中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
滨海港定位为大型综合性港区
《盐城港总体规划(修订)》获省政府同意实施
作者:吕纯军  文章来源:滨海日报  点击数:2303  更新时间:2016/3/24 11:17:11
  《盐城港总体规划(修订)》近日获得省政府同意实施,成为全省“十二五”以来唯一获批的修订总规。新规划以2020年和2030年作为规划水平年,对港区主要功能定位各有侧重、错位发展。其中,对滨海港的定位是以能源、化工、大宗散货运输为主,发展成为辐射苏北、皖北及淮河流域的大型综合性港区。
  近年,我县在港口建设中,抢抓江苏沿海开发、“一带一路”国家战略机遇,围绕省市沿海开发战略的总体部署,大力实施省“六大行动”和市“三年行动”计划,以打造“能源之都、石化之城”为总方向,以构建“月亮湾、新外滩”精品港城为新特色,按照“北连央企、南接沪深、融接苏南、东向出海、西向开拓”的战略要求,拓展沿海开放开发新空间。
  根据我县“十三五”发展规划,滨海港将加快“三港”联动建设。以码头建设为核心,提升港口功能。按照第四代港口建设要求,进一步加快大型深水泊位建设,不断完善泊位功能结构,持续扩大航道通航能力,力争五年内全面建成8个10万吨级干散货集装箱泊位、4个液体散货泊位、2个LNG专用泊位、8个内河千吨级泊位和5个港区物流园,开挖1.5公里挖入式港池,完成10万吨级航道疏浚,基本达到亿吨吞吐能力。开展30万吨航道及锚地工程前期工作,为远景预留发展区建设20万吨级以上的大型矿石码头和原油码头奠定基础。
  以临港产业为支撑,构建千亿板块。按照“大项目、大产业、大园区、大基地”的产业发展思路,全面深化央企合作,重点打造能源、石化、冶金、装备制造、仓储物流五大特色产业区,加快推进储配煤中心、LNG、火电、风电等能源项目建设,着力引进煤、电、气等配套项目及延伸产业,全力推动煤化、石化等高端技术产业培育,大力发展仓储物流业,努力在冶金和装备制造产业上谋求重大突破,力争五年内初步形成以煤、电、气、化为主的千亿级临港产业板块。
  以临海亲海为特色,打造魅力新城。以“月亮湾、新外滩”为主题创意,以“绿色生态、高效便捷”为推进导向,全面加快宜业宜居宜游港城建设。大力发展沿海旅游业,创建5A级旅游品牌,力争五年内全面建成并开放月亮湾温泉度假酒店、海滨浴场、灵龙湖生态公园、月堤海景公园等重点旅游项目景点。
文章录入:baoshe
 相关内容

滨海港镇积极应对暴雨天气确保师生安全
滨海港定位为大型综合性港区
五大央企缘何抢滩滨海港
滨海港:港口港区港城联动快速发展
滨海港:港口港区港城联动快速发展
滨海港佛心岛静心旅游项目
滨海港海运物流项目
有色金属冶炼项目
海上作业装备加工制造项目
港口重型机械加工项目

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

我县召开项目载体建设

我县收看全省领导干部

刘永轩检查冬春水利建

刘永轩到工业园宣讲十

中国共产党第十九次全
最新上传
滨海县十五届人大二次会议胜利闭幕(上传时间:2018年1月15日)
·【新时代 新气象 新作为】智慧引领转型
·贯彻县委十二届四次全会精神系列访谈:
·我县组织收听收看全省文物安全电视电话
·县纪委督查部分镇(区)领导班子成员夜
·【宽广富民路】雄大孔雀合作社:发展孔
·【新时代 新气象 新作为】我县特色产业
·市人大调研组来滨调研精准脱贫工作
·我县召开纪检监察干部监督员工作会议.
·我县召开冬春火灾防控工作推进会
·贯彻县委全会精神系列访谈:界牌镇和县
·共建共享,让城市文明更温暖
·在聚焦共享富民上实现更大突破
·市人大常委会调研组来滨调研
·我县召开纪监干部监督员工作会
·农办全面推行“三项制度”
·纪检监察党总支党员大会召开
·我县举行冬春火灾防控推进会
·环保局打好污染防治攻坚战
·文广新局坚持目标导向快发展
·陈涛镇:立足“三围绕”强镇富民
设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404