中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 招商引资 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
以新思想指引新征程指导新实践
———三论学习宣传贯彻党的十九大精神
作者:新华日报评论员  文章来源:滨海日报  点击数:307  更新时间:2017/11/23 9:10:43
  迈进新时代,开启新征程,迫切需要思想武器、行动指南。党的十九大,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,这是党的指导思想又一次与时俱进的飞跃,是顺应发展大势和党心民意作出的必然抉择。我们要深刻领会新思想的精神实质和丰富内涵,以新思想指引新征程、指导新实践,奋力夺取中国特色社会主义新胜利。
  以新思想指引新征程、指导新实践,必须深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性。中国共产党作为马克思主义政党,自建党以来始终高度重视理论创新和思想建设,勇于而且善于进行开创性的理论探索和思想创新。习近平新时代中国特色社会主义思想,科学回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题。这一科学严密的理论体系,涵盖了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界,实现了马克思主义基本原理与中国具体实际相结合的又一次飞跃;开辟了中国特色社会主义新境界,深刻揭示了新时代中国特色社会主义的本质特征、发展规律和建设路径;开辟了治国理政新境界,推动党和国家事业发生了历史性变革;开辟了管党治党新境界,实现从“宽松软”到“严紧硬”的深刻转变。
  以新思想指引新征程、指导新实践,必须深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性。习近平总书记指出:“中国共产党之所以能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务,就在于始终把马克思主义这一思想理论作为自己的行动指南,并坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义。”习近平新时代中国特色社会主义思想,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律以及人类社会发展规律的认识,提高到新的水平。将习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章,确立为党的指导思想,对统一全党意志和行动,齐心协力进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必将产生重大而深远的影响。
  以新思想指引新征程、指导新实践,必须深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的指导性。思想的光芒,照亮实践,点亮未来。在这个大有可为的新时代,我们要切实增强学习贯彻新思想的自觉性和坚定性,更加自觉地拥戴核心、维护核心、紧跟核心,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。对江苏来说,特别要从社会发展规律去把握新思想,结合省情落实新思想。要把学习贯彻党的十九大精神与决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程、为全国发展探路紧密结合起来,坚定不移地沿着总书记的思想指引,坚定不移地按照总书记勾画的美好蓝图,加大改革开放探索步伐,加快推进新江苏建设,确保江苏发展始终走在全国前列。
文章录入:admin
 相关内容

县部署省人大代表政协委员推荐工作
县领导到城建系统宣讲十九大精神
县领导到滨海港镇宣讲十九大精神
我县召开安全生产大检查大整治大落实工作会议
县召开四套班子月度工作联席会议
省政协主席蒋定之来滨调研精准扶贫工作
市委宣讲团到滨海港经济区宣讲十九大精神
县领导到天场宣讲十九大精神
县十五届人大常委会第六次会议召开
刘永轩到工业园宣讲十九大精神

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

刘永轩检查冬春水利建

刘永轩到工业园宣讲党

我县举行古黄河林场成

我县召开全县交通干线

全县文化工作会议召开

我县召开全县民生实事

我县举行电子信息智慧

中国共产党第十九次全

我县召开安全生产工作

刘永轩检查重点项目建
最新上传
刘永轩检查冬春水利建设工作(上传时间:2017年12月8日)
·我县举行古黄河林场成立暨沿海防护林工
·我县举行电子信息智慧园项目签约活动
·我县召开庆祝2017年教师节座谈会
·【聚焦全年目标·六大经济】建设智慧园
·我县组织收听收看省政府安全生产工作紧
·【聚焦全年目标·两重一实】四季年华农
·县领导开展安全生产大排查大整治大落实
·钱武华检查安全环保和项目载体建设工作
·我县收看省市安全生产工作紧急视频会
·县领导检查企业安全生产
·国税局促进税收协调稳定增长
·界牌镇:奋力冲刺全年目标任务
·天场铸牢党建工作根基
·我县在盐举行新能源产业项目签约活动 钱
·【聚焦全年目标·补齐六块短板】加大医
·省级机关工委领导来滨调研扶贫开发工作
·我县在盐举行新能源产业项目签约活动
·钱武华到五汛宣讲党的十九大精神
·我县收看全国消防安全视频会
·县领导到教育系统宣讲十九大精神
设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404