中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
谋发展增实力 办实事惠民生 提品位强后劲———书写倾情为民的精彩答卷
作者:盛伟为  文章来源:滨海日报  点击数:790  更新时间:2017/11/23 9:10:56

  今年以来,我县按照上级党委政府的部署要求,紧扣 “三争”目标,扎实开展“八大行动”,以“两重一实”项目和重要事项为重点和突破口,着力谋发展、惠民生、抓基层、打基础、转作风、保稳定,各项主要经济指标持续稳中有进、稳中趋优,发展实力不断增强,人民群众的幸福感、获得感持续提升。

聚力创新  夯实富民基石

  园区载体是增强经济发展的平台。我县统筹建设工业园、沿海工业园、医药产业园、现代农业经济区和镇区街道全民创业园“五大园区”,扎实推进“项目载体突破年”活动,全面塑造环境优美、秩序优良、管理优化的新型园区形象,吸引更多的创业主体回乡创业。
  “镇区、园区、乡村,均有可能成为特色小镇的建设对象,我们积极探索符合县情、富有特色的富民新路,加快构建“一主、一副、一辅、十镇、多节点”的城镇空间布局体系,七大类80项城建重点项目全面开工建设,已完成投资52亿元。”县住建局负责人介绍说。
  我县注重塑造城市文化符号,提升城市文化空间,全力加快建设月亮湾海滨旅游度假区、梨花雨生态旅游度假区两大景区、八滩民俗酒香小镇、大套梨花小镇、坎东康养小镇、天场电商小镇等五个特色小镇,扎实推进20个重点旅游项目。目前,随耕生态园、万亩花海等多个乡村旅游景点已经建成开放。
  我县以建设沿海旅游观光百里风光带为抓手,融入古黄河、海洋、淮河等文化因素,倾力打造月亮湾海滨旅游度假区,建成月堤海景公园、灵龙湖公园、海滨浴场等景点。“以前月亮湾走半天看不到人影,现在来这里吃饭观光的游客要排队。”在月亮湾附近经营小饭店的村民周爱华开心地说道。周边群众借助港口这一优势发展农家乐,家家户户的荷包变得越来越厚实。

聚焦民生  成果惠及百姓

  富民兴县的最终目的就是让发展成果惠及广大百姓。我县坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,加快补齐收入、交通、教育文化、健康、保障、住房六块短板。
  全面实现小康路上不让一个人掉队。我县扎实推进精准扶贫、精准脱贫和产业富民,有序实施17个片区开发项目、72个集体增收项目、1万个产业到户项目,不断夯实富民增收的物质基础,增加城乡居民的“隐形财富”和“显性财富”。“我们强化富民导向,创新富民举措,重点打造林果和蔬菜产业带,仅岭山村就有连片果园1000亩。其中,作为林果产业带核心区的大套万亩果园,规划面积2万亩,总投入3.6亿元,现已建成8000亩,带动740户低收入农户增收。”县农业园负责人告诉记者。
  要想富,先铺路。我县积极组织交通基础设施会战,扎实推进火车站枢纽、新省道348、328和农村公路提档升级等14项重点工程,加快构建以港口为龙头、“六纵六横”骨干路网为支撑的综合交通集疏运体系。“没想到到老还能看到老家通上火车,以后去外地走亲访友,方便得很。”66岁的王可荣老人一想到火车即将从家门前穿过,就笑得合不拢嘴,“现在就盼着铁路赶快建好,在家门口坐上第一列火车!”
  加快构建“公平普惠、优质多样、充满活力、人民满意”的优质均衡教育体系,是人民群众的殷切期盼。我县均衡配置教育资源,有序推进城西小学、城南初中等13所学校新建迁建,加快构建“公平普惠、优质多样、人民满意”的均衡优质教育体系,推动“学有所教”向“学有优教”升级。

聚合资源  构筑发展优势

  生态园区呼之欲出,转型发展动力强劲。我县围绕生态立县,坚持自然生态、政治生态、社会生态同向发力,聚集资源优化环境, 加快建设“绿色滨海”, 扎实推进“263”专项行动、城乡环境综合整治和“一片林”工程建设,全县林木覆盖率达30.99%,列全市第一。
  只有重视生态环境保护,走绿色发展之路,企业和园区才能活力倍增。清泉公司是沿海工业园内一家国家高新技术企业,也是园区内将环境友好放在首位考量发展质效、加快转型的典型企业之一。“近年来,公司累计投入3亿元引进新设备,开发新工艺,推进智能化改造,全面升级环保安全管理,加快产业转型升级步伐,倾力打造绿色智能型企业。”公司负责人向记者表示。
  “我们加快企业重组,加强排放检测,加大环保投入,大力度建设绿色循环利用项目,推动园区持续健康发展。目前园区投资1011万元、总长1.3公里的黄海南路绿化工程以及东排河防护林工程已全部完成。”沿海工业园负责人告诉记者,该园持续推进减化、减煤工作,今年减少企业数20家左右,化工企业总数在100家左右。
  “你看,两边都有绿道,绿道和大路中间隔了绿化带,绿化带里还栽植了色彩斑斓的鲜花……”一位市民开心地向朋友介绍着S327沿线的绿化美景。“一路走来,感觉像是进入了公园一样,滨海这座城市还是很漂亮的!” 今年以来,我县以推进沿海、沿路、沿河、沿城镇、沿园区大面积成片生态防护林建设为重点,统筹推进森林城市、森林小镇、森林村庄建设。目前海堤百里风光带、 梨花大道、S348水杉大道、中八滩渠银杏大道,已成为我县一道道靓丽的风景。

文章录入:admin
 相关内容

县部署省人大代表政协委员推荐工作
县领导到城建系统宣讲十九大精神
县领导到滨海港镇宣讲十九大精神
我县召开安全生产大检查大整治大落实工作会议
县召开四套班子月度工作联席会议
省政协主席蒋定之来滨调研精准扶贫工作
市委宣讲团到滨海港经济区宣讲十九大精神
县领导到天场宣讲十九大精神
县十五届人大常委会第六次会议召开
刘永轩到工业园宣讲十九大精神

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

2018’滨海(深圳)新

中共滨海县委十二届五

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次
最新上传
2018’滨海(深圳)新兴产业推介会在深圳举行(上传时间:2018年11月28日)
·【思想大解放 发展高质量】海上风电潜力
·县政府召开第14次常务会议
·【新时代 新气象 新作为】国泰恒昌服饰
·【创建国家园林县城】滨海公园:升级改
·八巨镇 滨海港镇入选省生态文明建设示范
·柏长岭来滨开展巡河工作
·县政府召开第14次常务会议
·县人大常委会举行第16次会议
·我县推进教育领域专项治理
·县人大常委会视察产业转型工作
·国土局加快农村建设用地改革
·人社局提高就业质量惠民生
·滨海港经济区接轨上海显成效
·【思想大解放 发展高质量】加快制造业转
·【打赢精准脱贫攻坚战】产业扶贫实效好
·县十五届人大常委会召开第16次会议
·我县部署教育领域人民群众反映强烈突出
·我县部署散坟整治工作
·【思想大解放 发展高质量】让农村“三资
·【新时代 新气象 新作为】九洲饲料公司
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139