中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
以“高标尺”引领“高质量”
作者:苏言  文章来源:滨海日报  点击数:918  更新时间:2018/6/25 8:31:50
  高质量发展,必须有“高标尺”引领。最近,省委省政府出台两个《实施办法》,监测评价和考核各地“六个高质量”发展的实际成效。各地要自觉对标、主动校航,传导压力、提升动力,扎实推动我省高质量发展走在前列。
  “高标尺”体现的是我们对高质量发展的认识高度。立足省情实际和阶段性特征制定高质量发展监测评价指标体系,本身就是解放思想、实事求是、形成共识的过程,就是对高质量发展认识的深化、细化、具体化。“高标尺”关注的是发展的质量、节奏和进程,考量的是发展的潜力、成本和生态。“高标尺”要求我们,既认清自身也对标先进,既看显绩又看潜绩,既看现有基础条件也看未来发展远景。
  “高标尺”测评的是高质量发展的丰富维度,注重共性兼顾个性。这次我省不仅制定全省高质量发展监测评价指标体系,周密安排刚性约束的共性追求,还制定设区市高质量发展年度考核指标,充分彰显因地制宜的个性特色。共性指标从经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活6个方面反映发展质效,体现了新发展理念,突出了普遍性要求。在个性指标设置上,紧扣各地不同发展定位和目标任务,注重特殊性和可操作性,更加精细精准、靶向发力。各地要坚持问题导向、实践导向,对照每一条指标,把优势找明、把问题找准、把差距找足。
  用好“高标尺”必须下一番“绣花”功夫。是不是高质量发展,既看统计数据,更看综合评估,不能光凭统计部门的“一双眼”,还需要多个部门的“多棱镜”。通过上下联动,变单向考核为双向促进,变“独角戏”为“大合唱”。每一个监测评价指标都不是一成不变的,而是开放的、动态的。要随着实践的进一步探索和认识的深化,不断调整、不断完善,提高测评考核的科学化水平,让高质量发展的成果经得起实践、群众和历史的检验。
文章录入:admin
 相关内容

聚焦作业设计   提升教学质量
东坎实验小学举行足球颁奖仪式
滨海县第二实验小学教育集团举办信息技术培训
八滩镇中心小学推行校长约课
秉义村党建引领富民强村
小瓜蒌变身“宝葫芦”
国内主流媒体赴滨海港采风
我县以科技创新融入上海经济圈
大爱筑起梦想天梯
激发“两新”党建新活力

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

中共滨海县委十二届五

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次
最新上传
中共滨海县委十二届五次全会在东坎举行(上传时间:2018年7月31日)
·【思想大解放 发展高质量】县医药产业园
·【新时代 新气象 新作为】通榆镇:打造
·加快雨污管网建设 提升城市内在品质
·全国主流媒体来我县开展采风活动
·【全面接轨上海 深度融入长三角】系列访
·激发“两新”党建新活力
·大爱筑起梦想天梯
·我县以科技创新融入上海经济圈
·国内主流媒体赴滨海港采风
·小瓜蒌变身“宝葫芦”
·城管局“三强化”提高执法效能
·市监局推动食药安全社会共治
·蔡桥镇:一着不让推进项目建设
·农业园重抓河道环境治理
·【思想大解放 发展高质量】矽润半导体项
·【新时代 新气象 新作为】蔡桥镇:全力
·【创建国家园林县城】做细城市管理 做优
·我县召开驻点招商工作推进会
·【全面接轨上海 深度融入长三角】系列访
·教育是国之大计党之大计
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139