中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 镇区报道 > 正文
正红镇:扎实做好新农合筹资工作
作者:王海春 梁建山  文章来源:滨海日报  点击数:903  更新时间:2018/11/21 9:00:40
  为进一步提高新农合政策的知晓度,近日,正红镇组织人员进村开展新农合政策宣传活动,确保筹资工作达到100%。
  坚持宣传发动,确保应保尽保。为稳步提高新农合参合率,杜绝因病致贫的发生,保障新农合制度得到持续有效落实, 该镇加大筹资政策宣传力度,促进参合对象主动做好2019年新农合筹资工作。一方面利用各村广播,微信公众号、宣传横幅等,及时宣传新农合筹资和补助政策,提高广大农民对新农合的认知度和参合积极性。实行村干部包片责任制,围绕目标要求,限定工作时限,做到村不漏户、户不漏人、应参尽参。做好建档立卡贫困户、低保户、五保户等人员底数核定,确保按期全面完成征缴任务。另一方面充分发动乡村医生进行宣传。通过印发宣传资料、典型案例等形式进村入户宣传,营造浓厚氛围,取得群众理解和支持,确保参合人员一个不漏,努力把新农合这项关系广大群众切身利益的民生实事落到实处。
  加强资金监管,确保按时解缴。各村落实专人管理,每天收多少解缴多少,现金不过夜。同时对参合对象做到不漏不重;严格收费标准,做到不多不少;严格信息登记,做到不错不乱;严格资金收交,做到不挪不截。由于政策宣传到位、工作措施到位,目前该镇新农合已完成筹资90%以上。
文章录入:admin
 相关内容

县实小人民路校区召开家长委员会成员座谈会
县实小教育集团讲师团赴淤尖实验学校、滨海港镇中心小学开展宣讲活动
弘扬高尚师德 拒绝有偿补课
滨海港镇中心小学承办全县小学英语课堂教学优质课评比活动
我县改善农民群众住房条件
我县加快村级集体经济发展
我县全力推进“三港”建设
市督导“大棚房”问题专项整治工作
县委常委会召开第76次会议
司法局法律扶贫助脱贫攻坚

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

2018’滨海(深圳)新

中共滨海县委十二届五

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次
最新上传
2018’滨海(深圳)新兴产业推介会在深圳举行(上传时间:2018年11月28日)
·【新时代 新气象 新作为】为“妈妈员工
·【思想大解放 发展高质量】省道328滨海
·【乡村振兴进行时】瞄准市场做大首乌 精
·我县不断深化“平安滨海”建设
·【创建省级文明城市】改善小区环境 扮靓
·县委常委会召开第76次会议
·市督导“大棚房”问题专项整治工作
·我县全力推进“三港”建设
·我县加快村级集体经济发展
·我县改善农民群众住房条件
·司法局法律扶贫助脱贫攻坚
·公安局织牢治安防控网络
·正红镇:开展“人大代表接待日”活动
·天场镇:走强农富民特色发展之路
·城管局强化城市设施维护
·检察院扫黑除恶取得新成效
·陈涛镇:“四个明确”打造阳光财务
·滨海港经济区:扎实措施营造良好环境
·五汛抓实城乡居保缴费工作
·正红在上海市宝山区举办招商会
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139