中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
以“高标尺”引领“高质量”
作者:苏言  文章来源:滨海日报  点击数:1049  更新时间:2018/6/25 8:31:50
  高质量发展,必须有“高标尺”引领。最近,省委省政府出台两个《实施办法》,监测评价和考核各地“六个高质量”发展的实际成效。各地要自觉对标、主动校航,传导压力、提升动力,扎实推动我省高质量发展走在前列。
  “高标尺”体现的是我们对高质量发展的认识高度。立足省情实际和阶段性特征制定高质量发展监测评价指标体系,本身就是解放思想、实事求是、形成共识的过程,就是对高质量发展认识的深化、细化、具体化。“高标尺”关注的是发展的质量、节奏和进程,考量的是发展的潜力、成本和生态。“高标尺”要求我们,既认清自身也对标先进,既看显绩又看潜绩,既看现有基础条件也看未来发展远景。
  “高标尺”测评的是高质量发展的丰富维度,注重共性兼顾个性。这次我省不仅制定全省高质量发展监测评价指标体系,周密安排刚性约束的共性追求,还制定设区市高质量发展年度考核指标,充分彰显因地制宜的个性特色。共性指标从经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活6个方面反映发展质效,体现了新发展理念,突出了普遍性要求。在个性指标设置上,紧扣各地不同发展定位和目标任务,注重特殊性和可操作性,更加精细精准、靶向发力。各地要坚持问题导向、实践导向,对照每一条指标,把优势找明、把问题找准、把差距找足。
  用好“高标尺”必须下一番“绣花”功夫。是不是高质量发展,既看统计数据,更看综合评估,不能光凭统计部门的“一双眼”,还需要多个部门的“多棱镜”。通过上下联动,变单向考核为双向促进,变“独角戏”为“大合唱”。每一个监测评价指标都不是一成不变的,而是开放的、动态的。要随着实践的进一步探索和认识的深化,不断调整、不断完善,提高测评考核的科学化水平,让高质量发展的成果经得起实践、群众和历史的检验。
文章录入:admin
 相关内容

坎北小学强化“核心价值观”和“八礼四仪”宣传教育活动
滨海港镇中心小学召开落实全县教育领域突出问题专项治理工作家长动员会
我县举行书报刊“悦”读节活动
滨海港30万吨深水码头建设研究纳入国家规划
坎北街道在沪举办招商说明会
我县举行推进环保行政执法与司法联动机制启动仪式
钱武华检查城市规划建设管理工作
党建引领城市管理精细化
正红镇:扎实做好新农合筹资工作
滨海港镇:强力推进康居工程实施

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

中共滨海县委十二届五

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次
最新上传
中共滨海县委十二届五次全会在东坎举行(上传时间:2018年7月31日)
·钱武华检查省级文明城市创建工作时强调
·刘永轩检查高铁站枢纽建设工作
·【思想大解放 发展高质量】县第三人民医
·【全面接轨上海 深度融入长三角】华源磁
·【创建省级文明城市】造浓宣传氛围 引领
·钱武华检查城市规划建设管理工作
·我县举行推进环保行政执法与司法联动机
·坎北街道在沪举办招商说明会
·滨海港30万吨深水码头建设研究纳入国家
·我县举行书报刊“悦”读节活动
·正红镇:扎实做好新农合筹资工作
·滨海港镇:强力推进康居工程实施
·经信委瞄准目标决胜四季度
·钱武华率团赴韩国开展招商活动
·我县召开规划评审会
·【思想大解放 发展高质量】做好社会救助
·【新时代 新气象 新作为】新田时装公司
·【创建省级文明城市】打造美丽小区 创建
·钱武华率团赴韩开展招商活动
·绘就生态富民图
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139