中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
彰显绿色生态“高颜值”
我县开展生态环境综合整治专项行动侧记
作者:徐德超  文章来源:滨海日报  点击数:832  更新时间:2018/6/12 9:28:50
  近日,记者来到滨海港镇滨东村,正遇到村里组织机械对河道中的垃圾进行集中清理……而在振东村,几十名工人正在按设计方案进行农村改厕工作。“之前的旱厕天晴时,异味刺鼻;下雨时,脏水外溢;到了夏天,苍蝇乱飞。”说起自己亲手修建水冲式卫生厕所,施工人员王师傅显得很是激动,“改善环境、修建改水公厕,是我们全村人的迫切愿望,没想到这个愿望这么快就实现了!”
  “环境整治就是让农村旧貌换新颜,让村民们享受乡村振兴的美好生活。”滨海港镇相关负责人告诉记者,为了确保生态环境综合整治专项行动落到实处,该镇对9大类重点问题逐村、逐企、逐河、逐路进行全面排查,坚决不留死角,每日进行问题收集,由专人进行梳理归档,并制成任务清单下发各责任单位,限期整改;同时不断创新完善各类环境领域的常态化管理制度。
  生态是生存之本,环境是发展之基。今年以来,我县深入推进生态文明建设,以生态环境综合整治专项行动为抓手,聚合力量补齐生态环境突出短板,积极打造以水为魂、以绿为韵、以农为景的优美人居环境。
  在滨海港经济区三港村的一条村域河道,记者看到,大型挖掘机挥舞“巨臂”正在清理河塘里的积存垃圾;一旁的河道上,几名村民对垃圾进行清理拖运。看到河道在整治,周边的村民们无不“点赞”。
  “我们专门成立生态环境综合整治工作组,并和各村、各单位签订目标责任状,发放环境问题排查表,明确专人日报日处理。”滨海港经济区统战委员贺珂珂说,“入城‘森’呼吸,出门‘林’距离,环境改善了、村民居住环境美了,高质量发展其实就在我们身边。”
  饮用水源地水环境整治也是我县生态环境综合整治专项行动的重点工作之一。昨天,记者在S327通榆运河大桥附近的通榆河水环境整治现场看到,原本的水泥砂石场已经拆除完毕,栽上了海棠、垂柳、女贞等树木,河岸环境得到明显改善,处处散发着绿色生态之美。
  今年,我县还持续推进生态河道治理,按照“一河一策”要求,明确“五个清单”,形成“河长牵头、层层落实”的工作合力,年内确保打造生态示范河道10条以上。加快省级美丽示范乡村广垛村、岭山村和30个县级板块式美丽乡村建设,结合淮河入海水道二期、沿海风光带建设等重点工程,着力打造特色田园乡村、美丽宜居村庄,真正让绿色生态惠及广大群众。
文章录入:admin
 相关内容

我县专项整治畜禽规范化养殖
市“电商精准扶贫镇村行”滨海班开班
我县强化纪(工)委监督责任和村级纪检监督员工作
县人大常委会调研监察委运行情况
以“高标尺”引领“高质量”
教育局优化教育发展环境
八滩镇:持续加大项目招引力度
界牌镇:环境综合整治成效明显
蔡桥镇:为企业入驻开辟绿色通道
五汛解放思想力求见成效

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

我县召开项目载体建设
最新上传
我县收听收看省政府廉政视频会(上传时间:2018年5月4日)
·【思想大解放 发展高质量】 构筑智慧警
·【新时代 新气象 新作为】吕巷汽车零部
·县人大常委会调研县监察委工作
·【推动绿色发展高质量】加大畜禽粪污治
·我县入选全省青少年校园足球试点县
·以“高标尺”引领“高质量”
·县人大常委会调研监察委运行情况
·我县强化纪(工)委监督责任和村级纪检
·市“电商精准扶贫镇村行”滨海班开班
·我县专项整治畜禽规范化养殖
·教育局优化教育发展环境
·八滩镇:持续加大项目招引力度
·界牌镇:环境综合整治成效明显
·蔡桥镇:为企业入驻开辟绿色通道
·五汛解放思想力求见成效
·滨海港镇聚焦重点冲刺双过半
·我县在沪举行新兴产业招商说明会 钱武华
·【新时代 新气象 新作为】蔡桥镇_ 借助
·【推动绿色发展高质量】天场镇:实施生
·我县召开各镇(区、街道)纪(工)委落
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139