中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 招商引资 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 滨海港建设 > 大港动态 > 正文
钱武华到滨海港经济开发区和滨海港经济区调研
作者:滨海日报  文章来源:滨海日报  点击数:2135  更新时间:2017/9/7 9:25:45
  9月6日,县委书记钱武华到滨海港经济开发区和滨海港经济区调研指导工作。他强调,要统筹协调抓发展,主攻重点求突破,奋力开创“三港”建设工作新局面。县委副书记张孝荣,县领导李杰、李军、于宽、王亚平等参加。
  在滨海港经济开发区,钱武华察看了“三港”重点项目建设现场,听取了开发区工作情况汇报,对滨海港开发建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,去年以来,滨海港经济开发区不断优化思路、细化举措,以攻坚会战之势推进“三港”建设,成效显著,特别是重大项目和重要事项连续取得关键性突破。继国家电投协鑫滨海发电工程并网发电后,滨海LNG项目将于9月11日通过中海油总公司投审会审查,上报国家发改委核准,国家一类开放口岸已上报国务院待批,这些都为加快打造江苏沿海战略增长极奠定了坚实的基础。
  钱武华强调,当前正是“三港”建设的关键时期,要积极抢抓有利时机,乘风乘势,持续突破,奋力开创“三港”建设工作新局面。要重抓项目建设,围绕项目快开工快建设快投产,超前主动做好服务,加速推进国家电投风电项目、中海油LNG项目、金光纸业项目、物流园以及港城项目建设,不断提升港口码头综合能级。要重抓规划提升,进一步优化海佛禅寺、古黄河湿地公园等项目和路网规划设计方案。要重抓力量整合,围绕港口发展需要优化机构设置,选优配强人员队伍。要重抓要素保障,在用地、资金、项目审批、手续办理等方面进一步加大保障力度。要重抓机制创新,推动工作高效开展。要重抓项目管理,严格规范招投标等程序,强化质量意识,打造精品工程。县各相关部门要全力支持“三港”建设,沉到一线、靠前服务,推动“三港”快速发展。
  在滨海港经济区,钱武华听取了综合治理及相关工作情况汇报,对前一阶段工作取得的成绩给予肯定。他指出,近一段时间,各工作组采取有力措施,合力推进综合治理,各项工作富有成效,取得了阶段性成果。经济区干部士气足,工作势头好,面貌有了新的变化。钱武华强调,要进一步理清思路,用全局观念、整体思维、发展眼光来谋划工作;要确立新目标,落实新举措,推动发展新跨越;要统筹协调推进,切实提高工作的组织化水平;要加强制度规范建设,确保各项工作有力有序开展,取得让人民群众满意的实效。
  钱武华要求,要持续深化综合治理,充实工作小组和人员力量,重抓制度完善、规范提升,形成常态长效机制,进一步巩固治理成果。要把维护稳定作为第一责任,深入开展大排查大整治行动,主动发现问题解决问题,积极回应群众的期盼关切。要把服务“三港”建设作为最重要的任务,全力做好征地拆迁、环境秩序整治和社会事务管理,保障“三港”重大项目顺利推进。要把夯实基层基础作为做好工作的治本之策,加强领导班子建设、党员干部队伍建设和基层组织建设,全面推行农村三项制度,切实提高村务管理水平。要把聚焦富民作为做好工作的出发点和落脚点,大力实施“一片林”工程,发挥绿色富民效应;以秋播为契机,加快农业结构调整,进一步拓宽群众增收致富渠道;倾力办好民生实事,不断提升人民群众的幸福感和满意度。要把加强党的领导作为做好工作的政治保证。全面压实从严治党责任,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,以优良党风促政风带民风。
  县委常委、县纪委书记李杰汇报了滨海港经济区综合治理工作开展情况。县委常委、宣传部部长、滨海港经济开发区党工委书记李军汇报了滨海港开发建设情况。
文章录入:admin
 相关内容

谋发展增实力 办实事惠民生 提品位强后劲———书写倾情为民的精彩答卷
我县召开基层基础规范化建设督查推进会
以新思想指引新征程指导新实践
国家电投滨海海上风电项目获国家优质工程金奖
国家电投滨海海上风电项目获国家优质工程金奖
市人大调研我县“一片林”工程
钱武华到县农业园检查指导工作
我县优化服务助企业发展
工业园:聚焦项目载体培优势壮实力
我县举办青年干部能力素质提升培训班

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

我县召开全县交通干线

全县文化工作会议召开

我县召开全县民生实事

我县举行电子信息智慧

中国共产党第十九次全

我县召开安全生产工作

刘永轩检查重点项目建

我县召开镇(区、街道

我县收看省推进“不见

我县召开庆祝2017年教
最新上传
我县召开全县交通干线沿线环境综合整治五项行动工作推进会(上传时间:2017年11月11日)
·我县举行电子信息智慧园项目签约活动
·我县召开庆祝2017年教师节座谈会
·我县召开东坎坎南坎北街道成立大会
·钱武华到县农业园检查工作时强调 加快农
·盐连铁路滨海港站站房进入装饰装修阶段
·我县召开基层基础规范化建设工作督查推
·谋发展增实力 办实事惠民生 提品位强
·以新思想指引新征程指导新实践
·我县召开基层基础规范化建设督查推进会
·国税局学用结合落实十九大精神
·农委大力培植生产经营主体
·【逐梦新时代 开启新征程】“风”生新能
·华宝集团:锐意进取拓展新征程 老牌企业
·中央农广校领导来我县调研新型职业农民
·钱武华到县农业园检查指导工作
·市人大调研我县“一片林”工程
·国家电投滨海海上风电项目获国家优质工
·天场镇:文化惠民演绎新精彩
·人社局全力拓展就业空间
·扶贫办“三化”力推精准扶贫
设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404