索引号 1132092201437496XB/2021-01243 组配分类 国土建设环保
发布机构 滨海县生态环境局 发文日期 2021-07-28
文号 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

滨海双力工程机械有限责任公司年产2500吨液压破碎锤附件项目环境影响评价全本公示

项目名称:年产2500吨液压破碎锤附件项目;

项目建设性质:新建;

项目承担单位:滨海双力工程机械有限责任公司;

项目建设地点:盐城市滨海县滨淮镇临港工业园内;

投资总额:1200万元;

联系人/电话:王海波13814009158

公示时间:自公示发布日起,5个工作日止。

(1)废水

本项目生活污水地埋式污水处理站预处理后,近期作农田灌溉水使用,远期接管滨淮镇污水处理厂,污水排入北八滩渠,对区域地表水无明显影响。

(2)废气

本项目废气为抛丸产生的颗粒物,废气拟采用布袋除尘器处理后,由1#15m高排气筒排放,对区域大气环境影响较小。

(3)噪声

本项目的噪声污染源主要为设备运行噪声,噪声源声级范围为75~85dB(A),经隔声、减振等措施处理后,项目厂界噪声排放可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求,对周围声环境影响较小。

(4)固废

项目在生产过程中所产生的生活垃圾、含油抹布及废布袋交由环卫部门处置;边角料、氧化铁皮、金属屑交由有能力处置的公司处置;废切削液、废切削液桶、废润滑油、废润滑油桶经收集、暂存后,定期委托有资质单位处置,废钢丸、收集的粉尘需进行危废鉴定,未鉴定前按危废处置。因此,本项目固体废物均能得到有效合理的处理处置,不会对环境造成二次污染。

综上所述,在严格按照本环评提出的相关措施后可做到达标排放,所采用的措施是可行的。

公示事项:公众可通过电话或传真联系建设单位或环评单位提出对拟建工程相关环保要求或建议。

环评单位:苏州市宏宇环境科技股份有限公司

地址:苏州高新区向阳路198号6幢4楼

联系人:陈胜将         联系电话/传真:18021881819

附报告表全本:双力工程机械.docx

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统