中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 招商引资 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
钱武华到县农业园检查指导工作
作者:吕纯军  文章来源:滨海日报  点击数:322  更新时间:2017/11/22 10:01:53
  11月21日,县委书记钱武华到县农业园检查指导工作。他强调,要加快农业结构调整步伐,积极构建常态长效机制,带动群众增收致富;要加大农田水利、农村道路等基础设施建设,不断夯实农业发展基础。副县长王成松参加。
  在中国供销·滨海农产品批发市场项目建设现场,钱武华要求,要强化时间观念,进一步加快建设进度,确保项目早日建成、发挥效益,带动群众增收致富。农业园和县相关部门要发扬“店小二”精神,为项目的顺利建设提供全方位服务。要进一步加大农业招商力度,引进更多的农业龙头企业,促进全县农业转型发展。
  在万亩果园忆农千亩高效示范采摘园建设现场,钱武华与项目负责人亲切交谈,详细了解项目规模、建设进度、经济效益和带动群众致富等情况。他指出,要以“一片林”建设为抓手,大力推进绿色富民工程,加快万亩果园建设,引导和鼓励群众在房前屋后栽植更多的“发财树”“健康树”“子孙树”,加快发展绿色产业、林果经济、庭院经济和旅游经济。在火箭路建设现场,钱武华要求,在确保安全和工程质量的前提下,要全力加快施工进度,切实改善群众出行条件。
  在随耕新型职业农民田间学堂,钱武华仔细察看了现场教学和现代农业展示现场,听取了有关情况汇报。他要求,要充分发挥田间学堂作为国家级新型职业农民培育示范基地的作用,形成常态长效培训机制,真正把田间学堂打造成群众在实践中掌握农业新技术、提升种养新技能的新型职业农民培育平台。
  钱武华强调,要进一步加大农业结构调整力度,调优布局结构,按照“四区五带八大基地”规划,做大规模、做大基地、做大特色,突出重点区域,培植重点产业,打造重点园区;调高产业层次,树立市场导向,坚持高端引领,打响滨海白首乌、大套蜜梨、界牌小花生等特色农产品品牌,在提高土地产出效益上下功夫;调活带动机制,突出支部引领、能人示范、大户带动和龙头拉动,不断在激发内生动力上做文章。县相关职能部门要履职尽责,认真抓好各项工作的落实。要突出重点,强化统筹,以更高的标准推进“一片林”建设;要超前谋划,精心组织,扎实抓好冬春农田水利建设;要抢抓有利天气,加快农村道路建设,进一步改善群众生产生活条件;要加强协调配合,全力支持农业园建设,更好地引领全县现代农业发展。
文章录入:admin
 相关内容

县部署省人大代表政协委员推荐工作
县领导到城建系统宣讲十九大精神
县领导到滨海港镇宣讲十九大精神
我县召开安全生产大检查大整治大落实工作会议
县召开四套班子月度工作联席会议
省政协主席蒋定之来滨调研精准扶贫工作
市委宣讲团到滨海港经济区宣讲十九大精神
县领导到天场宣讲十九大精神
县十五届人大常委会第六次会议召开
刘永轩到工业园宣讲十九大精神

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

刘永轩检查冬春水利建

刘永轩到工业园宣讲党

我县举行古黄河林场成

我县召开全县交通干线

全县文化工作会议召开

我县召开全县民生实事

我县举行电子信息智慧

中国共产党第十九次全

我县召开安全生产工作

刘永轩检查重点项目建
最新上传
刘永轩检查冬春水利建设工作(上传时间:2017年12月8日)
·我县举行古黄河林场成立暨沿海防护林工
·我县举行电子信息智慧园项目签约活动
·我县召开庆祝2017年教师节座谈会
·【聚焦全年目标·六大经济】建设智慧园
·我县组织收听收看省政府安全生产工作紧
·【聚焦全年目标·两重一实】四季年华农
·县领导开展安全生产大排查大整治大落实
·钱武华检查安全环保和项目载体建设工作
·我县收看省市安全生产工作紧急视频会
·县领导检查企业安全生产
·国税局促进税收协调稳定增长
·界牌镇:奋力冲刺全年目标任务
·天场铸牢党建工作根基
·我县在盐举行新能源产业项目签约活动 钱
·【聚焦全年目标·补齐六块短板】加大医
·省级机关工委领导来滨调研扶贫开发工作
·我县在盐举行新能源产业项目签约活动
·钱武华到五汛宣讲党的十九大精神
·我县收看全国消防安全视频会
·县领导到教育系统宣讲十九大精神
设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404