孙轶检查高考准备工作

发布日期:2021-06-07 09:47 来源:滨海日报 浏览次数: [字体: ]

6月5日,市委常委、县委书记孙轶检查高考准备工作,并代表县委、县政府向一线考务人员致以亲切问候,向全县广大考生和家长表达美好祝愿。他强调,要认真落实上级党委政府决策部署,更加严谨细致务实抓好今年高考各项组织保障工作,切实筑牢疫情防控和高考安全防线,确保高考安全平稳有序进行。县领导申建春、程熙、倪亚参加。

今年我县报名参加高考考生数为3695人,设滨海中学、明达中学2个考点。在明达中学考点,孙轶认真察看了解校门口防疫测控点、测温流程,并针对可能出现的问题提出具体整改提升要求。他先后走进隔离室、考务室、广播室、考场,检查隔离制度落实、播音设备运行、考场管理等情况。来到县国家教育考试指挥中心、试卷保密室,孙轶详细检查人员值班值守、考生服务保障等情况。

考试期间考生的食宿问题牵动着孙轶的心。他来到世博酒店,走进学生房间、餐厅、酒店厨房,与酒店负责人交谈,仔细检查疫情防控、住宿安排、食品安全等措施落实情况。

座谈会上,孙轶部署高考期间工作任务和重点。他指出,今年高考时间处于党的百年华诞前夕,也是新高考方案实施的第一年,社会各界对高考关注度高、期望值大,做好高考工作意义重大。要进一步提高站位,以对党和人民事业高度负责的态度,切实把各项工作做深做细做实,确保考试顺利进行。要以最高标准、最严要求做好考试期间疫情防控工作,容不得丝毫疏漏,决不能掉以轻心,坚决守住底线,确保万无一失。要对交通保障、食品安全、环境治理、舆情引导、极端天气应对、医疗卫生、供水供电等备考服务保障工作进行再检查、再落实,增强预见性、主动性,进一步强化文明实践志愿服务,提升保障服务能力,完善应急预案、健全应急机制,努力为广大考生创造良好的考试环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统