中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 政府信息公开 > 通知公告 > 正文
滨海县人民政府政府信息申请方式
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数:2140  更新时间:2017/5/21 15:33:48

  公民、法人和其他组织需要主动公开以外的政府信息,可以通过互联网、信函、传真等途径申请获取。我们将根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  (一)受理机构(接受网上和信函、传真申请)

  县政府指定受理机构办公室(设在政府办政秘科和档案局办公室)在正常工作日受理政府信息公开申请。受理部门的通讯地址:盐城市滨海县政府行政办公大楼309,邮编:224500;联系电话:84108622,传真号码:84108623,电子信箱:bhzfb@163.com
  (二)提出申请

  申请表可向受理机构处申请领取或自行复制,也可在“中国滨海网”上填写或下载电子版本,具体网址为/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=542282
  1. 通过互联网提出申请。申请人在“中国滨海网”上填写电子版《申请表》后,通过电子邮件方式发送至本机关电子邮箱(
bhzfb@163.com)即可。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本单位确定信息载体的提示。申请人能够根据本机关《政府信息公开目录》事先确定所需信息的索引号的,本机关将当场答复或者立即答复予以公开。
  2. 信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
  3. 特别程序。申请人申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面向有关部门或单位提交书面申请。
  (三)申请处理
县政府公开办收到申请后,即当场登记。除可以当场予以答复的外,应当自登记之日起15个工作日内进行实质性审查,并根据下列不同情况,作出答复:
  1. 属于应当公开的,制作可以公开告知书;
  2. 属于免予公开的,制作不予公开告知书;
  3. 属于主动公开的政府信息,有关部门或单位已经主动向社会公开的,应当告知或指引信息公开权利人;
  4. 属于应当主动公开,但未公开的政府信息,应当向社会公开,并且指引告知信息公开权利人;
  5. 申请的政府信息不属于受理部门或单位掌握范围的,应当告知申请人,如能够确定该信息掌握部门或单位的,应当告知联系方式;
  6. 申请公开的政府信息不存在的,应当告知申请人;
  7. 申请公开的内容不明确的,应当告知申请人更改、补充,应在登记回执中说明。
  因正当理由不能在规定的期限内作出答复的,经上一级政府信息公开工作机构同意,可以将答复的期限适当延长,并书面告知申请人,延长期限最长不超过15个工作日。
  (四)、申诉程序

  公民、法人或其他组织认为本机关政府信息公开工作中有不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。
  公民法人或其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
  公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关举报,接受举报的机关将予以调查处理。
  当违反政府信息公开有关规定的具体行政行为造成申请人或者第三方经济损失,申请人或者第三方可以依法请求赔偿。
  监督电话:84108622

文章录入:admin
 相关内容

滨海县民政局冷藏柜采购招标公告
江苏远大仙乐药业有限公司高浓废液处理装置、废水处理改造项目报批前全本公
关于江苏安迪化学药业有限公司环保整改方案及整改完成情况汇报公示
滨海县农贸市场农副产品价格监测公示
滨海县交通运输局基础设施建设工程项目(外海堤公路)公示材料
2018年7月19日滨海环保局受理滨海县交通运输局基础建设工程项目(外海堤公路
江苏吉华化工有限公司整改完成情况报告公示
滨海县2018年生源地信用助学贷款办理须知
《滨海县城市绿线规划(2016-2030)》公示
《滨海县绿地系统规划(2016-2030)》公示

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

我县召开项目载体建设
最新上传
我县收听收看省政府廉政视频会(上传时间:2018年5月4日)
·【思想大解放 发展高质量】放大生态环境
·【新时代 新气象 新作为】海宏机械公司
·【走近高温下的劳动者】消防官兵:危险
·我县组织收听收看第四次全国经济普查工
·县政府办公室发出关于做好第10号台风“
·为高质量发展提供司法保障
·我县精准实施健康扶贫工程
·滨海港镇注重统筹惠民生
·正红镇:推进扫黑除恶专项斗争
·农业园村规民约助乡风文明
·曹路宝来滨调研指导工作 崔浩 钱武华等
·【思想大解放 发展高质量】发展争当主力
·【走近高温下的劳动者】环卫工人用汗水
·我县举办首届旅游行业服务技能大赛
·参观巾帼创业基地 积极投身就业创业
·县委常委会召开第67次会议 专题研究省委
·钱武华在沿海工业园现场督办环境问题整
·【新时代 新气象 新作为】县工业园:加
·【思想大解放 发展高质量】大力实施幸福
·348省道滨海段建成通车
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139