中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
王燕文来滨开展巡河视察工作
作者:任庆华  文章来源:滨海日报  点击数:1081  更新时间:2018/10/11 8:35:50
  10月9日,省委常委、宣传部部长、淮河入海水道和苏北灌溉总渠省级河长王燕文来滨开展巡河视察工作,并在我县召开河长制工作推进会,部署推进淮河入海水道、苏北灌溉总渠治理与保护工作。市委书记、市总河长戴源陪同调研,省水利厅厅长、省河长办主任陈杰,市委副书记、市副总河长陈红红,县委书记、县总河长钱武华等参加活动。
  在县污水处理厂混合入河排污口,王燕文认真听取了河长制工作汇报,察看了泵站运行、经处理后的水质等情况。她对我县河长制落实取得的成绩给予充分肯定,认为我县坚决贯彻落实省委、省政府部署要求,河长制组织体系全面建立,各项工作开展有力有序,水环境治理成效明显,要求我县在推行河长制过程中把解决问题放在首位,推动水环境持续好转。
  在淮河入海水道苏北灌溉总渠河长制工作推进会上,王燕文指出,要认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,着力增强做好“两河”治理工作的紧迫感责任感,统筹做好水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,实现河湖功能永续利用,真正还老百姓清水绿岸。要站在更好满足群众对美好生态的新期盼、更好发挥“两河”经济社会效益、更好助力苏北全面小康建设的高度,把治水工作作为加快经济转型升级、推动生态环境高质量发展的重要突破口,努力探索把绿水青山转化为金山银山的新路子,促进经济发展与生态文明相辅相成、相得益彰。
  王燕文强调,要全力破解“两河”治理中的突出矛盾问题,重抓河湖“三乱”整治、水污染防治和淮河入海水道二期工程建设等工作,强力推进控源截污、农业面源污染防控、航运污染整治,以点带面推动各项工作整体提升。各级河长要履行好总牵头、总召集、总督导、总调度职责,各级河长办要发挥统筹协调作用,沿线各级党委政府和有关部门要按照“属地管理、分级负责、协同配合”原则,压实工作责任,强化问题意识,树立鲜明导向,凝聚广泛共识,切实做到组织领导、整改落实、考核问责和宣传引导到位,真正通过实施“河长制”实现“河长治”,把两条河道打造成安全通畅、美丽生态、文化智慧的河道,为建设水韵江苏、推动高质量发展作出新贡献。
  会上,陈红红汇报盐城市有关工作开展情况。与会人员观看了淮河入海水道和苏北灌溉总渠河长制工作专题片,审定了淮河入海水道和苏北灌溉总渠“一河一策”行动计划。
  钱武华汇报了我县有关工作开展情况。
文章录入:admin
 相关内容

县人大常委会视察产业转型工作
我县推进教育领域专项治理
县人大常委会举行第16次会议
县政府召开第14次常务会议
柏长岭来滨开展巡河工作
国土局加快农村建设用地改革
人社局提高就业质量惠民生
滨海港经济区接轨上海显成效
天场中学隆重举行“庆祝改革开放40周年”歌咏比赛
港城初中举行“雏鹰杯”英语、数学学科新教师优质课竞赛

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

2018’滨海(深圳)新

中共滨海县委十二届五

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次
最新上传
2018’滨海(深圳)新兴产业推介会在深圳举行(上传时间:2018年11月28日)
·【思想大解放 发展高质量】海上风电潜力
·县政府召开第14次常务会议
·【新时代 新气象 新作为】国泰恒昌服饰
·【创建国家园林县城】滨海公园:升级改
·八巨镇 滨海港镇入选省生态文明建设示范
·柏长岭来滨开展巡河工作
·县政府召开第14次常务会议
·县人大常委会举行第16次会议
·我县推进教育领域专项治理
·县人大常委会视察产业转型工作
·国土局加快农村建设用地改革
·人社局提高就业质量惠民生
·滨海港经济区接轨上海显成效
·【思想大解放 发展高质量】加快制造业转
·【打赢精准脱贫攻坚战】产业扶贫实效好
·县十五届人大常委会召开第16次会议
·我县部署教育领域人民群众反映强烈突出
·我县部署散坟整治工作
·【思想大解放 发展高质量】让农村“三资
·【新时代 新气象 新作为】九洲饲料公司
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139