中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 部门报道 > 正文
水利局加快实施冬春水利工程
作者:陆广  文章来源:滨海日报  点击数:584  更新时间:2017/12/14 8:57:36
  进入四季度以来,县水利局按照县委、县政府部署要求,以党的十九大精神为指引,抓住当前时机,围绕冬春水利建设目标任务,因势利导,科学规划,强化措施,推进冬春水利各项建设扎实开展。
  突出工作重点。在基础设施建设上,主要实施黄河故道后续工程、淤黄河闸拆迁工程、南八滩闸以南海堤保滩工程、翻身河以北段海堤水毁修复工程和海岸带整治修复防护工程。在农田水利建设上,重点实施小型农田水利重点县项目,三层灌区续建配套节水改造工程、南干中型灌区节水改造项目和新增粮食产能规划田间工程。在生态环境治理上,疏浚农村河道162条、长425.66公里。在五汛镇、蔡桥镇整镇整村推进,打造新大众河、中心河、中心干渠、射北干渠、条堆干渠、万岗河等6条县级河道;在渠北海港大道沿线疏浚废黄河中游、一支渠、二支渠、三支渠、中心支渠、一排河、二排河、三排河、建民大河等14条乡级河道,全面落实河长制,打造样板河道。
  强化组织领导。成立冬春农田水利建设工作领导小组,该局分管领导具体负责,工程技术人员实行包工程、包项目制度,做到责任到人。强化质量监管。在项目建设中,抽调水利技术骨干现场指导施工,建立健全水利工程质量管理和保证体系,明确责任主体,严格规范程序,严把工程质量关口。强化施工调度。实行一周一汇报,各分管负责人、各项目技术负责人将工程进度及本周工作安排向局班子会汇报;实行半月一汇总,每半月召开水利工程建设调度会,掌握工程施工进度。对项目进度达不到要求的,责成参建单位查找原因尽快解决。落实管理机制。按照有利于群众使用、有利于发挥工程效益、有利于农村经济发展的原则,建立科学的管理体制和运行机制,加强水利项目建后管理,扭转水利设施“重建轻管、重用轻修”的局面,让水利设施发挥出最大效益。
文章录入:admin
 相关内容

首届旅游行业服务技能大赛举行
我县收看第四次全国经济普查视频会
滨淮葡萄采摘节新闻发布会在盐举行
市人大常委会调研公益诉讼工作
此时潮平岸阔,且看风正帆悬
团县委举办优秀学子家乡行活动
天场镇:引导妇女投入环境整治
正红镇:严格履行党建工作责任
我县精准实施健康扶贫工程
为高质量发展提供司法保障

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

我县召开项目载体建设
最新上传
我县收听收看省政府廉政视频会(上传时间:2018年5月4日)
·【思想大解放 发展高质量】健全城乡垃圾
·【新时代 新气象 新作为】省道328滨海段
·2018滨淮镇葡萄采摘节新闻发布会在盐城
·国家税务总局滨海县税务局挂牌
·县委办公室 县政府办公室 关于进一步加
·此时潮平岸阔,且看风正帆悬
·市人大常委会调研公益诉讼工作
·滨淮葡萄采摘节新闻发布会在盐举行
·我县收看第四次全国经济普查视频会
·首届旅游行业服务技能大赛举行
·团县委举办优秀学子家乡行活动
·天场镇:引导妇女投入环境整治
·【思想大解放 发展高质量】放大生态环境
·【新时代 新气象 新作为】海宏机械公司
·【走近高温下的劳动者】消防官兵:危险
·我县组织收听收看第四次全国经济普查工
·县政府办公室发出关于做好第10号台风“
·为高质量发展提供司法保障
·我县精准实施健康扶贫工程
·滨海港镇注重统筹惠民生
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139