中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 招商引资 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 政府信息公开 > 党建组工 > 正文
正红重抓党风廉政建设
作者:admin  文章来源:滨海日报  点击数:308  更新时间:2017/9/1 9:34:36
  今年来,正红镇始终把惩治和预防腐败体系建设和落实党风廉政建设责任制作为一项重要工作抓紧抓实,为经济社会事业又好又快发展提供坚强的政治保证和纪律保证。
  坚持实负起组织职责。按照“党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责,依靠群众的支持与参与”的反腐败领导体制和工作机制,将党风廉政建设列入各村(居)、各基层站所的重要工作议程。与基层单位签订责任状,结合工作实际制定工作计划,层层分解,进行责任制考核和责任追究。
  坚持加强党风廉政教育。结合镇中心组学习和“两学一做”活动,深入开展党性、党风、党纪和廉政教育,认真组织学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党要管党、从严治党,推进落实“两个责任”具体化、程序化、制度化,认真贯彻落实中央“八项规定”和反对“四风”的要求,扎实解决反腐倡廉工作中的突出问题,深入推进惩治和预防腐败体系建设,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
  坚持严格执行规章制度。扎实推进党务公开,深化政务公开、村务公开、财务公开,深入开展廉政风险防控,惩防并举、创先争优,提升机关效能,优化经济发展环境。深化“阳光村务工程”,加强“三资”代理和村务监督委员会建设,落实和完善“四议两公开”工作方法。
  坚持大力健全工作机制。主要领导支持执纪执法部门履行职责,重视做好基层信访工作,建立有效的信访处理机制和初信初访责任制,妥善解决群体上访和重复上访等问题。各村(居)、各基层单位每年向镇党委、政府、纪委至少汇报一次本单位党风廉政建设和反腐败工作;年底前,镇主要领导书面向党委、政府、纪委报告自己在落实党风廉政建设责任制中的履职和廉洁自律情况。
文章录入:admin
 相关内容

县政协召开十三届六次主席会
奋楫扬帆敢为先
让绿色成为发展底色
界牌营造风清气正发展环境
五汛多举措力促农业提质增效
农业园建设农业结构调整示范区
滨海港经济区聚焦特色调结构
县人大视察职工权益保障等工作
滨海港镇在吴江区举办招商推介会
市领导来滨察看盐连铁路建设情况

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

我县收看省推进“不见

我县召开庆祝2017年教

刘永轩主持召开县“26

我县召开东坎坎南坎北

县政府召开常务会议

刘永轩主持召开县政府

钱武华看望坚守在高温

我县组织收听收看全市

我县召开全县经济暨金

我县组织收听收看省政
最新上传
我县收看省推进“不见面审批(服务)”改革视频会(上传时间:2017年9月15日)
·我县召开庆祝2017年教师节座谈会
·我县召开东坎坎南坎北街道成立大会
·钱武华看望坚守在高温一线的执勤交警
·钱武华在县卫计委调研时强调 提速提效推
·市领导来滨察看盐连铁路滨海段建设情况
·吕巷汽车后视镜项目:围绕“一部车” 全
·县政协召开十三届六次主席会议
·坎北街道:优化布局调结构 打造基地壮产
·让绿色成为发展底色
·奋楫扬帆敢为先
·县政协召开十三届六次主席会
·公安局保障社会环境安全稳定
·界牌营造风清气正发展环境
·五汛多举措力促农业提质增效
·农业园建设农业结构调整示范区
·围绕“一座城” 全力打造门户城市副中心
·县工业园:坚持培大育强企业 加速产业转
·滨海港镇在吴江成功举办招商推介会
·东坎街道:三重抓 三提升 推进农业结构
·界牌镇:提升农业发展质效 加快富民增收
设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404