中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 政府信息公开 > 通知公告 > 正文
滨海县乡村教师定向培养政策说明
作者:滨海县教育局  文章来源:滨海县教育局  点击数:3918  更新时间:2018/6/7 17:21:48
  依据省政府办公厅《江苏省乡村教师支持计划实施办法(2015-2020年)》有关乡村教师补充的政策规定,省教育厅、省发展和改革委员会、省人力资源和社会保障厅、省机构编制委员会、省财政厅等五部门联合下发了《关于开展全省乡村教师定向培养工作的通知》(苏教师〔2016〕4号),2018年将继续实施乡村教师定向培养工作。
  一、培养目的:为全省乡村学校培养一批扎根农村、甘于奉献、一专多能、素质全面的本土化的乡村教师,实现“下得去、留得住、教得好”的乡村教师培养目标。
  二、定向范围:乡村学校指全省县级政府驻地以外的乡镇、涉农街道和村庄普通中小学、幼儿园。
  三、招生办法:纳入普通高等学校年度招生计划管理,培养层次为四年制本科。列入本科高校提前批次,执行本二批次最低省控线,定向招生,按志愿填报情况分县择优录取。提前批次未被录取的,不影响正常批次志愿填报及录取。
  四、招生计划:经省核定,2018年滨海县定向培养师范生计划共100名。具体专业为:学前教育15名,小学教育13名,汉语言文学13名,英语8名,生物科学3名,数学及应用数学13名,物理学5名,化学3名,教育技术学2名,历史学2名,地理科学3名,思政教育2名,音乐学8名,美术学6名,体育教育4名。
  五、招生对象:招生对象为参加2018年高考的考生,生源以县为单位“本县报本县”,即户籍在滨海县的考生,填报滨海县乡村教师定向志愿,毕业后回滨海县乡村学校任教。
  六、培养工作:定向师范生凭录取通知书和与滨海县教育局签订的《定向就业协议书》,到培养院校办理入学手续。培养期间不迁移户口、不变更户籍、不变更专业。培养院校为国家和省卓越教师培养计划项目学校,师范教育办学历史长,办学条件好,培养素质高。滨海县2018年定向师范生由省作为专项计划下达到江苏师范大学、江苏第二师范学院、南京晓庄学院、盐城师范学院、淮阴师范学院、扬州大学等6所高校培养。
  七、就业政策:定向生毕业后到滨海县教育局报到,同学段同专业的乡村定向师范生按照综合成绩从高到低顺序依次选择滨海县教育局确定的乡村学校教师岗位,综合成绩按培养院校考核成绩30%、国家教师资格统一考试笔试成绩30%、毕业时滨海县组织的定向招聘考试成绩40%计算。
  滨海县确保到乡村学校工作的定向师范毕业生有编有岗。
  乡村定向师范生就业安排前,如遇国家对事业单位的编制和人事管理政策调整,按调整后的国家新政策执行。 
  八、学习费用:定向师范生在读期间,学费、住宿费和国家助学金发放办法及标准与其他大学生相同。按照省财政厅省教育厅关于江苏省高等学校毕业生学费补偿办法,毕业到岗3年后,一次性返还在学期间所缴的学费。
  九、服务年限:定向师范生应在乡村学校任教并连续服务满5年以上。毕业当年及在服务期内,不得报考脱产研究生。服务期内,可根据工作需要在本县域内乡村学校之间流动。
  十、违约管理:定向师范生毕业后未到签订协议的滨海县乡村学校任教,或未完成服务期限的,需向滨海县教育局缴纳违约金。未按期到岗任教的,违约金为在学期间省财政生均拨款费用的总和乘以1.5;未满服  务期限的,违约金为在学期间省财政生均拨款费用的总和乘以1.5除以5乘以未服务的年限。
  政策咨询电话:
  江苏省教育厅师资处(025)83335128
  滨海县教育局人事科(0515)84226164
  滨海县高校中专招生委员会办公室(0515)84222218。
文章录入:admin
 相关内容

关于滨海县卫生事业单位2019年公开招聘专业技术人员报名条件的补充说明
滨海县2018年农业废弃物资源化利用项目申报指南公示
江苏省滨海县卫生事业单位2019年公开招聘专业技术人员公告
2018年12月13日滨海环保局受理江苏中正生化股份有限公司2000 吨/年废活性炭
盐城新盛达钢化玻璃有限公司验收监测报告公示
联立包装材料科技滨海有限公司验收检测报告公示
联立包装材料科技滨海有限公司年产5000吨LDPE塑料制品包装彩印薄膜项目(一
联立包装材料科技滨海有限公司年产5000吨LDPE塑料制品包装彩印薄膜项目(一
盐城新盛达钢化玻璃有限公司年加工10万套铝合金门窗、5万吨钢化玻璃项目(一
盐城新盛达钢化玻璃有限公司年加工10万套铝合金门窗、5万吨钢化玻璃项目(一

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

2018’滨海(深圳)新

中共滨海县委十二届五

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次
最新上传
2018’滨海(深圳)新兴产业推介会在深圳举行(上传时间:2018年11月28日)
·【新时代 新气象 新作为】为“妈妈员工
·【思想大解放 发展高质量】省道328滨海
·【乡村振兴进行时】瞄准市场做大首乌 精
·我县不断深化“平安滨海”建设
·【创建省级文明城市】改善小区环境 扮靓
·县委常委会召开第76次会议
·市督导“大棚房”问题专项整治工作
·我县全力推进“三港”建设
·我县加快村级集体经济发展
·我县改善农民群众住房条件
·司法局法律扶贫助脱贫攻坚
·公安局织牢治安防控网络
·正红镇:开展“人大代表接待日”活动
·天场镇:走强农富民特色发展之路
·城管局强化城市设施维护
·检察院扫黑除恶取得新成效
·陈涛镇:“四个明确”打造阳光财务
·滨海港经济区:扎实措施营造良好环境
·五汛抓实城乡居保缴费工作
·正红在上海市宝山区举办招商会
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139