中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
钱武华检查安全环保和项目载体建设工作
作者:任庆华  文章来源:滨海日报  点击数:556  更新时间:2017/12/12 9:07:45
  12月11日,县委书记钱武华检查安全环保和项目载体建设工作。他强调,全县上下要以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实中央和省市的决策部署,树牢安全发展、绿色发展理念,强化红线意识、底线思维,严格落实责任措施,从严从实抓好安全环保工作;要扎实开展招商引资“百日冲刺”行动,奋力突破“两重一实”项目,重抓园区“等级创建”,提速提效推进项目载体建设。县领导韩立扩、沈乃峰参加。
  来到天达燃气公司,钱武华仔细询问燃气来源、市场供求、安全应急演练等情况。他强调,企业是安全生产的责任主体,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化员工安全教育培训,进一步加大自查力度,突出抓好管网安全、气罐安全和运输安全,以强有力的安全措施保证企业生产正常进行。
  在富比亚公司,钱武华详细了解企业生产工艺、安全管理等情况,并通过控制中心大屏察看生产车间情况。他指出,安全生产是企业的生命线,要始终把安全生产放在第一位,做到警钟长鸣、常抓不懈。要层层落实责任、传递压力,全面彻底排查整改安全隐患,抓实重点部位、关键环节安全监管,快推智能化改造,提高自动化水平。
  在北华污水处理厂,钱武华认真听取了相关情况汇报。他指出,污水处理工程是园区、企业健康发展的必备工程,要积极采用先进的处理工艺,大力提高污水处理能力,加快园区转型升级,推进生态绿色发展。
  钱武华强调,安全生产责任重于泰山,环境保护任重道远。各镇(区、街道)、县各有关部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,进一步强化责任落实;各类企业要严格落实安全生产主体责任,自觉遵守和执行安全生产法律法规、规章制度和技术标准,从根本上提升安全生产工作水平。要扎实开展安全生产大检查大整治大落实,深化危化品、交通、消防、建筑施工等重点行业领域安全监管,全力防范和遏制生产安全事故发生。要加强值班值守,完善应急预案,开展应急演练,推动安全生产常态化制度化。要进一步增强生态环保意识,时刻上紧发条,以更大的力度推进“263”专项行动,坚持问题导向,突出源头治理、综合治理,坚持标本兼治、重在治本,大力提升环境监管执法水平,建立健全生态环境保护长效机制。
  随后,钱武华又检查了舒马克电器、吕巷汽车后视镜、医药产业园加速器、沿海工业园智慧管理平台等项目载体建设现场。他要求,要牢固树立“项目为王”“项目为先”理念,进一步调优状态、振奋精神,聚焦聚力项目载体建设。要扎实开展“百日冲刺”行动,精心组织系列招商活动,全力突破重大项目;要紧盯“两重一实”项目,进一步优化建设方案,力促项目早竣工早投产早达效;要加大园区载体建设力度,抓实园区“等级创建”,不断提升园区发展水平。
文章录入:admin
 相关内容

全县师德师风建设工作会召开
县部署党组织生活互学促学工作
全县民生领域检查工作会召开
县召开全面从严治党主体责任推进会
钱武华检查重点项目建设工作
坎北街道:打出执纪监督“组合拳”
城管局提升城市管理水平
司法局构建普法宣传新格局
市监局举办主题演讲比赛
我县举行2018年小学数学教师基本功竞赛课堂教学展评活动

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

我县召开项目载体建设

我县收看全省领导干部
最新上传
我县召开2017年度目标任务综合考核总结表彰大会(图)(上传时间:2018年2月23日)
·我县举办第二届“筑梦桑梓”返乡创业招
·【推动高质量发展】推进基层医疗机构标
·我县扎实推进乡村振兴重点工作
·我县部署基层党组织组织生活互学促学工
·我县组织收听收看全国群众体育工作电视
·钱武华在检查重点项目建设工作时强调 聚
·【学习贯彻十九大 奋力谱写新篇章】 加
·【乡村振兴进行时】 调优结构抓引领 打
·我县推进落实全面从严治党主体责任工作
·我县收听收看全省“平安交通”建设三年
·钱武华检查重点项目建设工作
·县召开全面从严治党主体责任推进会
·全县民生领域检查工作会召开
·县部署党组织生活互学促学工作
·全县师德师风建设工作会召开
·坎北街道:打出执纪监督“组合拳”
·城管局提升城市管理水平
·司法局构建普法宣传新格局
·市监局举办主题演讲比赛
·【推动高质量发展】县工业园:加速转型
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139