中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 招商引资 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
县委中心组举行学习会
作者:滨海日报  文章来源:滨海日报  点击数:240  更新时间:2017/9/14 9:08:53
  9月13日,县委书记钱武华主持召开县委中心组学习会,传达学习习近平总书记关于做好党的新闻舆论工作的重要讲话精神、全市新的社会阶层人士统战工作等会议精神和上级有关作风建设的规定,听取全县党风廉政建设、农业农村重点工作大检查、镇(区、街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职等相关情况汇报。县委副书记、县长刘永轩,县政协主席姚兆春,县委副书记张孝荣,县领导周岚、沈卫东、李杰、王海荣、徐亚、李军、高明荣等出席。
  钱武华指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的新闻舆论工作,习近平总书记多次对新闻舆论工作作出重要部署。要认真抓好学习贯彻,确保学深学透、入脑入心。要充分认识做好新形势下舆论宣传和引导工作的重要意义,着力提高新闻舆论工作能力水平,切实加强和改进党对新闻舆论工作的领导,为全县改革发展稳定营造良好舆论环境。要把新的社会阶层人士作为统战工作新的着力点,提高政治站位,突出工作重点,强化组织领导,推动新的社会阶层人士统战工作实现良好开局。要坚决落实上级组织部门的部署要求,认真开展专项工作整改落实,从严从快开展“回头看”,确保在规定时限内高质量完成各项工作任务,建立健全预防和治理长效机制。
  钱武华强调,抓好党风廉政建设和反腐败斗争是一项重大政治任务。要从严压实“两个责任”。各级党组织要切实增强主业主责意识,纪检部门要始终把监督检查责任牢牢扛在肩上、抓在手上。要强力推进正风肃纪。坚持标本兼治、综合治理,健全完善规章制度,扎紧制度笼子,扎实抓好当前及“两节”期间正风肃纪工作。要持续深化党内监督工作。抓紧启动巡察和派驻监督各项工作,组织开展新一轮常规巡察,推动“两个责任”和党风廉政建设各项制度落到实处。要不断将作风建设推向深入。认真抓好中央八项规定、省市委十项规定和公务管理相关政策文件的执行,从细节、小事入手,坚决维护制度的严肃性和权威性。
  钱武华要求,各镇(区、街道)党(工)委要对照年初抓基层党建述职会和全县党建工作会议精神,认真抓好“回头看”,紧盯目标、强力推进。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化基层党组织规范化管理,深入实施抓党建促脱贫攻坚工程,全力推动党建创新重点项目实施,探索打造党建富民新模式。开展农业农村重点工作大检查,是全面了解全县农业农村重点工作推进情况、排查整改问题的一次集中行动,是大走访大落实活动的一项重要内容。要健全组织推进机制,县四套班子领导带头深入基层一线,指导基层开展工作;工作组列出问题清单,认真协调解决;工作队推动各村(社区)把问题整改到位。要健全督查巡察机制,开展过程性、常态化专项巡察。要形成长效机制,研究出台务实管用的规章制度,推动形成一批政策性、制度性成果。
  张孝荣汇报了开展农业农村重点工作大检查方案。县领导周岚、李杰、徐亚、李军、高明荣分别传达学习了上级有关会议和文件精神,并汇报我县下一步相关工作安排。部分镇(区)党(工)委书记就抓基层党建工作进行述职,挂钩联系县领导作了点评。
文章录入:admin
 相关内容

南京海关领导来滨调研扶贫开发
突出把群众健康放在优先发展地位
钱武华调研指导绿色通道和林业基地建设工作
农业园倾心改善农村面貌
八滩夯实质量管理工作基础
东坎街道快推农业结构调整
通榆扎实开展严打专项整治
我县开展“三化三治”环境整治
我县召开返乡创业招商推进会
建设绿色家园 共享生态之福

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

我县收看省推进“不见

我县召开庆祝2017年教

刘永轩主持召开县“26

我县召开东坎坎南坎北

县政府召开常务会议

刘永轩主持召开县政府

钱武华看望坚守在高温

我县组织收听收看全市

我县召开全县经济暨金

我县组织收听收看省政
最新上传
我县收看省推进“不见面审批(服务)”改革视频会(上传时间:2017年9月15日)
·我县召开庆祝2017年教师节座谈会
·我县召开东坎坎南坎北街道成立大会
·钱武华看望坚守在高温一线的执勤交警
·348省道滨海段:围绕“一张网” 加速建
·美逸家纺公司:狠抓技改项目推进 企业生
·南京海关领导来滨调研扶贫开发工作
·市法制办来我县开展依法行政和法治政府
·钱武华调研指导绿色通道和林业基地建设
·突出把群众健康放在优先发展地位
·南京海关领导来滨调研扶贫开发
·经信委重抓企业培育促富民
·东坎街道快推农业结构调整
·八滩夯实质量管理工作基础
·农业园倾心改善农村面貌
·通榆扎实开展严打专项整治
·我县组织收听收看塞罕坝机械林场先进事
·弘扬塞罕坝精神 建设美丽滨海
·迎宾大道改造工程:路宽景美民生爽 建好
·我县收听收看塞罕坝机械林场先进事迹报
·建设绿色家园 共享生态之福
设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404