中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
在聚焦共享富民上实现更大突破
县委十二届四次全会报告解读之八
作者:admin  文章来源:滨海日报  点击数:454  更新时间:2018/1/19 8:39:30
  民生无小事,点滴暖人心。决胜全面建成小康社会,其实就建立在改善衣、食、住、行那些看似普通的工作之中。每一项改善民生的行动与努力,都决定着人民的幸福生活。县委十二届四次全会提出,组织民生建设攻坚,在聚焦共享富民上实现更大突破。坚持“以人民为中心”的发展思想,深入推进富民兴县,着力增加“隐性”财富,让发展更有温度、幸福更有质感。
  关键词:创业富民
  报告点击:深入推进创业富民。发展创业经济,打造创业载体,集聚创业动能。
  实施助企兴业、助困就业、助技乐业“三助”行动,鼓励城乡居民踊跃参与“初始创业”,激励科研人员“外来创业”,扶持在外人士“返乡创业”,支持企业家“二次创业”,大力发展私营企业,以创业带动就业,推动“打工经济”向“创业经济”转变。建设提升县镇(区、街道)村三级创业基地,实行创业培训、实训、孵化、咨询和指导“五创融合”。完善《全民创业扶持政策30条》,简化审批程序,畅通“绿色通道”,实行创业服务“一站通”。开展“筑梦桑梓·返乡创业推进年”活动,推进创业富民“十个一”工程,持续掀起创业热潮。
  关键词:保障富民
  报告点击:深入推进保障富民。提高社会保障水平,加大兜底保障力度,健全住房保障体系。
  按照“制度整合、扩面提标、加强监管”的要求,加快形成应保人员全面覆盖、待遇水平合理持续、补充保障协调发展、城乡统筹更加牢靠的社会保障体系。强化以养老、医疗、失业、工伤、生育五项社会保险为重点的基本保障。完善城乡医保、低保、困难救助等制度相互衔接的兜底保障体系,大力发展以养老、助残、救孤、济困、赈灾为重点的社会福利和慈善事业。健全以市场调节为主、政府保障托底的住房供应体系,多渠道满足住房困难群众需求。
  关键词:共享富民
  报告点击:深入推进共享富民。认真落实《基层基本公共服务功能配置标准的实施方案》,努力构建功能齐全、资源共享、覆盖全面的基本公共服务体系。优化教育资源配置,完善全民健康服务体系,提升公共文化服务水平。
  加快推进教育布局调整,加快新改扩建学校建设进度,着力解决“大班额”“大校额”问题,实施城乡教育集团化办学,建设教育共同体。引进名校名师资源,推进合作办学。加大卫生布局调整力度,推进基层医疗机构标准化建设,加快县医院、妇幼保健医院和第三医院建设速度,推进集“健身、预防、诊疗、康养”于一体的康养小镇建设。组织开展全民健身系列活动,常态推进“四个一”健康服务工程。推动县级医疗机构与基层医院紧密结合,与名医院、名医生加强合作,建设一批名医工作室,统筹提升卫生、计生服务水平。加快推进文化艺术中心等“四馆一中心”建设,加快基层综合性文化服务中心标准化建设,构建县镇(区、街道)村三级文化阵地网络。完善文化服务体系,常态开展文化“三送”活动,扩大“文化预约惠民”品牌影响。繁荣文化产业和文化事业,加大文化产品创作力度。
文章录入:admin
 相关内容

滨海县实验小学到八滩二小开展送教活动
八滩镇中心小学召开师德师风建设推进会
现代原创淮剧《娘愿》走进县二实小校园
县永宁路实验学校教育集团与阜宁北沙镇中心小学举行教学联谊活动
让爱随行
滨海港镇中心小学举行语文教师示范诵读比赛
陈涛多举措抓实基层党建
我县部署“绿盾2018”保护区监督检查专项行动
盱眙县领导来滨考察宗教工作
盐城军分区领导来滨调研

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

我县召开项目载体建设
最新上传
我县收听收看省政府廉政视频会(上传时间:2018年5月4日)
·【备战高考(一)】语文:重基础查漏补
·为高质量发展注入强劲新动能
·省人大常委会民宗侨委领导来滨调研
·盐城军分区领导来滨调研
·盱眙县领导来滨考察宗教工作
·我县部署“绿盾2018”保护区监督检查专
·发改委解放思想推动新跨越
·司法局部署法治扶贫工作
·【推动绿色发展高质量】陈涛镇持续推进
·滨海港经济区:加大社区矫正人员教育力
·界牌镇:确保高质量发展见成效
·五汛“三强化”做好防汛工作
·【新时代 新气象 新作为】国家电投滨海
·【思想大解放 发展高质量】完善兜底救助
·市人大调研 理论研究座谈会暨代表建议督
·我县迅速掀起解放思想大讨论活动热潮
·滨淮以思想解放力促发展高质量
·“绿色滨海”增添高质量发展含金量
·市人大常委会在滨召开座谈会
·县部署国家海洋督察问题整改
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139