地点:盐城市滨海县东坎镇东坎产业园新惠路13号;

投资总额:10000万元;

联系人/电话:牛红民15921557920

公示时间:自公示发布日起,5个工作日止。

(1)废水

本项目生活污水地埋式污水处理站预处理后,近期作农田灌溉水使用,远期接管城北污水处理厂,污水排入淮河入海水道南泓,对区域地表水无明显影响。

(2)噪声

本项目的噪声污染源主要为设备运行噪声,噪声源声级范围为75~90dB(A),经隔声、减振等措施处理后,项目厂界噪声排放可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求,对周围声环境影响较小。

(3)振动

项目振动对环境效应主要表现在压力机等设备运行过程中产生的振动,等对周围环境、邻近建筑物及地下管线的不利影响,采取购买先进设备,并在设备安装时进行改善动平衡,砧座下安装隔等措施。

在采取上述措施后,项目综合减振能力约25dB,经距离衰减(距离衰减约10dB)至厂界四周,振动符合《城市区域环境振动标准》(GB10070-88)混合区、商业中心区昼间(6:-22:00)标准,项目夜间不生产,且厂界四周50m范围内无敏感点(最近敏感点为北侧散户居民,距离约55m),无特殊保护对象。因此,项目振动对周边环境影响较小。

(4)固废

项目在生产过程中所产生的生活垃圾交由环卫部门处置;边角料、氧化铁皮、不合格品、金属屑收集后外售给物资回收部门;废液压油、液压油废桶、废切削液、废切削液桶、废润滑油、废润滑油桶经收集、暂存后,定期委托有资质单位处置。项目固废均得到合理处置,不产生二次污染,对周边环境影响较小。因此,本项目固体废物均能得到有效合理的处理处置,不会对环境造成二次污染。

综上所述,在严格按照本环评提出的相关措施后可做到达标排放,所采用的措施是可行的。

公示事项:公众可通过电话或传真联系建设单位或环评单位提出对拟建工程相关环保要求或建议。

环评单位:苏州市宏宇环境科技股份有限公司

地址:苏州高新区向阳路198号6幢4楼

联系人:陈胜将         联系电话/传真:18021881819

附报告表全本:天浦锻造 - 终稿.docx

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统