中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 滨海港建设(已归档) > 大港动态 > 正文
滨海港经济开发区提速融合步伐
作者:admin  文章来源:滨海日报  点击数:1877  更新时间:2017/8/10 9:32:34
  今年,滨海港经济开发区按照“打造江苏滨海新区”的决策部署,积极抢抓新一轮沿海开发战略机遇,以港口建设为龙头,港产项目为核心,港城建设为支撑,全力实施沿海开发提速行动,沿海开发工作取得新成效。
  为厚实发展基础、增强发展后劲,该区加快重大交通基础设施建设,完成投资34.5亿元,滨海港“七横七纵”交通网络正逐步形成,北疏港航道基本建成,疏港铁路、疏港高速、通用机场等重大基础设施已列入规划,南疏港航道规划正在抓紧对接落实。全力突破重大事项,加快对接滨海港一类独立开放口岸申报工作,主动对接淮河生态经济带规划,规划初稿已明确滨海港作为淮河生态经济带门户的定位。
  提速“三港”融合步伐全面展现新面貌是该区的发展核心。据了解,该区码头集群建设已累计完成投资30.2亿元,建成7个3.5至10万吨级码头泊位,1个10万吨级液体散货码头年底将建成,30万吨级码头航道工可研究年底完成。以30万吨级码头航道为龙头、10万吨级为主体的码头集群建设正在加快形成,总投资16亿元的物流园项目加快推进。在建临港重大产业项目连续突破,投资80亿元的国家电投协鑫火电一期项目1号机组顺利完成点火和锅炉吹管工作,两台机组分别即将并网发电,投资45亿元的储配煤中心项目已投入运营。总投资137亿元、共80万千瓦的3个海上风电项目完成投资46亿元,国家电投滨海北区H2#400兆瓦海上风电项目首台风机安装成功,大唐30万千瓦海上风电项目基本完成海缆铺设。总投资58亿元、共65万千瓦的4个陆上风电项目已建成运营。投资120亿元的中海油LNG项目进入到开工前实施阶段,预计10月份正式开工建设。遵循“产城融合、突破旅游”的发展思路,全面拉开特色小镇建设框架,共实施27个项目,已完成投资7.4亿元,灵龙湖生态公园、月堤海景公园等11个项目已建成,温泉度假酒店、观海大道等17个项目正在加快建设,旅游形态初步呈现,功能配套基本齐全。
文章录入:admin
 相关内容

县部署省人大代表政协委员推荐工作
县领导到城建系统宣讲十九大精神
县领导到滨海港镇宣讲十九大精神
我县召开安全生产大检查大整治大落实工作会议
县召开四套班子月度工作联席会议
省政协主席蒋定之来滨调研精准扶贫工作
市委宣讲团到滨海港经济区宣讲十九大精神
县领导到天场宣讲十九大精神
县十五届人大常委会第六次会议召开
刘永轩到工业园宣讲十九大精神

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

我县召开项目载体建设

我县收看全省领导干部

刘永轩检查冬春水利建

刘永轩到工业园宣讲十

中国共产党第十九次全
最新上传
滨海县十五届人大二次会议胜利闭幕(图)(上传时间:2018年1月15日)
·我县举办首届“创业之星”颁奖晚会 钱武
·省考核我县2017年安全生产工作
·【新时代 新气象 新作为】宇阳纺织:小
·县纪委举行“学习贯彻十九大精神 争当优
·2017—2018年度我县基层党员干部冬训工
·中国共产党第十九届中央委员会第二次全
·我县举办首届“创业之星”颁奖晚会
·省考核我县安全生产工作
·在促进社会和谐上实现更大突破
·财政局精心谋划新年工作
·县纪委举办主题演讲比赛
·地税局深化改革成效明显
·公安局完善治安防控体系
·城管局整治县城区店牌店招
·东坎街道:全面落实意识形态工作
·【新时代 新气象 新作为】智慧引领转型
·贯彻县委十二届四次全会精神系列访谈:
·我县组织收听收看全省文物安全电视电话
·县纪委督查部分镇(区)领导班子成员夜
·【宽广富民路】雄大孔雀合作社:发展孔
设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404