中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 部门报道 > 正文
政务办强化服务标准化建设
作者:夏杰  文章来源:滨海日报  点击数:1673  更新时间:2018/6/12 9:27:50
  去年以来,县政务办围绕“岗岗有标准、步步有规范、人人有责任”的创建目标,开展政务服务标准化工作。
  加强领导,全员发动。成立以主要负责人为组长,分管负责人为副组长,各科室负责人为成员的政务服务标准化建设领导小组,负责指导、组织、协调、落实有关试点等工作。广泛宣传,形成共识,努力形成“人人抓标准化建设,事事为标准化建设”的良好创建氛围。
  明确目标,扎实推进。认真学习标准化规范性文件,制定《政务服务标准化管理办法》,组织各科室、窗口签订《标准化建设责任书》,配备标准化专兼职人员,进一步落实任务要求和责任分工,对现有的规章制度进行全面梳理,把符合工作实际且运行成熟的制度,全部上升为标准形式进行固化。
  科学论证,建立体系。对政务服务管理工作进行科学分类和整理,探索建立《滨海县政务服务标准体系》,内容涵盖窗口功能、办件流程、日常管理、考评考核等,并将提升行政效能、深化审批改革、强化窗口管理、优化服务环境等要求纳入标准化管理体系,提高政务服务工作制度化、规范化水平。
  重抓实施,务求实效。按照“政务公开更加标准,接待服务更加周到,办事流程更加优化,大厅管理更加规范,行政监察更加严格”的要求,建设电子监控室,升级电子监察系统,建立健全办件质量评价、满意度测评、办事回访、意见建议征询、行风监督员等制度,加强对标准实施的日常检查、记录和反馈,不断规范服务行为。
文章录入:admin
 相关内容

县实小人民路校区召开家长委员会成员座谈会
县实小教育集团讲师团赴淤尖实验学校、滨海港镇中心小学开展宣讲活动
弘扬高尚师德 拒绝有偿补课
滨海港镇中心小学承办全县小学英语课堂教学优质课评比活动
我县改善农民群众住房条件
我县加快村级集体经济发展
我县全力推进“三港”建设
市督导“大棚房”问题专项整治工作
县委常委会召开第76次会议
司法局法律扶贫助脱贫攻坚

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

2018’滨海(深圳)新

中共滨海县委十二届五

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次
最新上传
2018’滨海(深圳)新兴产业推介会在深圳举行(上传时间:2018年11月28日)
·【新时代 新气象 新作为】为“妈妈员工
·【思想大解放 发展高质量】省道328滨海
·【乡村振兴进行时】瞄准市场做大首乌 精
·我县不断深化“平安滨海”建设
·【创建省级文明城市】改善小区环境 扮靓
·县委常委会召开第76次会议
·市督导“大棚房”问题专项整治工作
·我县全力推进“三港”建设
·我县加快村级集体经济发展
·我县改善农民群众住房条件
·司法局法律扶贫助脱贫攻坚
·公安局织牢治安防控网络
·正红镇:开展“人大代表接待日”活动
·天场镇:走强农富民特色发展之路
·城管局强化城市设施维护
·检察院扫黑除恶取得新成效
·陈涛镇:“四个明确”打造阳光财务
·滨海港经济区:扎实措施营造良好环境
·五汛抓实城乡居保缴费工作
·正红在上海市宝山区举办招商会
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139