中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
以“高标尺”引领“高质量”
作者:苏言  文章来源:滨海日报  点击数:786  更新时间:2018/6/25 8:31:50
  高质量发展,必须有“高标尺”引领。最近,省委省政府出台两个《实施办法》,监测评价和考核各地“六个高质量”发展的实际成效。各地要自觉对标、主动校航,传导压力、提升动力,扎实推动我省高质量发展走在前列。
  “高标尺”体现的是我们对高质量发展的认识高度。立足省情实际和阶段性特征制定高质量发展监测评价指标体系,本身就是解放思想、实事求是、形成共识的过程,就是对高质量发展认识的深化、细化、具体化。“高标尺”关注的是发展的质量、节奏和进程,考量的是发展的潜力、成本和生态。“高标尺”要求我们,既认清自身也对标先进,既看显绩又看潜绩,既看现有基础条件也看未来发展远景。
  “高标尺”测评的是高质量发展的丰富维度,注重共性兼顾个性。这次我省不仅制定全省高质量发展监测评价指标体系,周密安排刚性约束的共性追求,还制定设区市高质量发展年度考核指标,充分彰显因地制宜的个性特色。共性指标从经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活6个方面反映发展质效,体现了新发展理念,突出了普遍性要求。在个性指标设置上,紧扣各地不同发展定位和目标任务,注重特殊性和可操作性,更加精细精准、靶向发力。各地要坚持问题导向、实践导向,对照每一条指标,把优势找明、把问题找准、把差距找足。
  用好“高标尺”必须下一番“绣花”功夫。是不是高质量发展,既看统计数据,更看综合评估,不能光凭统计部门的“一双眼”,还需要多个部门的“多棱镜”。通过上下联动,变单向考核为双向促进,变“独角戏”为“大合唱”。每一个监测评价指标都不是一成不变的,而是开放的、动态的。要随着实践的进一步探索和认识的深化,不断调整、不断完善,提高测评考核的科学化水平,让高质量发展的成果经得起实践、群众和历史的检验。
文章录入:admin
 相关内容

滨海通用机场建设列入省规划
县领导检查S348滨海段通车情况
铺展绿色生态新画卷
县委常委会召开第67次会议
我县以党建引领高质量发展
界牌镇:力促项目招引提质增效
工业园项目推进快马加鞭
滨海港经济区筑牢夏季“安全墙”
隆兴村引导党员履职尽责
农办提升农村“三资”管理水平

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

我县召开项目载体建设
最新上传
我县收听收看省政府廉政视频会(上传时间:2018年5月4日)
·县委常委会召开第67次会议 专题研究省委
·钱武华在沿海工业园现场督办环境问题整
·【新时代 新气象 新作为】县工业园:加
·【思想大解放 发展高质量】大力实施幸福
·348省道滨海段建成通车
·县委常委会召开第67次会议
·铺展绿色生态新画卷
·县领导检查S348滨海段通车情况
·滨海通用机场建设列入省规划
·界牌镇:力促项目招引提质增效
·工业园项目推进快马加鞭
·滨海港经济区筑牢夏季“安全墙”
·钱武华在全县乡村振兴暨脱贫攻坚工作座
·钱武华在检查安全生产工作时强调 严格落
·【新时代 新气象 新作为】滨海港镇:持
·我县接受全国基层中医药工作先进单位复
·【推动绿色发展高质量】推进环境综合整
·农办提升农村“三资”管理水平
·钱武华主持召开全县乡村振兴暨脱贫攻坚
·钱武华到县沿海工业园现场督办环境问题
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139