中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
钱武华检查安全环保和项目载体建设工作
作者:任庆华  文章来源:滨海日报  点击数:363  更新时间:2017/12/12 9:07:45
  12月11日,县委书记钱武华检查安全环保和项目载体建设工作。他强调,全县上下要以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实中央和省市的决策部署,树牢安全发展、绿色发展理念,强化红线意识、底线思维,严格落实责任措施,从严从实抓好安全环保工作;要扎实开展招商引资“百日冲刺”行动,奋力突破“两重一实”项目,重抓园区“等级创建”,提速提效推进项目载体建设。县领导韩立扩、沈乃峰参加。
  来到天达燃气公司,钱武华仔细询问燃气来源、市场供求、安全应急演练等情况。他强调,企业是安全生产的责任主体,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化员工安全教育培训,进一步加大自查力度,突出抓好管网安全、气罐安全和运输安全,以强有力的安全措施保证企业生产正常进行。
  在富比亚公司,钱武华详细了解企业生产工艺、安全管理等情况,并通过控制中心大屏察看生产车间情况。他指出,安全生产是企业的生命线,要始终把安全生产放在第一位,做到警钟长鸣、常抓不懈。要层层落实责任、传递压力,全面彻底排查整改安全隐患,抓实重点部位、关键环节安全监管,快推智能化改造,提高自动化水平。
  在北华污水处理厂,钱武华认真听取了相关情况汇报。他指出,污水处理工程是园区、企业健康发展的必备工程,要积极采用先进的处理工艺,大力提高污水处理能力,加快园区转型升级,推进生态绿色发展。
  钱武华强调,安全生产责任重于泰山,环境保护任重道远。各镇(区、街道)、县各有关部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,进一步强化责任落实;各类企业要严格落实安全生产主体责任,自觉遵守和执行安全生产法律法规、规章制度和技术标准,从根本上提升安全生产工作水平。要扎实开展安全生产大检查大整治大落实,深化危化品、交通、消防、建筑施工等重点行业领域安全监管,全力防范和遏制生产安全事故发生。要加强值班值守,完善应急预案,开展应急演练,推动安全生产常态化制度化。要进一步增强生态环保意识,时刻上紧发条,以更大的力度推进“263”专项行动,坚持问题导向,突出源头治理、综合治理,坚持标本兼治、重在治本,大力提升环境监管执法水平,建立健全生态环境保护长效机制。
  随后,钱武华又检查了舒马克电器、吕巷汽车后视镜、医药产业园加速器、沿海工业园智慧管理平台等项目载体建设现场。他要求,要牢固树立“项目为王”“项目为先”理念,进一步调优状态、振奋精神,聚焦聚力项目载体建设。要扎实开展“百日冲刺”行动,精心组织系列招商活动,全力突破重大项目;要紧盯“两重一实”项目,进一步优化建设方案,力促项目早竣工早投产早达效;要加大园区载体建设力度,抓实园区“等级创建”,不断提升园区发展水平。
文章录入:admin
 相关内容

明达中学王潇曼同学书法作品荣获省特等奖
蔡桥镇中心小学组织党员干部网上学习“十九大”
我县举行冬春火灾防控推进会
纪检监察党总支党员大会召开
我县召开纪监干部监督员工作会
市人大常委会调研组来滨调研
在聚焦共享富民上实现更大突破
共建共享,让城市文明更温暖
农办全面推行“三项制度”
环保局打好污染防治攻坚战

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

我县召开项目载体建设

我县收看全省领导干部

刘永轩检查冬春水利建

刘永轩到工业园宣讲十

中国共产党第十九次全
最新上传
滨海县十五届人大二次会议胜利闭幕(上传时间:2018年1月15日)
·【新时代 新气象 新作为】智慧引领转型
·贯彻县委十二届四次全会精神系列访谈:
·我县组织收听收看全省文物安全电视电话
·县纪委督查部分镇(区)领导班子成员夜
·【宽广富民路】雄大孔雀合作社:发展孔
·【新时代 新气象 新作为】我县特色产业
·市人大调研组来滨调研精准脱贫工作
·我县召开纪检监察干部监督员工作会议.
·我县召开冬春火灾防控工作推进会
·贯彻县委全会精神系列访谈:界牌镇和县
·共建共享,让城市文明更温暖
·在聚焦共享富民上实现更大突破
·市人大常委会调研组来滨调研
·我县召开纪监干部监督员工作会
·农办全面推行“三项制度”
·纪检监察党总支党员大会召开
·我县举行冬春火灾防控推进会
·环保局打好污染防治攻坚战
·文广新局坚持目标导向快发展
·陈涛镇:立足“三围绕”强镇富民
设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404