中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 招商引资 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 政府信息公开 > 部门公告 > 正文
江苏核力阀门制造有限公司年产1万套通用类10兆帕及以上阀门制造、20万件机械零配件、5000台(套)液压和气压动力机械设备加工项目公示材料
作者:环保局  文章来源:环保局  点击数:98  更新时间:2017/9/13 17:35:25

  建设单位名称及联系方式:江苏核力阀门制造有限公司
  联系人:万中跃
  联系方式:13805118611
  项目名称:年产1万套通用类10兆帕及以上阀门制造、20万件机械零配件、5000台(套)液压和气压动力机械设备加工项目
  项目概况:江苏核力阀门制造有限公司投资6000万人民币于江苏滨海经济开发区工业园北区瓯北泵阀工业园建设“年产1万套通用类10兆帕及以上阀门制造、20万件机械零配件、5000台(套)液压和气压动力机械设备加工项目”。本项目目前已在江苏资项目在线审批监管平台进行了申报,并取得了项目代码:2017-320922-34-03-527679,同意本项目的备案。项目建成后产品产能分为通用类10兆帕及以上阀门1万套,机械零配件20万件,液压和气压动力机械设备5000台(套)。本项目总占地面积约13292.4m2,主要建筑物总面积7192.21m2,其中外购车间(1#车间)面积为1688.41m2,本次新建建筑面积为5503.8m2,其中2#、3#车间面积分别为  1879.29m2,综合楼面积为1688.41m2。1#车间为机械加工车间(机械零配件及阀门机械加工工序),2#车间为液压、气压设备生产车间、3#车间为铸造抛丸生产车间。
  项目产污情况及拟采取环保措施:
  1、水环境影响分析
  本项目产生的废水主要为职工生活污水及气密测试废水。生活污水经化粪池处理,气密测试废水含有一定的石油类,采用隔油池预处理后,综合废水接管市政污水管网,排至滨海县污水处理厂处理。项目产生的废水水质简单,属于一般工业废水,经过预处理后各污染因子浓度均小于接管浓度要求,因此,本项目废水接管污水处理厂处理可行。产生的废水不直接外排周边的地表水体,对区域水环境影响较小。
  2、大气环境影响分析
  熔炼烟尘废气采取“集气罩+布袋除尘”处理,处理达标后经15m高排气筒(1#)高空排放。浇注烟尘均采用上吸式、集气罩收集,收集效率为99%,最终浇注废气通过1根排气筒(2#)排放。焙烧炉燃气废气通过一根15m排气筒高空排放。抛丸粉尘经布袋除尘器除尘,达标后尾气通过15米排气筒高空排放(4#)。砂处理工序产生的粉尘经设备在扬尘点上方设置的吸风口通过密闭罩引至旋风布袋除尘器处理,处理达标后粉尘通过15m高排气筒(5#)高空排放。机械加工车间废气经布袋除尘器处理,达标后由一根15m高排气筒(6#)排放,其他废气无组织排放。根据预测,本项目排放的废气最大占标率为3#车间抛丸粉尘(G3-9),Pmax=3.49<10%,最大落地浓度为0.01571mg/m3,最大落地浓度较小,能够做到达标排放。
本项目3#车间设置100m卫生防护距离,2#及1#车间均设置50m卫生防护距离。根据现场踏勘,项目周边300m范围内无敏感点,均为工业区,因此,项目无组织废气排放对环境保护目标影响较小。
  3、声环境质量影响分析
  本项目主要噪声源为抛光机、中频炉、抛丸机、车床、钻床等设备,噪声源强约为80~90dB(A)之间。经距离衰减、基础减振、厂房隔声等措施后,厂界噪声贡献值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准,其对周边环境影响较小。
  4、固体废物环境影响分析
  本项目熔炼废渣属一般工业固废,集中收集后外售。砂处理工段下脚料主要成分有废石子、废金属、废砂等,收集后卫生填埋。剪板割板废料主要成分为钢材,回收后回用于生产。本项目废气集成灰主要成分为烟(粉)尘,收集后卫生填埋。生活垃圾委托当地环卫部门进行清运。废切削液属于危险废物,危废类别为HW09,废物代码为900-006-09,建设单位应与有资质单位签订委托处理协议,由有资质单位收集处理。项目产生的固体废物均可得到妥善处理,不会对周边环境产生二次污染。
  公示事项:公众可通过电话或传真联系建设单位或环评单位提出对拟建工程相关环保要求或建议。
  公示时间:9月6日至9月12日
  环评单位:南京科泓环保技术有限责任公司
  地址:南京市建邺区嘉陵江东街18号6幢11层
  联系人:樊工            联系电话/传真:025-85280708

  附件:核力阀门制造

文章录入:admin
 相关内容

美逸家纺公司:狠抓技改项目推进 企业生产销售两旺
市法制办来我县开展依法行政和法治政府建设示范点授牌仪式
南京海关领导来滨调研扶贫开发工作
348省道滨海段:围绕“一张网” 加速建设交通快车道
滨海县发展和改革委员会拟申报全省发展改革系统先进集体公示
迎宾大道改造工程:路宽景美民生爽 建好大道好迎宾
弘扬塞罕坝精神 建设美丽滨海
我县组织收听收看塞罕坝机械林场先进事迹报告会 钱武华出席我县分会场
坎北街道:优化布局调结构 打造基地壮产业
县政协召开十三届六次主席会议

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

我县收看省推进“不见

我县召开庆祝2017年教

刘永轩主持召开县“26

我县召开东坎坎南坎北

县政府召开常务会议

刘永轩主持召开县政府

钱武华看望坚守在高温

我县组织收听收看全市

我县召开全县经济暨金

我县组织收听收看省政
最新上传
我县收看省推进“不见面审批(服务)”改革视频会(上传时间:2017年9月15日)
·我县召开庆祝2017年教师节座谈会
·我县召开东坎坎南坎北街道成立大会
·钱武华看望坚守在高温一线的执勤交警
·348省道滨海段:围绕“一张网” 加速建
·美逸家纺公司:狠抓技改项目推进 企业生
·南京海关领导来滨调研扶贫开发工作
·市法制办来我县开展依法行政和法治政府
·钱武华调研指导绿色通道和林业基地建设
·突出把群众健康放在优先发展地位
·南京海关领导来滨调研扶贫开发
·经信委重抓企业培育促富民
·东坎街道快推农业结构调整
·八滩夯实质量管理工作基础
·农业园倾心改善农村面貌
·通榆扎实开展严打专项整治
·我县组织收听收看塞罕坝机械林场先进事
·弘扬塞罕坝精神 建设美丽滨海
·迎宾大道改造工程:路宽景美民生爽 建好
·我县收听收看塞罕坝机械林场先进事迹报
·建设绿色家园 共享生态之福
设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404