中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
省政协主席蒋定之来滨调研精准扶贫工作
作者:任庆华  文章来源:滨海日报  点击数:1089  更新时间:2017/12/4 9:14:36
  近日,省政协主席蒋定之率主席会议成员来我县调研精准扶贫工作。省政协副主席徐鸣、范燕青、许津荣、王雪非、阎立参加调研。市委书记王荣平、市政协主席李驰、副市长崔浩、市政协副主席王锦胜、县委书记钱武华、县政协主席姚兆春、县委副书记张孝荣等参加活动。
  来到东坎街道新安村,蒋定之听取了我县扶贫开发工作情况汇报,得知2016年我县扶贫开发工作在全省脱贫致富工作成效考核中,位居12个重点帮扶县前列,获国家人社部、国务院扶贫办表彰,今年又构建了“1+6+1”立体帮扶体系,深入推进精准扶贫工作,蒋定之对我县扶贫开发工作取得的成绩给予充分肯定。随后,他实地察看了新安村利用屋顶资源发展光伏发电产业情况,与有关负责人一起算建设成本、政策补贴、设备寿命和群众收入综合账,称赞光伏扶贫是集体增积累、群众增收入的一个有效途径。
  在县农业园万亩菜园,蒋定之听取了产业扶贫情况汇报,深入蔬菜大棚,与农户亲切交谈,详细了解农产品生产销售、经济效益和带动群众致富情况。他对我县立足黄河故道实际,因地制宜发挥资源禀赋优势,大力发展特色产业,推进产业扶贫,带动周边群众就业增收致富的做法表示肯定。希望我县积极创造条件,打造致富新载体,让群众在家门口就业创业,通过租金、务工、经营、分红等多种方式获得持续稳定收益,让百姓更多地得益受惠。
  来到随耕国家级新型职业农民培育示范基地,蒋定之详细了解基地建设、就业培训和电商扶贫等相关情况,旁听课堂教学,察看城市农民体验区、田间学堂科普长廊,考察实训操作现场,对我县大力培育新型职业农民、依托电商推进扶贫取得的成绩给予赞赏。他说,基地培训内容丰富、技术实用,既有理论教学,又有实践操作,是一个很好的培育新型职业农民的平台。蒋定之希望基地继续围绕低收入农户需求,科学设置培训内容,采取农民喜闻乐见的形式,突出培训实效,真正把学校打造成培育爱农业、懂技术、善经营职业农民的平台,为脱贫攻坚提供内生动力。
  在县农业园育才村庄心卫生室,蒋定之听取了我县健康扶贫工作情况汇报,询问医护人员待遇、门诊量、医疗保障等情况。得知我县投入6000多万元,为全县百万群众免费体检,并建立了电子健康档案,引导群众养成健康的生活方式,从治病向防病转变,从根本上解决因病致贫的问题,他连声称赞,对我县深入开展健康扶贫工程,提高低收入农户住院费用报销比例、实行先诊疗后付费等做法给予高度评价。他说,精准扶贫既要注重增加“可见财富”,也要通过努力提升公共服务水平增加“隐性财富”,不断提升人民群众的获得感。
  钱武华汇报了我县扶贫开发工作情况。他表示,我县将认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,切实按照省市决策部署,紧紧围绕“六个精准”要求和“两不愁三保障一兴旺”目标,进一步细化扶贫措施,实行分类施策,着力在产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、资产扶贫、住房扶贫、保障扶贫等方面精准发力。坚持问题导向,创新监管方式,完善扶贫机制,确保精准扶贫、精准脱贫落地见效,坚决打赢脱贫攻坚战,为实现全面小康目标奠定坚实基础。
文章录入:admin
 相关内容

县部署省人大代表政协委员推荐工作
县领导到城建系统宣讲十九大精神
县领导到滨海港镇宣讲十九大精神
我县召开安全生产大检查大整治大落实工作会议
县召开四套班子月度工作联席会议
市委宣讲团到滨海港经济区宣讲十九大精神
县领导到天场宣讲十九大精神
县十五届人大常委会第六次会议召开
刘永轩到工业园宣讲十九大精神
十二届县委第三轮常规巡察工作动员部署会议召开

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

中共滨海县委十二届五

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次
最新上传
中共滨海县委十二届五次全会在东坎举行(上传时间:2018年7月31日)
·省人社厅党支部结对帮扶经济薄弱村签约
·县委中心组举行学习会 钱武华主持
·【思想大解放 发展高质量】加快轨道精调
·市督查我县主体责任落实和“正风肃纪镇
·县人民法院召开“正确解读执行不能”新
·全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战
·县委常委会召开第69次会议 钱武华主持
·【思想大解放 发展高质量】激励群众“勤
·大丰区政协调研组来我县调研
·我县举行新的社会阶层人士统战工作实践
·全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战
·住建局加快实施绿化建设项目
·省人社厅党支部结对帮扶经济薄弱村签约
·大丰区政协领导来滨调研
·我县举行第二期基层干部轮训
·新阶层人士教育基地集中授牌
·文广新局快推农家书屋提升工程
·正红镇:推动镇域经济新跨越
·发展绿色清洁动力源 打造蓝色经济增长极
·全市供销社薄弱基层社改造现场推进会在
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139