中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 招商引资 公众参与 魅力滨海
今天是:
 
 滨海概况
 地理位置
 自然资源
 行政区划
 书画之乡
 民俗文化
 饮食文化
 特产文化与民间秘方
 诗书楹联文化
 名人及生态文化
 民间艺术
 楹联之乡
 诗词之乡
地理位置 更多>>
  县境地处废黄河、中山河与射阳河之间,全部为黄淮冲积平原,地势平坦。黄河夺淮后,河水经县境渲泄入海,因水流含沙量大,河床淤垫日增,两岸堆堤、圈堤不断加高,又屡屡在堤外筑越堤圈堤,故沿废黄河一带留下无数断续的堤埂。从清康熙四十一年(1702)始,到清宣统元年(1909)黄河断流止,黄河连年决口,在县境就有22次。每次决堤,黄水奔涌而出,飞流直下,留下了很多冲槽,如大套乡二堡村附近的绿水沱,坎北乡与界牌乡之间的清水河,界牌、坎北、坎南、东坎镇、陈涛…… >> 全文
名优特产 更多>>
书画之乡 更多>>
行政区划 更多>>


   【行政区划】 滨海县行政区划设五汛、蔡桥、正红、通榆、天场、东坎、八巨、八滩、陈涛、滨海港、滨淮、界牌12个镇和现代农业产业园区以及滨海港经济区。

设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404