中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
激发“两新”党建新活力
我县在沪举办非公企业党组织书记培训班纪实
作者:吕纯军 徐立才  文章来源:滨海日报  点击数:792  更新时间:2018/9/18 8:33:50
  “上海、浙江、苏州等地‘两新’党建新理念、新经验、新亮点,让我们这些学员经受了一次头脑风暴,经过沉淀、琢磨、融解后,必将推动我们商圈市场党建工作出成效、出亮点。”昨天,谈及刚结束的2018年非公企业党组织书记培训班,县市场监管局私个协会秘书长张立柱感触颇深。
  9月10日至15日,根据县全面接轨上海战略部署,我县在上海举办2018年非公企业党组织书记培训班,全县部分非公企业党组织书记、出资人、园区、街道、社区和社会组织党务工作者共40多人参加培训。
  “县委主要领导十分关心非公企业党建工作,对办好这次培训提出明确要求。我们从培训班的日程安排、课程设计、举办形式、参观地点等方面进行精心安排,培训紧凑、内容丰富,采取专题讲座、现场教学、讨论交流相结合的方式进行。”县委组织部副部长、“两新”工委书记徐寿文介绍说。
  培训期间,参训学员在培训中带着问题看、带着目的学,努力把培训成果转化为推动工作创新发展的动力,着力提升党建工作科学化水平。江苏清泉公司党支部书记陶永峰表示,县委组织的这次培训站位高、形式活、内容新、效果好,让我们接受了一次全新的学习体验,值得“点赞”“叫好”。
  培训班邀请上海市社会工作党委非公党建处处长陈洪明作《上海“两新”组织党建探索与实践》专题辅导;苏州市吴江区非公党建工作室负责人肖耀良作《争做称职的“两新”党委书记》专题辅导。华财管道公司办公室主任陈宇安说:“听了专家的授课,收获颇多、启发很多,进一步开阔了我的眼界、增加了知识面。”县沿海工业园党工委组织委员蒋跃表示,上海、浙江和苏州的党建工作立足实际、培育特色,敢闯敢试、敢为人先,有许多值得学习借鉴的地方。
  为了增强学员们的直观感受,培训班先后安排学员们到上海市静安区白领驿家、大宁德必易园党群服务站、杨浦区新江湾城街道社区党建服务中心、大桥街道长阳创谷党建服务站、黄浦区五里桥街道社区党建服务中心、徐汇区滨江建设者之家、长宁区上海凝聚力工程博物馆、浙江省嘉兴市海宁皮革时尚小镇党群服务中心、海宁市海洲街道商圈党群服务中心、百合社区、苏州市昆山华新电子有限公司党群服务站、江苏普诺威电子有限公司党支部、吴江赛格党建服务中心、亨通集团党委等14个“两新”组织党建工作示范点现场教学。这些党建示范点涵盖了非公企业、社会组织、园区、商圈市场、商务楼宇、街道、社区等城市基层党建多个领域,为大家开阔了视野,提供了学习样本。
  “颇受震撼”“收获巨大”“思路大开”,现场教学让学员们道出相似的感受。光大环保盐城公司党支部书记段强说:“通过零距离接触非公党建前沿阵地,感官形式上的多样化、服务内涵上的丰富化、运行模式上的专业化……都让我们对党建工作的认识有了新的升华。”腾龙石化机械公司总经理刘丽华表示,通过培训参观,现在目标更加明确了,办法更加清晰了,我们企业的党建工作也更能与时俱进了。
  在培训班学习成果交流会上,苏盐公司、光大环保、东坎街道城南社区、县私个协会等单位学员代表发言,谈心得、找差距、谋思路。
  他山之石,可以攻玉。“通过参观学习,更加认识到社区工作与先进地区存在的差距,在今后的工作中将用真情感染群众,创新工作,努力把城南社区党建工作打造成亮丽的风景线。”东坎街道城南社区党总支书记王秀云说。苏盐阀门公司总经理韩文豪表示,将认真消化学习成果,坚持把党建融入企业发展,积极探索企业党建工作新路子,开展创新实践活动,使苏盐党支部各项工作稳步开展。
  培训期间,培训班还组织学员们瞻仰中共一大会址纪念馆、嘉兴南湖革命纪念馆,重温入党誓词,强化党性教育。大家纷纷表示,要继承和发扬先烈们坚韧不拔、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,将革命先辈的精神融入并体现在今后的工作、学习和生活中,不忘初心,争做新时代一名合格党员。
  培训过程中,学员们一路走一路看,一边听一边议,结束后纷纷在培训班微信群里发表感言,表示要向上海等地看齐,对标找差,迎头赶上,着力打造我县“两新”党建新品牌、新形象,奋力开创新时代全县“两新”党建工作高质量发展新局面。
文章录入:admin
 相关内容

暖暖重阳日 浓浓祖孙情
早期阅读公益巡讲走进县幼儿园
滨海县八滩镇中心小学开展“尊老敬老,情满重阳”重阳节活动
县二实小:丹桂飘香庆重阳
我县接受“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”省评估
县部署省优秀管理城市创建迎检
县收看省打赢打好脱贫攻坚战三年行动视频会
中央第四环保督察组向江苏省反馈“回头看”及专项督察情况
淮河生态经济带发展规划获国务院批复
民政局举办“敬老月”活动

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

中共滨海县委十二届五

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次
最新上传
中共滨海县委十二届五次全会在东坎举行(上传时间:2018年7月31日)
·【全面接轨上海 深度融入长三角】吕巷汽
·【思想大解放 发展高质量】加大社会救助
·北京新四军研究会三师分会来滨寻访
·我县召开创建省优秀管理城市迎检动员会
·我县举办党外代表人士能力提升培训班
·中央第四环保督察组向江苏省反馈“回头
·我县组织收听收看全省部署推进脱贫攻坚
·淮河生态经济带发展规划获国务院批复
·【新时代 新气象 新作为】创新管理抓发
·全县打赢精准脱贫攻坚战誓师动员大会在
·淮河生态经济带发展规划获国务院批复
·中央第四环保督察组向江苏省反馈“回头
·县收看省打赢打好脱贫攻坚战三年行动视
·县部署省优秀管理城市创建迎检
·我县接受“全国中小学校责任督学挂牌督
·民政局举办“敬老月”活动
·五汛镇:打造整洁有序人居环境
·滨淮镇:整治生态环境出新形象
·滨海港经济区重抓安全生产
·东坎街道夯实高质量发展基础
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139