中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
县委中心组举行学习会
作者:滨海日报  文章来源:滨海日报  点击数:689  更新时间:2017/9/14 9:08:53
  9月13日,县委书记钱武华主持召开县委中心组学习会,传达学习习近平总书记关于做好党的新闻舆论工作的重要讲话精神、全市新的社会阶层人士统战工作等会议精神和上级有关作风建设的规定,听取全县党风廉政建设、农业农村重点工作大检查、镇(区、街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职等相关情况汇报。县委副书记、县长刘永轩,县政协主席姚兆春,县委副书记张孝荣,县领导周岚、沈卫东、李杰、王海荣、徐亚、李军、高明荣等出席。
  钱武华指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的新闻舆论工作,习近平总书记多次对新闻舆论工作作出重要部署。要认真抓好学习贯彻,确保学深学透、入脑入心。要充分认识做好新形势下舆论宣传和引导工作的重要意义,着力提高新闻舆论工作能力水平,切实加强和改进党对新闻舆论工作的领导,为全县改革发展稳定营造良好舆论环境。要把新的社会阶层人士作为统战工作新的着力点,提高政治站位,突出工作重点,强化组织领导,推动新的社会阶层人士统战工作实现良好开局。要坚决落实上级组织部门的部署要求,认真开展专项工作整改落实,从严从快开展“回头看”,确保在规定时限内高质量完成各项工作任务,建立健全预防和治理长效机制。
  钱武华强调,抓好党风廉政建设和反腐败斗争是一项重大政治任务。要从严压实“两个责任”。各级党组织要切实增强主业主责意识,纪检部门要始终把监督检查责任牢牢扛在肩上、抓在手上。要强力推进正风肃纪。坚持标本兼治、综合治理,健全完善规章制度,扎紧制度笼子,扎实抓好当前及“两节”期间正风肃纪工作。要持续深化党内监督工作。抓紧启动巡察和派驻监督各项工作,组织开展新一轮常规巡察,推动“两个责任”和党风廉政建设各项制度落到实处。要不断将作风建设推向深入。认真抓好中央八项规定、省市委十项规定和公务管理相关政策文件的执行,从细节、小事入手,坚决维护制度的严肃性和权威性。
  钱武华要求,各镇(区、街道)党(工)委要对照年初抓基层党建述职会和全县党建工作会议精神,认真抓好“回头看”,紧盯目标、强力推进。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化基层党组织规范化管理,深入实施抓党建促脱贫攻坚工程,全力推动党建创新重点项目实施,探索打造党建富民新模式。开展农业农村重点工作大检查,是全面了解全县农业农村重点工作推进情况、排查整改问题的一次集中行动,是大走访大落实活动的一项重要内容。要健全组织推进机制,县四套班子领导带头深入基层一线,指导基层开展工作;工作组列出问题清单,认真协调解决;工作队推动各村(社区)把问题整改到位。要健全督查巡察机制,开展过程性、常态化专项巡察。要形成长效机制,研究出台务实管用的规章制度,推动形成一批政策性、制度性成果。
  张孝荣汇报了开展农业农村重点工作大检查方案。县领导周岚、李杰、徐亚、李军、高明荣分别传达学习了上级有关会议和文件精神,并汇报我县下一步相关工作安排。部分镇(区)党(工)委书记就抓基层党建工作进行述职,挂钩联系县领导作了点评。
文章录入:admin
 相关内容

县部署省人大代表政协委员推荐工作
县领导到城建系统宣讲十九大精神
县领导到滨海港镇宣讲十九大精神
我县召开安全生产大检查大整治大落实工作会议
县召开四套班子月度工作联席会议
省政协主席蒋定之来滨调研精准扶贫工作
市委宣讲团到滨海港经济区宣讲十九大精神
县领导到天场宣讲十九大精神
县十五届人大常委会第六次会议召开
刘永轩到工业园宣讲十九大精神

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

我县召开项目载体建设
最新上传
我县收听收看省政府廉政视频会(上传时间:2018年5月4日)
·【备战高考(一)】语文:重基础查漏补
·为高质量发展注入强劲新动能
·省人大常委会民宗侨委领导来滨调研
·盐城军分区领导来滨调研
·盱眙县领导来滨考察宗教工作
·我县部署“绿盾2018”保护区监督检查专
·发改委解放思想推动新跨越
·司法局部署法治扶贫工作
·【推动绿色发展高质量】陈涛镇持续推进
·滨海港经济区:加大社区矫正人员教育力
·界牌镇:确保高质量发展见成效
·五汛“三强化”做好防汛工作
·【新时代 新气象 新作为】国家电投滨海
·【思想大解放 发展高质量】完善兜底救助
·市人大调研 理论研究座谈会暨代表建议督
·我县迅速掀起解放思想大讨论活动热潮
·滨淮以思想解放力促发展高质量
·“绿色滨海”增添高质量发展含金量
·市人大常委会在滨召开座谈会
·县部署国家海洋督察问题整改
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139