中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 政府信息公开 > 党建组工 > 正文
正红重抓党风廉政建设
作者:admin  文章来源:滨海日报  点击数:770  更新时间:2017/9/1 9:34:36
  今年来,正红镇始终把惩治和预防腐败体系建设和落实党风廉政建设责任制作为一项重要工作抓紧抓实,为经济社会事业又好又快发展提供坚强的政治保证和纪律保证。
  坚持实负起组织职责。按照“党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责,依靠群众的支持与参与”的反腐败领导体制和工作机制,将党风廉政建设列入各村(居)、各基层站所的重要工作议程。与基层单位签订责任状,结合工作实际制定工作计划,层层分解,进行责任制考核和责任追究。
  坚持加强党风廉政教育。结合镇中心组学习和“两学一做”活动,深入开展党性、党风、党纪和廉政教育,认真组织学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党要管党、从严治党,推进落实“两个责任”具体化、程序化、制度化,认真贯彻落实中央“八项规定”和反对“四风”的要求,扎实解决反腐倡廉工作中的突出问题,深入推进惩治和预防腐败体系建设,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
  坚持严格执行规章制度。扎实推进党务公开,深化政务公开、村务公开、财务公开,深入开展廉政风险防控,惩防并举、创先争优,提升机关效能,优化经济发展环境。深化“阳光村务工程”,加强“三资”代理和村务监督委员会建设,落实和完善“四议两公开”工作方法。
  坚持大力健全工作机制。主要领导支持执纪执法部门履行职责,重视做好基层信访工作,建立有效的信访处理机制和初信初访责任制,妥善解决群体上访和重复上访等问题。各村(居)、各基层单位每年向镇党委、政府、纪委至少汇报一次本单位党风廉政建设和反腐败工作;年底前,镇主要领导书面向党委、政府、纪委报告自己在落实党风廉政建设责任制中的履职和廉洁自律情况。
文章录入:admin
 相关内容

县部署省人大代表政协委员推荐工作
县领导到城建系统宣讲十九大精神
县领导到滨海港镇宣讲十九大精神
我县召开安全生产大检查大整治大落实工作会议
县召开四套班子月度工作联席会议
省政协主席蒋定之来滨调研精准扶贫工作
市委宣讲团到滨海港经济区宣讲十九大精神
县领导到天场宣讲十九大精神
县十五届人大常委会第六次会议召开
刘永轩到工业园宣讲十九大精神

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

我县召开项目载体建设

我县收看全省领导干部

刘永轩检查冬春水利建

刘永轩到工业园宣讲十

中国共产党第十九次全
最新上传
滨海县十五届人大二次会议胜利闭幕(图)(上传时间:2018年1月15日)
·钱武华在全县目标任务综合考核总结表彰
·我县举行项目签约暨招商集中出征活动 钱
·【新时代 新气象 新作为】诺森重工公司
·扬帆新时代 开启新征程
·人勤春来早 春雨正及时
·王荣平来滨走访调研看望群众
·我县召开2017年度目标任务综合考核总结
·我县举行项目签约暨招商集中出征活动
·环保局着力提高环境质量
·滨淮快推经济与民生共发展
·我县打造星级企业成绩斐然
·国土局以土地整治助推精准扶贫
·滨海港镇人大力促经济社会发展
·市监局配置食品监管新装备
·正红镇:为残疾人铺设就业路
·界牌镇:关爱独生子女特困家庭
·【学习贯彻十九大 奋力谱写新篇章】打通
·【新时代 新气象 新作为】超威电源公司
·【新春走基层】ICU医护人员:生死一线间
·天达燃气公司:强化值班职守调度气源 确
设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404