中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
县纪委紧盯“三重一大”事项实现派驻精准监督
作者:徐宙然  文章来源:滨海日报  点击数:957  更新时间:2018/4/19 8:41:30
  近日,县文广新局提前向联系的派驻纪检组报备了一个研究重要事项的会议方案。随后,该局召开会议,纪检组负责人出席会议,对议题研究决策过程进行监督,并提出监督意见,要求该局严格执行财务制度,认真审核把关活动费用,在保证效果的前提下做到节约开支。这是县纪委充分发挥全县派驻机构“派”的权威与“驻”的优势,增强派驻机构履行监督职能的针对性、实效性,对所驻单位“三重一大”事项决策过程开展精准监督的一个缩影。
  制订完善议事规则。自2017年全县派驻工作机构成立以来,为增强各所驻单位支持和配合派驻机构开展监督的积极主动性,突出对重点领域和关键环节的监督,我县出台《关于进一步加强“三重一大”事项集体决策监督管理的暂行规定》,要求全县所有单位制订完善“三重一大”(重大问题决策、重要人事任免、重要项目安排和大额资金使用)事项议事决策规则,明确界定大额资金标准,细化、具体化本单位所有“三重一大”事项。针对所驻单位制订的议事决策规则,各派驻纪检组认真排查存在问题和不足,确保所驻单位议事决策规则结合单位实际情况,实现科学性、规范性与可操作性的有机统一,为实现精准监督打下基础。
  规范议事决策程序。各派驻纪检组不断加强对“三重一大”事项事前、事中、事后的监督检查。要求所驻单位在召开研究“三重一大”事项会议前,要至少提前2天将拟研究的议题、时间、地点等内容书面报送纪检组,以便纪检组提前思考议题,并根据需要提前了解掌握相关情况;事中,通过参加会议,对所驻单位集体决策情况进行全程监督,对发现的问题及时提醒或纠正,确保决策过程民主、科学、规范;事后,督促所驻单位如实记录会议情况,并对“三重一大”事项进展情况采取定期检查、随时抽查等方式进行监督检查,确保对“三重一大”情况实行全程监督、全程留痕。
  严格实行监督检查。为进一步推动所驻单位严格执行“三重一大”议事决策规则,切实增强所驻单位主动接受派驻监督的意识,各派驻纪检组通过不定期查阅所驻单位会议记录、项目台账资料,开展走访调查等方式,查找所驻单位在“三重一大”事项决策和项目实现过程中出现的问题。对未向派驻纪检组报备的“三重一大”事项,所驻单位党组须向派驻纪检组说明情况。县纪委、监委定期开展“三重一大”集体决策情况的核查,在全县各单位进一步营造了科学民主决策、主动接受监督的氛围,有力提升了派驻监督工作的实效性和针对性。
文章录入:admin
 相关内容

新阶层人士教育基地集中授牌
我县举行第二期基层干部轮训
大丰区政协领导来滨调研
省人社厅党支部结对帮扶经济薄弱村签约活动举行
全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会召开
住建局加快实施绿化建设项目
文广新局快推农家书屋提升工程
正红镇:推动镇域经济新跨越
滨海港镇:从严规范党员干部行为
我县精准发力培育职业农民

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

中共滨海县委十二届五

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次
最新上传
中共滨海县委十二届五次全会在东坎举行(上传时间:2018年7月31日)
·省人社厅党支部结对帮扶经济薄弱村签约
·县委中心组举行学习会 钱武华主持
·【思想大解放 发展高质量】加快轨道精调
·市督查我县主体责任落实和“正风肃纪镇
·县人民法院召开“正确解读执行不能”新
·全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战
·县委常委会召开第69次会议 钱武华主持
·【思想大解放 发展高质量】激励群众“勤
·大丰区政协调研组来我县调研
·我县举行新的社会阶层人士统战工作实践
·全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战
·住建局加快实施绿化建设项目
·省人社厅党支部结对帮扶经济薄弱村签约
·大丰区政协领导来滨调研
·我县举行第二期基层干部轮训
·新阶层人士教育基地集中授牌
·文广新局快推农家书屋提升工程
·正红镇:推动镇域经济新跨越
·发展绿色清洁动力源 打造蓝色经济增长极
·全市供销社薄弱基层社改造现场推进会在
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139