中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 招商引资 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
谋发展增实力 办实事惠民生 提品位强后劲———书写倾情为民的精彩答卷
作者:盛伟为  文章来源:滨海日报  点击数:361  更新时间:2017/11/23 9:10:56

  今年以来,我县按照上级党委政府的部署要求,紧扣 “三争”目标,扎实开展“八大行动”,以“两重一实”项目和重要事项为重点和突破口,着力谋发展、惠民生、抓基层、打基础、转作风、保稳定,各项主要经济指标持续稳中有进、稳中趋优,发展实力不断增强,人民群众的幸福感、获得感持续提升。

聚力创新  夯实富民基石

  园区载体是增强经济发展的平台。我县统筹建设工业园、沿海工业园、医药产业园、现代农业经济区和镇区街道全民创业园“五大园区”,扎实推进“项目载体突破年”活动,全面塑造环境优美、秩序优良、管理优化的新型园区形象,吸引更多的创业主体回乡创业。
  “镇区、园区、乡村,均有可能成为特色小镇的建设对象,我们积极探索符合县情、富有特色的富民新路,加快构建“一主、一副、一辅、十镇、多节点”的城镇空间布局体系,七大类80项城建重点项目全面开工建设,已完成投资52亿元。”县住建局负责人介绍说。
  我县注重塑造城市文化符号,提升城市文化空间,全力加快建设月亮湾海滨旅游度假区、梨花雨生态旅游度假区两大景区、八滩民俗酒香小镇、大套梨花小镇、坎东康养小镇、天场电商小镇等五个特色小镇,扎实推进20个重点旅游项目。目前,随耕生态园、万亩花海等多个乡村旅游景点已经建成开放。
  我县以建设沿海旅游观光百里风光带为抓手,融入古黄河、海洋、淮河等文化因素,倾力打造月亮湾海滨旅游度假区,建成月堤海景公园、灵龙湖公园、海滨浴场等景点。“以前月亮湾走半天看不到人影,现在来这里吃饭观光的游客要排队。”在月亮湾附近经营小饭店的村民周爱华开心地说道。周边群众借助港口这一优势发展农家乐,家家户户的荷包变得越来越厚实。

聚焦民生  成果惠及百姓

  富民兴县的最终目的就是让发展成果惠及广大百姓。我县坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,加快补齐收入、交通、教育文化、健康、保障、住房六块短板。
  全面实现小康路上不让一个人掉队。我县扎实推进精准扶贫、精准脱贫和产业富民,有序实施17个片区开发项目、72个集体增收项目、1万个产业到户项目,不断夯实富民增收的物质基础,增加城乡居民的“隐形财富”和“显性财富”。“我们强化富民导向,创新富民举措,重点打造林果和蔬菜产业带,仅岭山村就有连片果园1000亩。其中,作为林果产业带核心区的大套万亩果园,规划面积2万亩,总投入3.6亿元,现已建成8000亩,带动740户低收入农户增收。”县农业园负责人告诉记者。
  要想富,先铺路。我县积极组织交通基础设施会战,扎实推进火车站枢纽、新省道348、328和农村公路提档升级等14项重点工程,加快构建以港口为龙头、“六纵六横”骨干路网为支撑的综合交通集疏运体系。“没想到到老还能看到老家通上火车,以后去外地走亲访友,方便得很。”66岁的王可荣老人一想到火车即将从家门前穿过,就笑得合不拢嘴,“现在就盼着铁路赶快建好,在家门口坐上第一列火车!”
  加快构建“公平普惠、优质多样、充满活力、人民满意”的优质均衡教育体系,是人民群众的殷切期盼。我县均衡配置教育资源,有序推进城西小学、城南初中等13所学校新建迁建,加快构建“公平普惠、优质多样、人民满意”的均衡优质教育体系,推动“学有所教”向“学有优教”升级。

聚合资源  构筑发展优势

  生态园区呼之欲出,转型发展动力强劲。我县围绕生态立县,坚持自然生态、政治生态、社会生态同向发力,聚集资源优化环境, 加快建设“绿色滨海”, 扎实推进“263”专项行动、城乡环境综合整治和“一片林”工程建设,全县林木覆盖率达30.99%,列全市第一。
  只有重视生态环境保护,走绿色发展之路,企业和园区才能活力倍增。清泉公司是沿海工业园内一家国家高新技术企业,也是园区内将环境友好放在首位考量发展质效、加快转型的典型企业之一。“近年来,公司累计投入3亿元引进新设备,开发新工艺,推进智能化改造,全面升级环保安全管理,加快产业转型升级步伐,倾力打造绿色智能型企业。”公司负责人向记者表示。
  “我们加快企业重组,加强排放检测,加大环保投入,大力度建设绿色循环利用项目,推动园区持续健康发展。目前园区投资1011万元、总长1.3公里的黄海南路绿化工程以及东排河防护林工程已全部完成。”沿海工业园负责人告诉记者,该园持续推进减化、减煤工作,今年减少企业数20家左右,化工企业总数在100家左右。
  “你看,两边都有绿道,绿道和大路中间隔了绿化带,绿化带里还栽植了色彩斑斓的鲜花……”一位市民开心地向朋友介绍着S327沿线的绿化美景。“一路走来,感觉像是进入了公园一样,滨海这座城市还是很漂亮的!” 今年以来,我县以推进沿海、沿路、沿河、沿城镇、沿园区大面积成片生态防护林建设为重点,统筹推进森林城市、森林小镇、森林村庄建设。目前海堤百里风光带、 梨花大道、S348水杉大道、中八滩渠银杏大道,已成为我县一道道靓丽的风景。

文章录入:admin
 相关内容

县部署省人大代表政协委员推荐工作
县领导到城建系统宣讲十九大精神
县领导到滨海港镇宣讲十九大精神
我县召开安全生产大检查大整治大落实工作会议
县召开四套班子月度工作联席会议
省政协主席蒋定之来滨调研精准扶贫工作
市委宣讲团到滨海港经济区宣讲十九大精神
县领导到天场宣讲十九大精神
县十五届人大常委会第六次会议召开
刘永轩到工业园宣讲十九大精神

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

刘永轩检查冬春水利建

刘永轩到工业园宣讲党

我县举行古黄河林场成

我县召开全县交通干线

全县文化工作会议召开

我县召开全县民生实事

我县举行电子信息智慧

中国共产党第十九次全

我县召开安全生产工作

刘永轩检查重点项目建
最新上传
刘永轩检查冬春水利建设工作(上传时间:2017年12月8日)
·我县举行古黄河林场成立暨沿海防护林工
·我县举行电子信息智慧园项目签约活动
·我县召开庆祝2017年教师节座谈会
·【聚焦全年目标·六大经济】建设智慧园
·我县组织收听收看省政府安全生产工作紧
·【聚焦全年目标·两重一实】四季年华农
·县领导开展安全生产大排查大整治大落实
·钱武华检查安全环保和项目载体建设工作
·我县收看省市安全生产工作紧急视频会
·县领导检查企业安全生产
·国税局促进税收协调稳定增长
·界牌镇:奋力冲刺全年目标任务
·天场铸牢党建工作根基
·我县在盐举行新能源产业项目签约活动 钱
·【聚焦全年目标·补齐六块短板】加大医
·省级机关工委领导来滨调研扶贫开发工作
·我县在盐举行新能源产业项目签约活动
·钱武华到五汛宣讲党的十九大精神
·我县收看全国消防安全视频会
·县领导到教育系统宣讲十九大精神
设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404