中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 政府信息公开 > 教育动态 > 正文
“关注小候鸟”——江苏省2017年农村留守儿童关爱项目启动仪式在滨海举行
作者:祁焱  文章来源:祁焱  点击数:400  更新时间:2018/1/9 9:53:30
  近日,由省民政厅、省福彩资金赞助,滨海县民政局主办,盐城市盐都区心语心理健康服务中心承接的“关注小候鸟”-----江苏省2017年农村留守儿童关爱项目在滨海港镇中心小学举行启动仪式。盐城市盐都区心语心理健康服务中心主任孙莉主持整个活动。滨海县民政局副局长薛秀娟、滨海县教育局规财科负责人栾成勇、滨海港镇中心小学校长陈斌、盐城市心语心理健康服务中心社工老师、志愿者团队、滨海港镇中心小学的40名学生参加了本次启动仪式。薛秀娟局长和陈斌校长分别就留守儿童关爱工作及项目的执行提出了要求和期望,对留守儿童关爱工作表示高度支持。
  启动仪式上,心语中心的社工们还为留守儿童举行及冠之礼,运用庄重的仪式感让留守儿童立志自强。孙莉主任向在场的每位来宾介绍了项目的设计内容。项目的服务内容涵盖安全防护、心灵陪伴、合力监护、习惯培养四方面内容。心语中心的社工老师们将为陈涛、滨海港镇的3500名留守儿童提供快乐阳光的成长计划,为他们支撑起一片蓝天。
  仪式的尾声,孩子们用一首慷慨激昂的诗歌---《少年强则国强》,向大家展示他们为国立志的决心。启动仪式结束后,心语中心的社工老师将提供每周进入校园,为孩子组织形式多样的体验式活动,在形式多样的活动中学会安全保护、提高心理健康水平、养成良好习惯的服务。重点解决留守儿童的心理、安全和学习生活习惯等方面的问题,激发他们自己的潜能,在以后的成长道路上自信、阳光、快乐、坚强。
文章录入:admin
 相关内容

我县举行2018年小学数学教师基本功竞赛课堂教学展评活动
县二实小进一步做好安全工作
界牌二小举行写字教学暨班主任工作交流现场会
滨海县青少年“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动
滨海县东坎镇中心小学教育集团举行小学数学学科信息化优质课评比活动
县纪委紧盯“三重一大”事项实现派驻精准监督
县(市、区)政协秘书长会议在滨召开
刘永轩主持召开县规划评审委员会会议
把生态作为乡村振兴的生命线
国税局党建引领夯实廉政基础

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

我县召开项目载体建设

我县收看全省领导干部
最新上传
我县召开2017年度目标任务综合考核总结表彰大会(图)(上传时间:2018年2月23日)
·【推动高质量发展】县工业园:加速转型
·我县召开规划评审会
·【学习贯彻十九大 奋力谱写新篇章】城市
·【新时代 新气象 新作为】天场镇:提升
·我县召开师德师风建设工作会议
·把生态作为乡村振兴的生命线
·刘永轩主持召开县规划评审委员会会议
·县(市、区)政协秘书长会议在滨召开
·县纪委紧盯“三重一大”事项实现派驻精
·市监局加强流通领域商品监管
·财政局保障扶贫资金高效使用
·滨淮镇:致力规范管理改进作风
·蔡桥镇:深入开展“三项检查”
·正红全力办好民生实事
·界牌推行村会计异村任职
·钱武华在沿海工业园生态环境综合整治工
·【推动高质量发展】加快推进镇村公交建
·【新时代 新气象 新作为】界牌镇:提升
·全市政协秘书长会议在我县召开
·【乡村振兴进行时】找准结构调整“发力
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139