中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 政府信息公开 > 通知公告 > 正文
滨海县人民政府政府信息申请方式
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:3245  更新时间:2017/5/21 15:33:48

  公民、法人和其他组织需要主动公开以外的政府信息,可以通过互联网、信函、传真等途径申请获取。我们将根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  (一)受理机构(接受网上和信函、传真申请)

  县政府指定受理机构办公室(设在政府办政秘科和档案局办公室)在正常工作日受理政府信息公开申请。受理部门的通讯地址:盐城市滨海县政府行政办公大楼309,邮编:224500;联系电话:84108622,传真号码:84108623,电子信箱:bhzfb@163.com
  (二)提出申请

  申请表可向受理机构处申请领取或自行复制,也可在“中国滨海网”上填写或下载电子版本,具体网址为/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=542282
  1. 通过互联网提出申请。申请人在“中国滨海网”上填写电子版《申请表》后,通过电子邮件方式发送至本机关电子邮箱(
bhzfb@163.com)即可。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本单位确定信息载体的提示。申请人能够根据本机关《政府信息公开目录》事先确定所需信息的索引号的,本机关将当场答复或者立即答复予以公开。
  2. 信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
  3. 特别程序。申请人申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面向有关部门或单位提交书面申请。
  (三)申请处理
县政府公开办收到申请后,即当场登记。除可以当场予以答复的外,应当自登记之日起15个工作日内进行实质性审查,并根据下列不同情况,作出答复:
  1. 属于应当公开的,制作可以公开告知书;
  2. 属于免予公开的,制作不予公开告知书;
  3. 属于主动公开的政府信息,有关部门或单位已经主动向社会公开的,应当告知或指引信息公开权利人;
  4. 属于应当主动公开,但未公开的政府信息,应当向社会公开,并且指引告知信息公开权利人;
  5. 申请的政府信息不属于受理部门或单位掌握范围的,应当告知申请人,如能够确定该信息掌握部门或单位的,应当告知联系方式;
  6. 申请公开的政府信息不存在的,应当告知申请人;
  7. 申请公开的内容不明确的,应当告知申请人更改、补充,应在登记回执中说明。
  因正当理由不能在规定的期限内作出答复的,经上一级政府信息公开工作机构同意,可以将答复的期限适当延长,并书面告知申请人,延长期限最长不超过15个工作日。
  (四)、申诉程序

  公民、法人或其他组织认为本机关政府信息公开工作中有不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。
  公民法人或其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
  公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关举报,接受举报的机关将予以调查处理。
  当违反政府信息公开有关规定的具体行政行为造成申请人或者第三方经济损失,申请人或者第三方可以依法请求赔偿。
  监督电话:84108622

文章录入:admin
 相关内容

关于2018年11月26日拟出具帝盛科技有限公司20吨日危废热解项目审批意见的公
滨海县农贸市场农副产品价格监测公示
2018年下半年滨海县卫生计生“双随机”抽查结果公示
2018年11月城乡低保花名册公示
江苏省滨海县教育系统2019年校园招聘教师公告
2018年滨海县第二批享受农机购置补贴农户信息公示
滨海县环境保护局关于2018年11月20日拟作出建设项目竣工(噪声、固废污染防
2018年11月15日滨海县环境保护局建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环
滨海县环境保护局2018年1-10月份“双随机”检查开展情况
海森印刷科技滨海有限公司新上日产30万张印刷制品项目公示

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

中共滨海县委十二届五

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次
最新上传
中共滨海县委十二届五次全会在东坎举行(上传时间:2018年7月31日)
·钱武华率团赴韩国开展招商活动
·我县召开规划评审会
·【思想大解放 发展高质量】做好社会救助
·【新时代 新气象 新作为】新田时装公司
·【创建省级文明城市】打造美丽小区 创建
·钱武华率团赴韩开展招商活动
·绘就生态富民图
·县规划评审委员会召开会议
·公安局切实改善交通环境
·明峰牧业循环经济园开工建设
·我县收看全省推开“证照分离”改革视频
·天场镇:明确责任力促社会和谐
·界牌镇:构建农业产业新格局
·正红镇:重点打造亮丽南大门
·农业园紧盯全年目标忙冲刺
·东坎街道掀起环境整治热潮
·【新时代 新气象 新作为】重点项目建设
·县安委会召开工作会议
·天场镇在上海举办接轨上海招商推介会
·【创建省级文明城市】扎实推进“厕所革
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139