中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 政府信息公开 > 部门公告 > 正文
江苏核力阀门制造有限公司年产1万套通用类10兆帕及以上阀门制造、20万件机械零配件、5000台(套)液压和气压动力机械设备加工项目公示材料
作者:环保局  文章来源:环保局  点击数:736  更新时间:2017/9/13 17:35:25

  建设单位名称及联系方式:江苏核力阀门制造有限公司
  联系人:万中跃
  联系方式:13805118611
  项目名称:年产1万套通用类10兆帕及以上阀门制造、20万件机械零配件、5000台(套)液压和气压动力机械设备加工项目
  项目概况:江苏核力阀门制造有限公司投资6000万人民币于江苏滨海经济开发区工业园北区瓯北泵阀工业园建设“年产1万套通用类10兆帕及以上阀门制造、20万件机械零配件、5000台(套)液压和气压动力机械设备加工项目”。本项目目前已在江苏资项目在线审批监管平台进行了申报,并取得了项目代码:2017-320922-34-03-527679,同意本项目的备案。项目建成后产品产能分为通用类10兆帕及以上阀门1万套,机械零配件20万件,液压和气压动力机械设备5000台(套)。本项目总占地面积约13292.4m2,主要建筑物总面积7192.21m2,其中外购车间(1#车间)面积为1688.41m2,本次新建建筑面积为5503.8m2,其中2#、3#车间面积分别为  1879.29m2,综合楼面积为1688.41m2。1#车间为机械加工车间(机械零配件及阀门机械加工工序),2#车间为液压、气压设备生产车间、3#车间为铸造抛丸生产车间。
  项目产污情况及拟采取环保措施:
  1、水环境影响分析
  本项目产生的废水主要为职工生活污水及气密测试废水。生活污水经化粪池处理,气密测试废水含有一定的石油类,采用隔油池预处理后,综合废水接管市政污水管网,排至滨海县污水处理厂处理。项目产生的废水水质简单,属于一般工业废水,经过预处理后各污染因子浓度均小于接管浓度要求,因此,本项目废水接管污水处理厂处理可行。产生的废水不直接外排周边的地表水体,对区域水环境影响较小。
  2、大气环境影响分析
  熔炼烟尘废气采取“集气罩+布袋除尘”处理,处理达标后经15m高排气筒(1#)高空排放。浇注烟尘均采用上吸式、集气罩收集,收集效率为99%,最终浇注废气通过1根排气筒(2#)排放。焙烧炉燃气废气通过一根15m排气筒高空排放。抛丸粉尘经布袋除尘器除尘,达标后尾气通过15米排气筒高空排放(4#)。砂处理工序产生的粉尘经设备在扬尘点上方设置的吸风口通过密闭罩引至旋风布袋除尘器处理,处理达标后粉尘通过15m高排气筒(5#)高空排放。机械加工车间废气经布袋除尘器处理,达标后由一根15m高排气筒(6#)排放,其他废气无组织排放。根据预测,本项目排放的废气最大占标率为3#车间抛丸粉尘(G3-9),Pmax=3.49<10%,最大落地浓度为0.01571mg/m3,最大落地浓度较小,能够做到达标排放。
本项目3#车间设置100m卫生防护距离,2#及1#车间均设置50m卫生防护距离。根据现场踏勘,项目周边300m范围内无敏感点,均为工业区,因此,项目无组织废气排放对环境保护目标影响较小。
  3、声环境质量影响分析
  本项目主要噪声源为抛光机、中频炉、抛丸机、车床、钻床等设备,噪声源强约为80~90dB(A)之间。经距离衰减、基础减振、厂房隔声等措施后,厂界噪声贡献值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准,其对周边环境影响较小。
  4、固体废物环境影响分析
  本项目熔炼废渣属一般工业固废,集中收集后外售。砂处理工段下脚料主要成分有废石子、废金属、废砂等,收集后卫生填埋。剪板割板废料主要成分为钢材,回收后回用于生产。本项目废气集成灰主要成分为烟(粉)尘,收集后卫生填埋。生活垃圾委托当地环卫部门进行清运。废切削液属于危险废物,危废类别为HW09,废物代码为900-006-09,建设单位应与有资质单位签订委托处理协议,由有资质单位收集处理。项目产生的固体废物均可得到妥善处理,不会对周边环境产生二次污染。
  公示事项:公众可通过电话或传真联系建设单位或环评单位提出对拟建工程相关环保要求或建议。
  公示时间:9月6日至9月12日
  环评单位:南京科泓环保技术有限责任公司
  地址:南京市建邺区嘉陵江东街18号6幢11层
  联系人:樊工            联系电话/传真:025-85280708

  附件:核力阀门制造

文章录入:admin
 相关内容

曝光台:八巨镇农贸市场附近河道淤塞亟待整治
关于申报我县2018—2019年度农业产业化市级龙头企业的通知
解放思想大讨论在我县干群中引发热议
我县在沪成功举办新兴产业招商说明会
【推动高质量发展】完善社会救助体系 绝不让一个人在全面小康的路上掉队
钱武华在东坎天场农业园区检查工作时强调 夯实基层基础 建强战斗堡垒 为乡村
钱武华在全县解放思想大讨论活动动员部署会上强调 精心组织扎实推进务求实效
县政府召开第9次常务会议
【推动高质量发展】省道348滨海段:加速施工赶竣工 早日建成“一张网”
传承红色基因 担当强军重任

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

我县召开项目载体建设
最新上传
我县收听收看省政府廉政视频会(上传时间:2018年5月4日)
·曝光台:八巨镇农贸市场附近河道淤塞亟
·省经信委领导来滨调研企业发展情况
·国税局提升服务经济能力
·省双创基地南北结对服务帮扶活动在滨举
·我县召开金融形势分析会
·我县力推基层基础规范化建设
·我县促进群众文化繁荣发展
·市监局营造良好发展环境
·财政局“四固化”严格惠农资金监管
·滨海港镇高质量构筑康居工程
·东坎街道鼓足干劲力夺双过半
·钱武华在全县解放思想大讨论活动动员部
·钱武华在东坎天场农业园区检查工作时强
·【推动高质量发展】完善社会救助体系 绝
·我县在沪成功举办新兴产业招商说明会
·解放思想大讨论在我县干群中引发热议
·我县召开解放思想大讨论活动动员部署会
·钱武华到东坎天场和农业园检查工作
·我县召开决胜“基本解决执行难”推进会
·我县以创新引领企业转型升级
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139