中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 政府信息公开 > 教育动态 > 正文
明达中学举办“感恩校园行、励志中国梦”励志报告会
作者:单海  文章来源:单海  点击数:5160  更新时间:2018/6/2 8:55:40
  为增强学生的感恩意识,树立发展的自信心,促进学生健康成长,5月27日上午,滨海县明达中学盛情邀请感恩励志教育实践者谭鹤老师和高一、高二学生家长,与高一高二年级所有学生齐聚学校大操场,参加“感恩校园行、励志中国梦”报告会。
  顾培松副校长首先作开场发言。顾校长要求所有学生能够借助这一次难得的机会,提高思想认识,端正言行举止,懂得珍惜青春年华,专注学习,立志成才,回报父母和老师的关爱。
  报告会由中国感恩励志讲师团成员之一,中国感恩励志教育中心资深讲师,感恩励志教育实践者谭鹤老师主讲。谭鹤老师用他富有激情的语言、饱含深情的语调给各位家长和学生上了一堂富有教育意义的感恩课。在将近两个小时的报告中,谭鹤老师从“感恩祖国、感恩父母、感恩老师”三个环节,用一个个生动鲜活的案例,声情并茂地向全体家长与学生抒说了感恩不仅是中国传统的美德,也是现代社会不可缺失的内在力量。谭老师还积极引导学生勇敢的站出来,表达对父母等长辈的爱,喊出了深藏多年的心声。谭老师设计了很多的互动环节,让学生直面自己的父母、牵着家长的手,从内心感受家庭及其长辈对于自己的不计回报的付出。最后,谭老师还真诚地嘱托学生,要懂得感谢所有曾帮助过自己的人,特别的为了学生的成长而辛勤付出汗水和智慧的老师们。
  此次报告会,不仅让人领略了感恩的伟大,还拉近了学生与家长、与老师的心灵距离,对提高学生的道德修养,塑造健全人格,促进学生的全面发展起到了积极的作用。
文章录入:admin
 相关内容

滨海县獐沟中学组织教师赴响水考察学习
县实小教育集团暨王彤名师工作室开展“课内外阅读有机融合”专题研讨活动
农业园区中心幼儿园举行家长半日开放活动
港城初级中学举行消防安全逃生演练
生态滨海捧出绿色“成绩单”
聚力增效护航高质量发展
县部署省级卫生县城复审工作
沿海开发逐浪高
县委中心组举行学习会
国土局持续深化“放管服”改革

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

2018’滨海(深圳)新

中共滨海县委十二届五

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次
最新上传
2018’滨海(深圳)新兴产业推介会在深圳举行(上传时间:2018年11月28日)
·柏长岭来滨开展巡河工作 钱武华参加活动
·【思想大解放 发展高质量】坚持民生优先
·【新时代 新气象 新作为】华财管道公司
·我县部署省级卫生县城复审迎检工作
·我县扶贫案例入选“全国人社扶贫典型案
·县委中心组举行学习会
·沿海开发逐浪高
·县部署省级卫生县城复审工作
·聚力增效护航高质量发展
·生态滨海捧出绿色“成绩单”
·天场镇:多举措促全民健康登台阶
·滨淮镇:打造良好社会治安环境
·滨海港镇:脱贫攻坚推出灵活模式
·国土局持续深化“放管服”改革
·【思想大解放 发展高质量】海上风电潜力
·县政府召开第14次常务会议
·【新时代 新气象 新作为】国泰恒昌服饰
·【创建国家园林县城】滨海公园:升级改
·八巨镇 滨海港镇入选省生态文明建设示范
·柏长岭来滨开展巡河工作
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139