中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 部门报道 > 正文
司法局保障社会和谐稳定
作者:宋晓峰  文章来源:滨海日报  点击数:641  更新时间:2018/2/7 8:52:40
  去年以来,县司法局积极发挥司法行政职能,着眼于调解实效,着力完善多元化矛盾解决机制,保障社会和谐稳定发展。
  组织开展纠纷排查。先后印发《关于开展民转刑隐患专项排查调处活动的通知》《关于开展矛盾纠纷排查化解“百日会战”的实施意见》《关于实行矛盾纠纷排查化解日报告制度的通知》,实施一日一研判制度,积极推动全县社会矛盾纠纷排查调处工作。自去年以来,全县共受理调解各类矛盾纠纷案件8788件,成功调解8773件,预防纠纷1242件,防止群体性上访16件270人次,无一起民转刑案件、越级上访案件发生。
  积极开展大走访活动。对滨淮镇建民村开展大走访大排查活动,充分发挥该局主要负责人兼任第一书记的优势,积极排查化解矛盾,共走访农户1374户,化解各类矛盾纠纷27起,成功将建民村打造成为基层调委会优秀典型。
  组织开展人民调解员培训。举办人民调解员培训班,组织辖区内430名专职调解员参加,同时邀请市局基层处处长等专家对《江苏省人民调解条例》和人民调解员相关知识进行讲解,整个培训活动取得了良好的效果,提高人民调解员的业务水平,提高他们的使命感和责任感。
  建立医患纠纷人民调解工作指导委员会。积极推进医患纠纷人民调解体制机制创新工作,同时努力推进医患纠纷调处服务中心实体化运作,聘任一批经验丰富的优秀调解员为群众排忧解难,努力将医患矛盾妥善解决,给人民群众以满意的答复。
文章录入:admin
 相关内容

城管局扎实抓好春节城市管理
县纪委举办新春团拜会
县领导检查节前安全生产
县政府党组召开民主生活会
钱武华检查节前城市管理工作
我县举行2018年春节团拜会
我县多管齐下营造节日氛围
刘永轩检查春节前安全生产工作
具有里程碑意义的重大突破
全县扫黑除恶专项斗争工作会议召开

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

我县召开项目载体建设

我县收看全省领导干部

刘永轩检查冬春水利建

刘永轩到工业园宣讲十

中国共产党第十九次全
最新上传
滨海县十五届人大二次会议胜利闭幕(图)(上传时间:2018年1月15日)
·我县举行2018年春节团拜会 钱武华致辞
·县委常委会召开会议 钱武华主持
·【学习贯彻十九大 奋力谱写新篇章】补齐
·【新时代 新气象 新作为】迪奇色纺:科
·市县联合开展走访慰问道德模范活动
·城管局扎实抓好春节城市管理
·我县举行2018年春节团拜会
·钱武华检查节前城市管理工作
·县政府党组召开民主生活会
·县领导检查节前安全生产
·县纪委举办新春团拜会
·钱武华率队走访慰问驻盐部队
·钱武华就扫黑除恶专项斗争工作作出批示
·县政府党组召开民主生活会
·刘永轩检查安全生产工作
·我县因滨海港获批国家一类开放口岸荣获
·县委常委会召开会议
·全县扫黑除恶专项斗争工作会议召开
·具有里程碑意义的重大突破
·刘永轩检查春节前安全生产工作
设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404