中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 镇区报道 > 正文
坎北街道:有效改善农民居住条件
作者:袁洋 李雨朦  文章来源:滨海日报  点击数:1265  更新时间:2018/10/12 8:28:50
  近日,坎北街道全面贯彻省市县相关会议精神,紧扣乡村振兴,强化规划引领,大力改善农民群众住房条件,确保取得实效。
  坚持分类引导,加快推进。分对象激发意愿。摸清底数,对不同对象制定相应的宣传方式和推进办法。分去向提升导向。积极引导有能力的农民群众进城;充分尊重留乡农民群众意愿,尽可能吸引留乡农民集中居住,为留乡农民提供更多的住房选择,增强社区管理和服务功能。分批次组织实施。坚持量力而行、尽力而为,集中资源要素,全力组织长法村示范点建设,力争年底交付。以典型示范带动推进其他3个农民集中居住点建设。加快组织城市棚户区改造,年内拆迁200个院落。
  坚持规划引领,谋划周全。特色风貌多样化。立足农村自然风貌、村庄面貌的特点,传承盐阜地区特有的建筑风格,吸收其他地区建筑风格特点,结合新农村产业布局的特色,编制特色鲜明的设计方案。户型方案合理化。结合农民生产生活要求以及户型面积满足不同人群,设计10个单体方案,让农民群众有更多的选择。服务功能标准化。统筹考虑供排水、道路、垃圾收运、供气、供电、照明、通信、绿化等设施配套,合理设置党群服务、教育医疗、文化体育、农贸商业等公共服务设施。
  坚持加强领导,保障到位。责任保障到位。成立街道党工委书记任组长的工作领导小组,明确人大工委主任牵头,指定4名班子成员每人负责一个集中居住点,涉及村(社区)相应成立党组织书记为组长的3人工作组,包干负责。宣传保障到位。利用贴标语、挂横幅、村务宣传窗、移动宣传车等方式,广泛开展宣传工作,努力营造良好的建设氛围。
文章录入:admin
 相关内容

县人大常委会视察产业转型工作
我县推进教育领域专项治理
县人大常委会举行第16次会议
县政府召开第14次常务会议
柏长岭来滨开展巡河工作
国土局加快农村建设用地改革
人社局提高就业质量惠民生
滨海港经济区接轨上海显成效
天场中学隆重举行“庆祝改革开放40周年”歌咏比赛
港城初中举行“雏鹰杯”英语、数学学科新教师优质课竞赛

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

2018’滨海(深圳)新

中共滨海县委十二届五

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次
最新上传
2018’滨海(深圳)新兴产业推介会在深圳举行(上传时间:2018年11月28日)
·【思想大解放 发展高质量】海上风电潜力
·县政府召开第14次常务会议
·【新时代 新气象 新作为】国泰恒昌服饰
·【创建国家园林县城】滨海公园:升级改
·八巨镇 滨海港镇入选省生态文明建设示范
·柏长岭来滨开展巡河工作
·县政府召开第14次常务会议
·县人大常委会举行第16次会议
·我县推进教育领域专项治理
·县人大常委会视察产业转型工作
·国土局加快农村建设用地改革
·人社局提高就业质量惠民生
·滨海港经济区接轨上海显成效
·【思想大解放 发展高质量】加快制造业转
·【打赢精准脱贫攻坚战】产业扶贫实效好
·县十五届人大常委会召开第16次会议
·我县部署教育领域人民群众反映强烈突出
·我县部署散坟整治工作
·【思想大解放 发展高质量】让农村“三资
·【新时代 新气象 新作为】九洲饲料公司
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139