中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
在聚焦共享富民上实现更大突破
县委十二届四次全会报告解读之八
作者:admin  文章来源:滨海日报  点击数:298  更新时间:2018/1/19 8:39:30
  民生无小事,点滴暖人心。决胜全面建成小康社会,其实就建立在改善衣、食、住、行那些看似普通的工作之中。每一项改善民生的行动与努力,都决定着人民的幸福生活。县委十二届四次全会提出,组织民生建设攻坚,在聚焦共享富民上实现更大突破。坚持“以人民为中心”的发展思想,深入推进富民兴县,着力增加“隐性”财富,让发展更有温度、幸福更有质感。
  关键词:创业富民
  报告点击:深入推进创业富民。发展创业经济,打造创业载体,集聚创业动能。
  实施助企兴业、助困就业、助技乐业“三助”行动,鼓励城乡居民踊跃参与“初始创业”,激励科研人员“外来创业”,扶持在外人士“返乡创业”,支持企业家“二次创业”,大力发展私营企业,以创业带动就业,推动“打工经济”向“创业经济”转变。建设提升县镇(区、街道)村三级创业基地,实行创业培训、实训、孵化、咨询和指导“五创融合”。完善《全民创业扶持政策30条》,简化审批程序,畅通“绿色通道”,实行创业服务“一站通”。开展“筑梦桑梓·返乡创业推进年”活动,推进创业富民“十个一”工程,持续掀起创业热潮。
  关键词:保障富民
  报告点击:深入推进保障富民。提高社会保障水平,加大兜底保障力度,健全住房保障体系。
  按照“制度整合、扩面提标、加强监管”的要求,加快形成应保人员全面覆盖、待遇水平合理持续、补充保障协调发展、城乡统筹更加牢靠的社会保障体系。强化以养老、医疗、失业、工伤、生育五项社会保险为重点的基本保障。完善城乡医保、低保、困难救助等制度相互衔接的兜底保障体系,大力发展以养老、助残、救孤、济困、赈灾为重点的社会福利和慈善事业。健全以市场调节为主、政府保障托底的住房供应体系,多渠道满足住房困难群众需求。
  关键词:共享富民
  报告点击:深入推进共享富民。认真落实《基层基本公共服务功能配置标准的实施方案》,努力构建功能齐全、资源共享、覆盖全面的基本公共服务体系。优化教育资源配置,完善全民健康服务体系,提升公共文化服务水平。
  加快推进教育布局调整,加快新改扩建学校建设进度,着力解决“大班额”“大校额”问题,实施城乡教育集团化办学,建设教育共同体。引进名校名师资源,推进合作办学。加大卫生布局调整力度,推进基层医疗机构标准化建设,加快县医院、妇幼保健医院和第三医院建设速度,推进集“健身、预防、诊疗、康养”于一体的康养小镇建设。组织开展全民健身系列活动,常态推进“四个一”健康服务工程。推动县级医疗机构与基层医院紧密结合,与名医院、名医生加强合作,建设一批名医工作室,统筹提升卫生、计生服务水平。加快推进文化艺术中心等“四馆一中心”建设,加快基层综合性文化服务中心标准化建设,构建县镇(区、街道)村三级文化阵地网络。完善文化服务体系,常态开展文化“三送”活动,扩大“文化预约惠民”品牌影响。繁荣文化产业和文化事业,加大文化产品创作力度。
文章录入:admin
 相关内容

我县打造星级企业成绩斐然
滨淮快推经济与民生共发展
我县举行项目签约暨招商集中出征活动
我县召开2017年度目标任务综合考核总结表彰大会
王荣平来滨走访调研看望群众
环保局着力提高环境质量
国土局以土地整治助推精准扶贫
市监局配置食品监管新装备
滨海港镇人大力促经济社会发展
正红镇:为残疾人铺设就业路

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

我县召开项目载体建设

我县收看全省领导干部

刘永轩检查冬春水利建

刘永轩到工业园宣讲十

中国共产党第十九次全
最新上传
滨海县十五届人大二次会议胜利闭幕(图)(上传时间:2018年1月15日)
·钱武华在全县目标任务综合考核总结表彰
·我县举行项目签约暨招商集中出征活动 钱
·【新时代 新气象 新作为】诺森重工公司
·扬帆新时代 开启新征程
·人勤春来早 春雨正及时
·王荣平来滨走访调研看望群众
·我县召开2017年度目标任务综合考核总结
·我县举行项目签约暨招商集中出征活动
·环保局着力提高环境质量
·滨淮快推经济与民生共发展
·我县打造星级企业成绩斐然
·国土局以土地整治助推精准扶贫
·滨海港镇人大力促经济社会发展
·市监局配置食品监管新装备
·正红镇:为残疾人铺设就业路
·界牌镇:关爱独生子女特困家庭
·【学习贯彻十九大 奋力谱写新篇章】打通
·【新时代 新气象 新作为】超威电源公司
·【新春走基层】ICU医护人员:生死一线间
·天达燃气公司:强化值班职守调度气源 确
设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404