索引号 1132092201437496XB/2021-00804 组配分类 安全生产食品药品与质量监督
发布机构 滨海县市场监督管理局 发文日期 2021-05-14
文号 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

滨海县市场监督管理局
特种设备使用登记注销处理公告

根据《特种设备使用管理规则》第3.10条的规定,使用单位和产权单位注销、倒闭、迁移或者失联,未办理特种设备注销手续的,登记机关可以采用公告的方式停用或者注销相关特种设备。现经我局监管人员现场核查,发现部分原登记地址上无注册登记的使用单位或特种设备;还有部分使用单位的特种设备已搬迁、报废或转让等未办理相关手续。现我局依据《特种设备使用管理规则》“3.10报废”条款规定,将对此类设备予以停用或注销(停用或注销特种设备清单详见附件),如对附件中停用或注销设备有异议的单位,于2021年5月29日前到滨海县市场监督管理局进行问询或说明,逾期将作永久注销处理。上述注销后的特种设备如还在其它地方继续使用,应当严格遵守《特种设备安全法》《特种设备使用管理规则》等相关法律法规和安全技术规范要求。特此公告。  

联系人:秦熙;电话:18961992820;地址:滨海县永宁路6号。  

附件1:拟停用特种设备清单(BHTY01).xlsx

附件2:拟注销特种设备清单(BHZX01).xlsx

滨海县市场监督管理局

2021年5月14日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统