中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 部门报道 > 正文
水利局加快实施冬春水利工程
作者:陆广  文章来源:滨海日报  点击数:456  更新时间:2017/12/14 8:57:36
  进入四季度以来,县水利局按照县委、县政府部署要求,以党的十九大精神为指引,抓住当前时机,围绕冬春水利建设目标任务,因势利导,科学规划,强化措施,推进冬春水利各项建设扎实开展。
  突出工作重点。在基础设施建设上,主要实施黄河故道后续工程、淤黄河闸拆迁工程、南八滩闸以南海堤保滩工程、翻身河以北段海堤水毁修复工程和海岸带整治修复防护工程。在农田水利建设上,重点实施小型农田水利重点县项目,三层灌区续建配套节水改造工程、南干中型灌区节水改造项目和新增粮食产能规划田间工程。在生态环境治理上,疏浚农村河道162条、长425.66公里。在五汛镇、蔡桥镇整镇整村推进,打造新大众河、中心河、中心干渠、射北干渠、条堆干渠、万岗河等6条县级河道;在渠北海港大道沿线疏浚废黄河中游、一支渠、二支渠、三支渠、中心支渠、一排河、二排河、三排河、建民大河等14条乡级河道,全面落实河长制,打造样板河道。
  强化组织领导。成立冬春农田水利建设工作领导小组,该局分管领导具体负责,工程技术人员实行包工程、包项目制度,做到责任到人。强化质量监管。在项目建设中,抽调水利技术骨干现场指导施工,建立健全水利工程质量管理和保证体系,明确责任主体,严格规范程序,严把工程质量关口。强化施工调度。实行一周一汇报,各分管负责人、各项目技术负责人将工程进度及本周工作安排向局班子会汇报;实行半月一汇总,每半月召开水利工程建设调度会,掌握工程施工进度。对项目进度达不到要求的,责成参建单位查找原因尽快解决。落实管理机制。按照有利于群众使用、有利于发挥工程效益、有利于农村经济发展的原则,建立科学的管理体制和运行机制,加强水利项目建后管理,扭转水利设施“重建轻管、重用轻修”的局面,让水利设施发挥出最大效益。
文章录入:admin
 相关内容

全县师德师风建设工作会召开
县部署党组织生活互学促学工作
全县民生领域检查工作会召开
县召开全面从严治党主体责任推进会
钱武华检查重点项目建设工作
坎北街道:打出执纪监督“组合拳”
城管局提升城市管理水平
司法局构建普法宣传新格局
市监局举办主题演讲比赛
我县举行2018年小学数学教师基本功竞赛课堂教学展评活动

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

我县召开项目载体建设

我县收看全省领导干部
最新上传
我县召开2017年度目标任务综合考核总结表彰大会(图)(上传时间:2018年2月23日)
·我县举办第二届“筑梦桑梓”返乡创业招
·【推动高质量发展】推进基层医疗机构标
·我县扎实推进乡村振兴重点工作
·我县部署基层党组织组织生活互学促学工
·我县组织收听收看全国群众体育工作电视
·钱武华在检查重点项目建设工作时强调 聚
·【学习贯彻十九大 奋力谱写新篇章】 加
·【乡村振兴进行时】 调优结构抓引领 打
·我县推进落实全面从严治党主体责任工作
·我县收听收看全省“平安交通”建设三年
·钱武华检查重点项目建设工作
·县召开全面从严治党主体责任推进会
·全县民生领域检查工作会召开
·县部署党组织生活互学促学工作
·全县师德师风建设工作会召开
·坎北街道:打出执纪监督“组合拳”
·城管局提升城市管理水平
·司法局构建普法宣传新格局
·市监局举办主题演讲比赛
·【推动高质量发展】县工业园:加速转型
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139