中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
全市深化农村精神文明建设暨基层综合性文化服务中心建设工作推进会在滨召开
作者:任庆华  文章来源:滨海日报  点击数:887  更新时间:2018/10/12 8:31:50
  10月11日,全市深化农村精神文明建设暨基层综合性文化服务中心建设工作推进会在我县召开。市委常委、宣传部部长吴晓丹,副市长葛启发出席。县委书记钱武华致辞。县领导李军、程熙参加。
  吴晓丹对我县加强农村精神文明建设和基层文化服务中心建设工作所取得的成绩给予充分肯定。她指出,滨海县创新思路,在全市率先开展文明乡风“十大行动”,形成了特色品牌,坚持一手抓文明城市创建,一手抓文明镇村建设,方向明确、思路清晰、措施务实、成效显著,积累了许多好经验、好做法,值得各地学习借鉴。
  吴晓丹强调,做好新时代农村精神文明建设和基层文化服务中心建设工作,要深入贯彻落实中央精神和省市委决策部署,提高政治站位,准确把握新形势、新要求,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要聚焦重点工作,坚持实践中心建设、乡风文明培育、优良家风传承、农村志愿服务“四个突出”,弘扬新风正气;做好乡土文化“传承”、新乡贤文化“培育”、公共文化“优质”、群众文化“活跃”“四篇文章”,繁荣农村文化;打好村庄环境整治、生态环境保护、基础设施建设、长效管护“四场战役”,打造宜居环境,努力实现新突破、新跨越。要强化责任担当,下好“一盘棋”抓统筹,铆足“一股劲”抓落实,拧成“一股绳”抓成效,端平“一碗水”抓考核,不断激发新活力、新动能。
  葛启发主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。
  钱武华说,近年来,我县始终将精神文明和文化建设工作作为助推高质量发展的基础工程,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,常态开展“文化预约”惠民工程,扎实推进移风易俗“十项行动”,加快建设“四馆一中心”和镇村文化站室,形成了城乡一体的精神文明建设格局,全县农民文化生活得到明显改善,农民文明素质和社会文明程度明显提升。他表示,我县将迅速贯彻落实好这次会议精神,统筹推进农村物质文明和精神文明建设,着力培育良好家风、文明乡风、淳朴民风,加快推动乡村文化振兴,努力在实施乡村振兴战略、推动高质量发展和“两高”“三市”“两海两绿”的具体实践中作出新的贡献。
  县委常委、宣传部部长李军作交流发言。会议播放了《盐城市农村精神文明建设巡礼》专题片,通报了上半年全市基层文化服务中心建设情况,表彰了第三届盐城市最美乡村。
  会前,与会人员观摩了东坎街道新安村、八巨镇前案村和滨淮镇文化活动中心现场。
文章录入:admin
 相关内容

“安全相伴,快乐成长”—坎南幼儿园消防宣传日系列活动
盐城师范学院外教来五汛中学送教
县永宁路实验学校在省儿童消防绘画作文大赛中获佳绩
南安同乡总会来滨拜谒烈士
天场举行接轨上海招商推介会
刘永轩检查滨海高铁站枢纽建设工作
刘永轩主持召开县安委会会议
千亿板块正隆起
市监局综合整治农贸市场
住建局聚力提升城市品质

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

中共滨海县委十二届五

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次
最新上传
中共滨海县委十二届五次全会在东坎举行(上传时间:2018年7月31日)
·【新时代 新气象 新作为】重点项目建设
·县安委会召开工作会议
·天场镇在上海举办接轨上海招商推介会
·【创建省级文明城市】扎实推进“厕所革
·万绿生合作社:规模种植草莓 携手乡邻致
·千亿板块正隆起
·刘永轩主持召开县安委会会议
·刘永轩检查滨海高铁站枢纽建设工作
·天场举行接轨上海招商推介会
·南安同乡总会来滨拜谒烈士
·市监局综合整治农贸市场
·住建局聚力提升城市品质
·东坎街道:省级文明城市迎检措施实
·通榆镇:召开《榜样3》观后感座谈会
·沿海工业园吹响冲刺全年号角
·滨淮举办接轨上海招商说明会
·【思想大解放 发展高质量】践行“两海”
·【打赢精准脱贫攻坚战】大力推进就业扶
·【新时代 新气象 新作为】苏盐阀门集团
·我县组织收听收看全省推开“证照分离”
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139