中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
我县农产品再添闪亮名片
作者:滨海日报  文章来源:滨海日报  点击数:450  更新时间:2017/9/14 9:08:31
  近日,由江苏省商标战略实施工程领导小组办公室和《扬子晚报》共同组织的票选“江苏十大人气地理标志”活动评选结果揭晓,滨海白首乌荣膺“江苏十大人气地理标志”品牌。此次活动从8月24日至9月7日结束,历时半个月,活动总参与人超过137万人次。
  地理标志商标,是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。地理标志产品,不但是当地的特色产品,更是在当地历史上有著录记载的品牌与商品,也就是说,与一般的优质农副产品、地方特产相比,有着更为浓厚的人文内涵。此次活动从全省征集了42个最具代表性的江苏地理标志品牌,最终入选“江苏十大人气地理标志”品牌,涵盖了水产、大米、特色农产品、工艺品等多个领域,可以说是江苏地理标志品牌的集中代表。
  白首乌属龙胆目,又名白人参,因其补肾益肝、乌发生发、养血益精、抗衰老之功效,被历代名家视为摄生防老珍品。古籍记载,白首乌用于晚唐,盛行于早明,沿用至今。中国白首乌的95%出产在我县,是中国唯一的首乌之乡。《滨海县志》记载,早在清咸丰年间,境内就有农民种植白首乌、加工首乌粉。滨海白首乌为地理标志保护产品。
  近年来,白首乌产业在我县获得了长足发展。目前,全县拥有9家取得食品生产许可证(QS)的白首乌加工企业。盐城金昉首乌科技发展有限公司作为白首乌行业唯一的省级农业产业化龙头企业,在白首乌产业发展中成为领头羊,目前已成功开发出首乌片、首乌精粉、多功能速溶首乌粉、首乌养生白酒、首乌袋泡茶、首乌安神枕、白首乌中药牙膏、首乌抗衰老面膜、首乌花精油手工皂等10多个首乌新产品,其技术水平均属国内首创,拥有自主知识产权,先后申报国家发明专利6项、外观设计专利26项。该公司评为“全国百强保健食品企业”,“爱生”牌首乌系列产品先后荣获“江苏名牌产品”、江苏省消费者协会推荐商品等称号。由金昉集团与泸州老窖合作开发的白首乌养生酒——百年白首酒正逐渐走俏市场,在全国白酒行业率先开展“互联网+百年白首”的新型销售模式,前景堪好。
  省白首乌产业协会会长毛广才表示,我县将抓住白首乌荣膺“江苏十大人气地理标志”这个良机,进一步做大做强白首乌产业。我县将以现有的拥有QS认证的9家首乌企业为基础,成立滨海白首乌产业创新联盟,以产业联盟为平台,推进白首乌产业供给侧结构性改革的进程,将白首乌打造成彰显滨海特色的精品产业。产业联盟将通过发掘首乌文化资源,传承白首乌历史文化底蕴,依托百里黄海风光带的区位优势,打造首乌中药材生态种植观光园,辟建白首乌观光旅游区,组建首乌博物馆,举办“中国·滨海白首乌文化节”,通过白首乌生态种植、绿色加工引领,辅以养生餐饮、民宿客栈、林果采摘、自驾游宿营、首乌博物馆、林下养殖、海景日出等旅游元素撑托,利用农业产业化项目综合开发首乌特色小镇项目建设,打造有鲜明地方特色的涵容多层面、涉益多领域的文化产业集群,满足现代人回归自然、放松身心、感受自然野趣、体验乡村生活、进行休闲娱乐的需求。滨海白首乌及首乌小镇必将成为我县一张闪亮名片。
文章录入:admin
 相关内容

县部署省人大代表政协委员推荐工作
县领导到城建系统宣讲十九大精神
县领导到滨海港镇宣讲十九大精神
我县召开安全生产大检查大整治大落实工作会议
县召开四套班子月度工作联席会议
省政协主席蒋定之来滨调研精准扶贫工作
市委宣讲团到滨海港经济区宣讲十九大精神
县领导到天场宣讲十九大精神
县十五届人大常委会第六次会议召开
刘永轩到工业园宣讲十九大精神

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

我县召开项目载体建设

我县收看全省领导干部

刘永轩检查冬春水利建

刘永轩到工业园宣讲十

中国共产党第十九次全
最新上传
滨海县十五届人大二次会议胜利闭幕(图)(上传时间:2018年1月15日)
·我县举办首届“创业之星”颁奖晚会 钱武
·省考核我县2017年安全生产工作
·【新时代 新气象 新作为】宇阳纺织:小
·县纪委举行“学习贯彻十九大精神 争当优
·2017—2018年度我县基层党员干部冬训工
·中国共产党第十九届中央委员会第二次全
·我县举办首届“创业之星”颁奖晚会
·省考核我县安全生产工作
·在促进社会和谐上实现更大突破
·财政局精心谋划新年工作
·县纪委举办主题演讲比赛
·地税局深化改革成效明显
·公安局完善治安防控体系
·城管局整治县城区店牌店招
·东坎街道:全面落实意识形态工作
·【新时代 新气象 新作为】智慧引领转型
·贯彻县委十二届四次全会精神系列访谈:
·我县组织收听收看全省文物安全电视电话
·县纪委督查部分镇(区)领导班子成员夜
·【宽广富民路】雄大孔雀合作社:发展孔
设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404