中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 政府信息公开 > 通知公告 > 正文
滨海县人民政府政府信息申请方式
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:427  更新时间:2017/5/21 15:33:48

  公民、法人和其他组织需要主动公开以外的政府信息,可以通过互联网、信函、传真等途径申请获取。我们将根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  (一)受理机构(接受网上和信函、传真申请)

  县政府指定受理机构办公室(设在政府办政秘科和档案局办公室)在正常工作日受理政府信息公开申请。受理部门的通讯地址:盐城市滨海县政府行政办公大楼309,邮编:224500;联系电话:84108622,传真号码:84108623,电子信箱:bhzfb@163.com
  (二)提出申请

  申请表可向受理机构处申请领取或自行复制,也可在“中国滨海网”上填写或下载电子版本,具体网址为/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=542282
  1. 通过互联网提出申请。申请人在“中国滨海网”上填写电子版《申请表》后,通过电子邮件方式发送至本机关电子邮箱(
bhzfb@163.com)即可。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本单位确定信息载体的提示。申请人能够根据本机关《政府信息公开目录》事先确定所需信息的索引号的,本机关将当场答复或者立即答复予以公开。
  2. 信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
  3. 特别程序。申请人申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面向有关部门或单位提交书面申请。
  (三)申请处理
县政府公开办收到申请后,即当场登记。除可以当场予以答复的外,应当自登记之日起15个工作日内进行实质性审查,并根据下列不同情况,作出答复:
  1. 属于应当公开的,制作可以公开告知书;
  2. 属于免予公开的,制作不予公开告知书;
  3. 属于主动公开的政府信息,有关部门或单位已经主动向社会公开的,应当告知或指引信息公开权利人;
  4. 属于应当主动公开,但未公开的政府信息,应当向社会公开,并且指引告知信息公开权利人;
  5. 申请的政府信息不属于受理部门或单位掌握范围的,应当告知申请人,如能够确定该信息掌握部门或单位的,应当告知联系方式;
  6. 申请公开的政府信息不存在的,应当告知申请人;
  7. 申请公开的内容不明确的,应当告知申请人更改、补充,应在登记回执中说明。
  因正当理由不能在规定的期限内作出答复的,经上一级政府信息公开工作机构同意,可以将答复的期限适当延长,并书面告知申请人,延长期限最长不超过15个工作日。
  (四)、申诉程序

  公民、法人或其他组织认为本机关政府信息公开工作中有不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。
  公民法人或其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
  公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关举报,接受举报的机关将予以调查处理。
  当违反政府信息公开有关规定的具体行政行为造成申请人或者第三方经济损失,申请人或者第三方可以依法请求赔偿。
  监督电话:84108622

文章录入:admin
 相关内容

滨海县2018年公开招聘中小学教师公告
江苏省滨海县卫生事业单位2018年公开招聘专业技术人员公告
政府网站工作年度报表
2017年省级现代农业产业发展(农产品精深加工类)项目公示
2017年农产品产地初加工试点项目公示
滨海县人民政府政府信息公开申请表
盐城市滨海县政府信息公开目录编制说明
盐城市滨海县信息公开指南
2017年度滨海县县级统计规范化村(社区)示范单位公示
2017年滨海县农机深松整地作业资金兑现公示

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

我县召开项目载体建设

我县收看全省领导干部

刘永轩检查冬春水利建

刘永轩到工业园宣讲十

中国共产党第十九次全
最新上传
滨海县十五届人大二次会议胜利闭幕(图)(上传时间:2018年1月15日)
·钱武华在全县目标任务综合考核总结表彰
·我县举行项目签约暨招商集中出征活动 钱
·【新时代 新气象 新作为】诺森重工公司
·扬帆新时代 开启新征程
·人勤春来早 春雨正及时
·王荣平来滨走访调研看望群众
·我县召开2017年度目标任务综合考核总结
·我县举行项目签约暨招商集中出征活动
·环保局着力提高环境质量
·滨淮快推经济与民生共发展
·我县打造星级企业成绩斐然
·国土局以土地整治助推精准扶贫
·滨海港镇人大力促经济社会发展
·市监局配置食品监管新装备
·正红镇:为残疾人铺设就业路
·界牌镇:关爱独生子女特困家庭
·【学习贯彻十九大 奋力谱写新篇章】打通
·【新时代 新气象 新作为】超威电源公司
·【新春走基层】ICU医护人员:生死一线间
·天达燃气公司:强化值班职守调度气源 确
设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404