中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 滨海港建设(已归档) > 大港动态 > 正文
滨海港定位为大型综合性港区
《盐城港总体规划(修订)》获省政府同意实施
作者:吕纯军  文章来源:滨海日报  点击数:2641  更新时间:2016/3/24 11:17:11
  《盐城港总体规划(修订)》近日获得省政府同意实施,成为全省“十二五”以来唯一获批的修订总规。新规划以2020年和2030年作为规划水平年,对港区主要功能定位各有侧重、错位发展。其中,对滨海港的定位是以能源、化工、大宗散货运输为主,发展成为辐射苏北、皖北及淮河流域的大型综合性港区。
  近年,我县在港口建设中,抢抓江苏沿海开发、“一带一路”国家战略机遇,围绕省市沿海开发战略的总体部署,大力实施省“六大行动”和市“三年行动”计划,以打造“能源之都、石化之城”为总方向,以构建“月亮湾、新外滩”精品港城为新特色,按照“北连央企、南接沪深、融接苏南、东向出海、西向开拓”的战略要求,拓展沿海开放开发新空间。
  根据我县“十三五”发展规划,滨海港将加快“三港”联动建设。以码头建设为核心,提升港口功能。按照第四代港口建设要求,进一步加快大型深水泊位建设,不断完善泊位功能结构,持续扩大航道通航能力,力争五年内全面建成8个10万吨级干散货集装箱泊位、4个液体散货泊位、2个LNG专用泊位、8个内河千吨级泊位和5个港区物流园,开挖1.5公里挖入式港池,完成10万吨级航道疏浚,基本达到亿吨吞吐能力。开展30万吨航道及锚地工程前期工作,为远景预留发展区建设20万吨级以上的大型矿石码头和原油码头奠定基础。
  以临港产业为支撑,构建千亿板块。按照“大项目、大产业、大园区、大基地”的产业发展思路,全面深化央企合作,重点打造能源、石化、冶金、装备制造、仓储物流五大特色产业区,加快推进储配煤中心、LNG、火电、风电等能源项目建设,着力引进煤、电、气等配套项目及延伸产业,全力推动煤化、石化等高端技术产业培育,大力发展仓储物流业,努力在冶金和装备制造产业上谋求重大突破,力争五年内初步形成以煤、电、气、化为主的千亿级临港产业板块。
  以临海亲海为特色,打造魅力新城。以“月亮湾、新外滩”为主题创意,以“绿色生态、高效便捷”为推进导向,全面加快宜业宜居宜游港城建设。大力发展沿海旅游业,创建5A级旅游品牌,力争五年内全面建成并开放月亮湾温泉度假酒店、海滨浴场、灵龙湖生态公园、月堤海景公园等重点旅游项目景点。
文章录入:admin
 相关内容

滨海港镇积极应对暴雨天气确保师生安全
滨海港定位为大型综合性港区
滨海港:港口港区港城联动快速发展
滨海港佛心岛静心旅游项目
滨海港海运物流项目
有色金属冶炼项目
海上作业装备加工制造项目
港口重型机械加工项目
年产200万米钢塑复合管项目
年产100万吨重油催化热裂解项目

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

中共滨海县委十二届五

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次
最新上传
中共滨海县委十二届五次全会在东坎举行(上传时间:2018年7月31日)
·【思想大解放 发展高质量】县医药产业园
·【新时代 新气象 新作为】通榆镇:打造
·加快雨污管网建设 提升城市内在品质
·全国主流媒体来我县开展采风活动
·【全面接轨上海 深度融入长三角】系列访
·激发“两新”党建新活力
·大爱筑起梦想天梯
·我县以科技创新融入上海经济圈
·国内主流媒体赴滨海港采风
·小瓜蒌变身“宝葫芦”
·城管局“三强化”提高执法效能
·市监局推动食药安全社会共治
·蔡桥镇:一着不让推进项目建设
·农业园重抓河道环境治理
·【思想大解放 发展高质量】矽润半导体项
·【新时代 新气象 新作为】蔡桥镇:全力
·【创建国家园林县城】做细城市管理 做优
·我县召开驻点招商工作推进会
·【全面接轨上海 深度融入长三角】系列访
·教育是国之大计党之大计
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139