中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
政协滨海县十三届二次会议隆重开幕(图)
作者:盛伟为  文章来源:滨海日报  点击数:1249  更新时间:2018/1/11 8:36:26

 

  1月10日,中国人民政治协商会议江苏省滨海县第十三届委员会第二次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。
  县委书记钱武华讲话。县政协主席姚兆春代表县十三届政协常务委员会向大会作工作报告。县委副书记、县长刘永轩,县人大常委会主任宋滨东,县委副书记张孝荣,县委副书记、省委驻滨帮扶工作队队长苏建,县委常委周岚、沈卫东、李杰、王海荣、徐亚、李军、高明荣,县政协副主席郑成铨、王亚平、姜浩然、侯德志在主席台前排就座。大会由郑成铨主持。
  钱武华代表县委对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,过去的一年,是滨海各项事业取得新成就、展现新风貌的一年。我们认真贯彻落实中央和省市委要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全县广大干群,紧扣沿海争先跨越、淮河争当门户、全市争创一流“三争”目标,坚持“六为”要求,扎实开展“八大行动”,一些事关战略全局和长远发展的大事、要事实现突破。坚持产业强县,聚焦项目建设,不断夯实推动高质量发展的经济基础;坚持富民兴县,强化共建共享,全面践行民生为本的庄严承诺;坚持生态立县,强弱项创特色,持续增强推进长远发展的环境优势。这是上级党委、政府正确领导的结果,是全县广大干群拼搏奋斗的结果,凝聚着县政协、各位政协委员和工商联、无党派人士的智慧和力量。一年来,县政协和各位政协委员始终坚定正确的政治方向,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在服务中心工作上尽职尽责,在助推高质量发展上贡献智慧,在促进民生改善上主动作为,在维护团结和谐上凝心聚力,在加强自身建设上积极努力,为推动全县经济社会发展作出了重要贡献。
  钱武华指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划的承上启下之年,是夺取决胜全面建成小康社会新胜利的关键之年。要认真贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记视察江苏重要讲话要求和中央经济工作会议、省委十三届三次全会、市委七届五次全会部署安排,深入推进“两聚一高”新实践,围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”发展导向和“五个一”战略工程、“五篇大文章”部署要求,始终围绕“三争”目标,坚持“六为”要求,深入开展“八大行动”,持续推进攻坚突破,加快把“强富美高”蓝图变成滨海美好现实。县政协和广大政协委员要把思想和行动统一到中央和省市县委决策部署上来,切实发挥好人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为推动滨海经济社会发展作出更大贡献。
  钱武华强调,人民政协工作是党的全局工作的重要组成部分。县委将一如既往地重视政协、关心政协,进一步加强和改善对政协工作的领导,支持政协依法依章程履行职能、开展工作、发挥作用,及时研究解决政协工作中的困难与问题,为政协事业发展创造良好的环境。各级领导干部要密切同政协的联系,真心实意同党外人士交朋友,共同建设“强富美高”新滨海。各部门要虚心接受政协民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,主动为政协委员知情明政、建言咨政、参政议政创造条件。(全文另发)
  姚兆春在报告中说,2017年,在县委的坚强领导下,县政协坚持以党的十八大和十九大精神为引领,牢牢把握团结、民主两大主题,坚决维护核心、紧紧围绕中心、倾力服务大局、真情服务群众,全面贯彻落实县第十二次党代会精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县经济社会发展作出了积极贡献。她指出,2018年,县政协将在县委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省市县委全会部署,紧紧围绕“三争”目标,坚持思想引领,凝聚团结奋斗共识;坚持围绕中心,增强服务发展实效;坚持履职为民,促进社会和谐稳定;坚持创新举措,健全民主监督机制;坚持强基固本,提升履职尽责水平,为建设“强富美高”新滨海贡献智慧和力量。(全文另发)
  受县十三届政协常务委员会委托,侯德志向大会作关于提案工作情况的报告。
  县人大、县政府领导同志,县法院、县检察院、县人武部主要负责同志,担任过县政协领导职务的退休老同志,各镇(区、街道)党(工)委书记、副书记,县委各部委办、县各委办局和县直各单位主要负责同志,驻滨市八届政协委员、县政协文史委员应邀参加会议。

文章录入:admin
 相关内容

我县打造星级企业成绩斐然
滨淮快推经济与民生共发展
我县举行项目签约暨招商集中出征活动
我县召开2017年度目标任务综合考核总结表彰大会
王荣平来滨走访调研看望群众
环保局着力提高环境质量
国土局以土地整治助推精准扶贫
市监局配置食品监管新装备
滨海港镇人大力促经济社会发展
正红镇:为残疾人铺设就业路

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

我县召开项目载体建设

我县收看全省领导干部

刘永轩检查冬春水利建

刘永轩到工业园宣讲十

中国共产党第十九次全
最新上传
滨海县十五届人大二次会议胜利闭幕(图)(上传时间:2018年1月15日)
·钱武华在全县目标任务综合考核总结表彰
·我县举行项目签约暨招商集中出征活动 钱
·【新时代 新气象 新作为】诺森重工公司
·扬帆新时代 开启新征程
·人勤春来早 春雨正及时
·王荣平来滨走访调研看望群众
·我县召开2017年度目标任务综合考核总结
·我县举行项目签约暨招商集中出征活动
·环保局着力提高环境质量
·滨淮快推经济与民生共发展
·我县打造星级企业成绩斐然
·国土局以土地整治助推精准扶贫
·滨海港镇人大力促经济社会发展
·市监局配置食品监管新装备
·正红镇:为残疾人铺设就业路
·界牌镇:关爱独生子女特困家庭
·【学习贯彻十九大 奋力谱写新篇章】打通
·【新时代 新气象 新作为】超威电源公司
·【新春走基层】ICU医护人员:生死一线间
·天达燃气公司:强化值班职守调度气源 确
设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404