中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 滨海港建设(已归档) > 大港动态 > 正文
钱武华到滨海港经济开发区和滨海港经济区调研
作者:滨海日报  文章来源:滨海日报  点击数:11853  更新时间:2017/9/7 9:25:45
  9月6日,县委书记钱武华到滨海港经济开发区和滨海港经济区调研指导工作。他强调,要统筹协调抓发展,主攻重点求突破,奋力开创“三港”建设工作新局面。县委副书记张孝荣,县领导李杰、李军、于宽、王亚平等参加。
  在滨海港经济开发区,钱武华察看了“三港”重点项目建设现场,听取了开发区工作情况汇报,对滨海港开发建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,去年以来,滨海港经济开发区不断优化思路、细化举措,以攻坚会战之势推进“三港”建设,成效显著,特别是重大项目和重要事项连续取得关键性突破。继国家电投协鑫滨海发电工程并网发电后,滨海LNG项目将于9月11日通过中海油总公司投审会审查,上报国家发改委核准,国家一类开放口岸已上报国务院待批,这些都为加快打造江苏沿海战略增长极奠定了坚实的基础。
  钱武华强调,当前正是“三港”建设的关键时期,要积极抢抓有利时机,乘风乘势,持续突破,奋力开创“三港”建设工作新局面。要重抓项目建设,围绕项目快开工快建设快投产,超前主动做好服务,加速推进国家电投风电项目、中海油LNG项目、金光纸业项目、物流园以及港城项目建设,不断提升港口码头综合能级。要重抓规划提升,进一步优化海佛禅寺、古黄河湿地公园等项目和路网规划设计方案。要重抓力量整合,围绕港口发展需要优化机构设置,选优配强人员队伍。要重抓要素保障,在用地、资金、项目审批、手续办理等方面进一步加大保障力度。要重抓机制创新,推动工作高效开展。要重抓项目管理,严格规范招投标等程序,强化质量意识,打造精品工程。县各相关部门要全力支持“三港”建设,沉到一线、靠前服务,推动“三港”快速发展。
  在滨海港经济区,钱武华听取了综合治理及相关工作情况汇报,对前一阶段工作取得的成绩给予肯定。他指出,近一段时间,各工作组采取有力措施,合力推进综合治理,各项工作富有成效,取得了阶段性成果。经济区干部士气足,工作势头好,面貌有了新的变化。钱武华强调,要进一步理清思路,用全局观念、整体思维、发展眼光来谋划工作;要确立新目标,落实新举措,推动发展新跨越;要统筹协调推进,切实提高工作的组织化水平;要加强制度规范建设,确保各项工作有力有序开展,取得让人民群众满意的实效。
  钱武华要求,要持续深化综合治理,充实工作小组和人员力量,重抓制度完善、规范提升,形成常态长效机制,进一步巩固治理成果。要把维护稳定作为第一责任,深入开展大排查大整治行动,主动发现问题解决问题,积极回应群众的期盼关切。要把服务“三港”建设作为最重要的任务,全力做好征地拆迁、环境秩序整治和社会事务管理,保障“三港”重大项目顺利推进。要把夯实基层基础作为做好工作的治本之策,加强领导班子建设、党员干部队伍建设和基层组织建设,全面推行农村三项制度,切实提高村务管理水平。要把聚焦富民作为做好工作的出发点和落脚点,大力实施“一片林”工程,发挥绿色富民效应;以秋播为契机,加快农业结构调整,进一步拓宽群众增收致富渠道;倾力办好民生实事,不断提升人民群众的幸福感和满意度。要把加强党的领导作为做好工作的政治保证。全面压实从严治党责任,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,以优良党风促政风带民风。
  县委常委、县纪委书记李杰汇报了滨海港经济区综合治理工作开展情况。县委常委、宣传部部长、滨海港经济开发区党工委书记李军汇报了滨海港开发建设情况。
文章录入:admin
 相关内容

县部署省人大代表政协委员推荐工作
县领导到城建系统宣讲十九大精神
县领导到滨海港镇宣讲十九大精神
我县召开安全生产大检查大整治大落实工作会议
县召开四套班子月度工作联席会议
省政协主席蒋定之来滨调研精准扶贫工作
市委宣讲团到滨海港经济区宣讲十九大精神
县领导到天场宣讲十九大精神
县十五届人大常委会第六次会议召开
刘永轩到工业园宣讲十九大精神

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

我县召开项目载体建设
最新上传
我县收听收看省政府廉政视频会(上传时间:2018年5月4日)
·钱武华在全县重点项目建设推进会上强调
·【新时代 新气象 新作为】八滩镇:抢抓
·市人大来我县调研中小学教育教学质量情
·【乡村振兴进行时】不断调整种植结构 持
·水上安全知识进校园 提高学生防范自救意
·我县召开重点项目建设推进会
·让农业有奔头农民有干头
·我县举行大气污染防治推进会
·全县夏粮收割顺利结束
·我县提升公共资源交易水平
·地税局扎实举措重抓征管
·正红镇:紧扣时序冲刺双过半
·滨海港经济区保障高质量发展
·农业园重抓落实大干当前
·【思想大解放 发展高质量】发展乡村旅游
·【新时代 新气象 新作为】福泰纺织:转
·【推动绿色发展高质量】蔡桥镇:全面规
·国家电投在滨装机容量达270万千瓦
·我县多措并举扎实推进秸秆“双禁”工作
·我县深化农村体制机制改革
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139