中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 招商引资 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
我县农产品再添闪亮名片
作者:滨海日报  文章来源:滨海日报  点击数:223  更新时间:2017/9/14 9:08:31
  近日,由江苏省商标战略实施工程领导小组办公室和《扬子晚报》共同组织的票选“江苏十大人气地理标志”活动评选结果揭晓,滨海白首乌荣膺“江苏十大人气地理标志”品牌。此次活动从8月24日至9月7日结束,历时半个月,活动总参与人超过137万人次。
  地理标志商标,是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。地理标志产品,不但是当地的特色产品,更是在当地历史上有著录记载的品牌与商品,也就是说,与一般的优质农副产品、地方特产相比,有着更为浓厚的人文内涵。此次活动从全省征集了42个最具代表性的江苏地理标志品牌,最终入选“江苏十大人气地理标志”品牌,涵盖了水产、大米、特色农产品、工艺品等多个领域,可以说是江苏地理标志品牌的集中代表。
  白首乌属龙胆目,又名白人参,因其补肾益肝、乌发生发、养血益精、抗衰老之功效,被历代名家视为摄生防老珍品。古籍记载,白首乌用于晚唐,盛行于早明,沿用至今。中国白首乌的95%出产在我县,是中国唯一的首乌之乡。《滨海县志》记载,早在清咸丰年间,境内就有农民种植白首乌、加工首乌粉。滨海白首乌为地理标志保护产品。
  近年来,白首乌产业在我县获得了长足发展。目前,全县拥有9家取得食品生产许可证(QS)的白首乌加工企业。盐城金昉首乌科技发展有限公司作为白首乌行业唯一的省级农业产业化龙头企业,在白首乌产业发展中成为领头羊,目前已成功开发出首乌片、首乌精粉、多功能速溶首乌粉、首乌养生白酒、首乌袋泡茶、首乌安神枕、白首乌中药牙膏、首乌抗衰老面膜、首乌花精油手工皂等10多个首乌新产品,其技术水平均属国内首创,拥有自主知识产权,先后申报国家发明专利6项、外观设计专利26项。该公司评为“全国百强保健食品企业”,“爱生”牌首乌系列产品先后荣获“江苏名牌产品”、江苏省消费者协会推荐商品等称号。由金昉集团与泸州老窖合作开发的白首乌养生酒——百年白首酒正逐渐走俏市场,在全国白酒行业率先开展“互联网+百年白首”的新型销售模式,前景堪好。
  省白首乌产业协会会长毛广才表示,我县将抓住白首乌荣膺“江苏十大人气地理标志”这个良机,进一步做大做强白首乌产业。我县将以现有的拥有QS认证的9家首乌企业为基础,成立滨海白首乌产业创新联盟,以产业联盟为平台,推进白首乌产业供给侧结构性改革的进程,将白首乌打造成彰显滨海特色的精品产业。产业联盟将通过发掘首乌文化资源,传承白首乌历史文化底蕴,依托百里黄海风光带的区位优势,打造首乌中药材生态种植观光园,辟建白首乌观光旅游区,组建首乌博物馆,举办“中国·滨海白首乌文化节”,通过白首乌生态种植、绿色加工引领,辅以养生餐饮、民宿客栈、林果采摘、自驾游宿营、首乌博物馆、林下养殖、海景日出等旅游元素撑托,利用农业产业化项目综合开发首乌特色小镇项目建设,打造有鲜明地方特色的涵容多层面、涉益多领域的文化产业集群,满足现代人回归自然、放松身心、感受自然野趣、体验乡村生活、进行休闲娱乐的需求。滨海白首乌及首乌小镇必将成为我县一张闪亮名片。
文章录入:admin
 相关内容

南京海关领导来滨调研扶贫开发
突出把群众健康放在优先发展地位
钱武华调研指导绿色通道和林业基地建设工作
农业园倾心改善农村面貌
八滩夯实质量管理工作基础
东坎街道快推农业结构调整
通榆扎实开展严打专项整治
我县开展“三化三治”环境整治
我县召开返乡创业招商推进会
建设绿色家园 共享生态之福

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

我县收看省推进“不见

我县召开庆祝2017年教

刘永轩主持召开县“26

我县召开东坎坎南坎北

县政府召开常务会议

刘永轩主持召开县政府

钱武华看望坚守在高温

我县组织收听收看全市

我县召开全县经济暨金

我县组织收听收看省政
最新上传
我县收看省推进“不见面审批(服务)”改革视频会(上传时间:2017年9月15日)
·我县召开庆祝2017年教师节座谈会
·我县召开东坎坎南坎北街道成立大会
·钱武华看望坚守在高温一线的执勤交警
·348省道滨海段:围绕“一张网” 加速建
·美逸家纺公司:狠抓技改项目推进 企业生
·南京海关领导来滨调研扶贫开发工作
·市法制办来我县开展依法行政和法治政府
·钱武华调研指导绿色通道和林业基地建设
·突出把群众健康放在优先发展地位
·南京海关领导来滨调研扶贫开发
·经信委重抓企业培育促富民
·东坎街道快推农业结构调整
·八滩夯实质量管理工作基础
·农业园倾心改善农村面貌
·通榆扎实开展严打专项整治
·我县组织收听收看塞罕坝机械林场先进事
·弘扬塞罕坝精神 建设美丽滨海
·迎宾大道改造工程:路宽景美民生爽 建好
·我县收听收看塞罕坝机械林场先进事迹报
·建设绿色家园 共享生态之福
设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404