中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 政府信息公开 > 滨海教育 > 正文
县实小教育集团走进八滩实小校园
县实小教育集团“王彤名师工作室”核心组研讨活动暨“让学引思”阅读教学专题观摩研讨活动在八小成功举办
作者:沈益亮  文章来源:沈益亮  点击数:243  更新时间:2018/1/12 9:07:50

  为及时汇总办学集团成员校活动情况,总结成绩及经验做法,梳理问题及成因,布置近期工作。1月10日,滨海县实验小学教育集团在八滩镇中心小学综合楼会议室召开了例会。教师发展中心于建宏、李海霞,集团各成员校校长、以及骨干教师等100多人参加了活动。
  上午,县实验小学林素芹老师和八小季新悦老师分别执教了二年级《三毛流浪记》和六年级《鲁滨逊漂流记》的阅读教学观摩。两位老师的亲切、真诚,感染着每一个孩子,让学生在愉悦的气氛中感受阅读的乐趣。
  第三节课省特级教师县实验小学王彤老师还开设了《好习惯 好人生》精彩讲座,她将俄国著名教育家乌申斯基的名言“良好习惯乃是人在神经系统中存放的道德资本,这个资本在不断增值,而人在其整个一生中就享受着它的利息。”作为开篇,按习惯培养的四大原则进行剖析,使前来参加会议的家长们不光明确了良好习惯培养的目标和内容,还了解了一些可操作的习惯培养方法。与此同时王老师还借助鲜活的事例提醒各位家长培养孩子的习惯:身教重于言教,习惯养成不在于一朝一夕,而在于长久坚持。诙谐的语言,生动的事例,共鸣的问题,家长们听得津津有味,获益匪浅。
  下午的会议由八滩镇中心小学第一副校长刘剑划同志主持。她首先致欢迎辞,对各位领导、专家对八滩实小的关心和支持表示真诚的感谢。接下来举行“青蓝工程”师徒结对仪式。仪式结束后她要求结对老师要倍加珍惜这难得的机会,抓住机遇,提升自我,借助“王彤名师工作室”核心组研讨活动这个平台,充分锤炼教学素质,提高专业素养;还要求核心组成员珍惜名师引领的机会,好好锤炼自己,提倡在今后的课堂上,要呈现出师生乐教乐学、爱教爱学、善教善学、会教会学的生动活泼局面。 
  随后,7所学校的校长及学科核心组参会人员讨论了《滨海县实验小学教育集团2018年春学期教研活动计划)》。会上还发放了《集团工作简报》,布置落实了教学质量联合检测、送教、校园文化建设等工作。教师发展中心于建宏主任全程参与活动,并给予了精彩点评,同时还就工作室实施方案、教师个人发展规划以及市质量调研等方面提出了建设性意见。要求工作室所有成员需要不断努力,按照计划展开一系列教学教研活动,各种交流研讨要常态化高效率。
  最后教育集团总校长冯雷激要求各成员校,必须以名师工作室核心组研讨活动暨“让学引思”阅读教学观摩研讨活动为契机,借助名师团队的力量,为老师的专业成长搭建平台,由此辐射到全镇各校,以更加科学的管理理念、更加先进的教学方法,全力助推教育教学质量的提升。

 

文章录入:admin
 相关内容

明达中学王潇曼同学书法作品荣获省特等奖
蔡桥镇中心小学组织党员干部网上学习“十九大”
我县举行冬春火灾防控推进会
纪检监察党总支党员大会召开
我县召开纪监干部监督员工作会
市人大常委会调研组来滨调研
在聚焦共享富民上实现更大突破
共建共享,让城市文明更温暖
农办全面推行“三项制度”
环保局打好污染防治攻坚战

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

我县召开项目载体建设

我县收看全省领导干部

刘永轩检查冬春水利建

刘永轩到工业园宣讲十

中国共产党第十九次全
最新上传
滨海县十五届人大二次会议胜利闭幕(上传时间:2018年1月15日)
·【新时代 新气象 新作为】智慧引领转型
·贯彻县委十二届四次全会精神系列访谈:
·我县组织收听收看全省文物安全电视电话
·县纪委督查部分镇(区)领导班子成员夜
·【宽广富民路】雄大孔雀合作社:发展孔
·【新时代 新气象 新作为】我县特色产业
·市人大调研组来滨调研精准脱贫工作
·我县召开纪检监察干部监督员工作会议.
·我县召开冬春火灾防控工作推进会
·贯彻县委全会精神系列访谈:界牌镇和县
·共建共享,让城市文明更温暖
·在聚焦共享富民上实现更大突破
·市人大常委会调研组来滨调研
·我县召开纪监干部监督员工作会
·农办全面推行“三项制度”
·纪检监察党总支党员大会召开
·我县举行冬春火灾防控推进会
·环保局打好污染防治攻坚战
·文广新局坚持目标导向快发展
·陈涛镇:立足“三围绕”强镇富民
设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404