中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 公众参与 魅力滨海
今天是:
 您现在的位置: 中国·滨海 > 滨海港建设(已归档) > 项目介绍 > 正文
滨海港功能区道路系统
作者:滨海港开发建设管委会  文章来源:滨海港开发建设管委会  点击数:42575  更新时间:2017/8/20 20:04:26
  滨海节点的临港产业、港口、港城和休闲旅游四大功能区的内部道路系统相对独立,但相互之间又有便捷的交通联系。
  一、“五射”和“四波”构成的临港产业区方格状路网
  以港口为放射源形成“五射”和“四波”,构成临港工业区的方格状路网结构。“五射”基本为东西向道路,从北向南分别为海堤公路、风电南路、北斗路、运盐河路、滨陈疏港快速路。其中,北斗路是临港产业区的东西中轴线,对临港产业区的景观美化和交通联系都起十分重要的作用;“四波”基本为南北向道路,从西到东分别为黄海北路-黄海路,化工中路、七星路和滨射疏港快速路。
  二、对外联系快速便捷的港口码头区
  港口区的3个相对独立的码头作业区均有快速便捷的对外联系通道。港口北部作业区主要由滨射疏港快速路和疏港铁路对外联系。内部为三横十纵构成的方格路网,各条道路均与港口的卸货码头相连;西部出口加工区对外联系最为便捷,有4条对外通道,西向为滨陈疏港快速公路,西南向为淮滨疏港高速公路,南向为滨射疏港快速路,另外一条为疏港铁路。内部路网结构为“两纵两横”和一个环路构成的方格路网;南部港口作业区对外联系主要为S327疏港快速路和疏港铁路,内部路网结构为“七纵四横”的方格路网,并通过宋公堡路、翻身河北路、渔公路、古黄河北路和七星路等与其他功能区联系。
  三、美观畅达的“勺”型主骨架的方格状港城路网
  港城根据S327疏港快速路和滨射疏港快速路的走向以及废黄河的形态,形成由一条“勺”型干道和“三纵四横”主干道组成的“方格状”道路网络。
  四、自由流畅舒适休闲的风景道路
  根据旅游资源分布情况和旅游造景需要,专门布设两条旅游风景道:一条为樊临线的东段,即从港城东环开始至月亮湾海滩,将古黄河弯、葡萄庄园、观沧海、文明荟萃湖、百草园等景点串连起来;另一条为古黄河路,将古黄河休闲旅游区、百花园、月亮湾渔场和海洋文化博览园等景点串连起来。
 
文章录入:admin
 相关内容

滨海港镇积极应对暴雨天气确保师生安全
滨海港定位为大型综合性港区
滨海港定位为大型综合性港区
五大央企缘何抢滩滨海港
滨海港:港口港区港城联动快速发展
滨海港:港口港区港城联动快速发展
滨海港佛心岛静心旅游项目
滨海港海运物流项目
有色金属冶炼项目
海上作业装备加工制造项目

数据载入中,请稍后……
关键字:
最新图片

我县收听收看省政府廉

我县召开2017年度目标

刘永轩检查春节前安全

钱武华到东坎界牌走访

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

县十五届人大二次会议

滨海县十五届人大二次

政协滨海县十三届二次

我县召开项目载体建设
最新上传
我县收听收看省政府廉政视频会(上传时间:2018年5月4日)
·钱武华在全县重点项目建设推进会上强调
·【新时代 新气象 新作为】八滩镇:抢抓
·市人大来我县调研中小学教育教学质量情
·【乡村振兴进行时】不断调整种植结构 持
·水上安全知识进校园 提高学生防范自救意
·我县召开重点项目建设推进会
·让农业有奔头农民有干头
·我县举行大气污染防治推进会
·全县夏粮收割顺利结束
·我县提升公共资源交易水平
·地税局扎实举措重抓征管
·正红镇:紧扣时序冲刺双过半
·滨海港经济区保障高质量发展
·农业园重抓落实大干当前
·【思想大解放 发展高质量】发展乡村旅游
·【新时代 新气象 新作为】福泰纺织:转
·【推动绿色发展高质量】蔡桥镇:全面规
·国家电投在滨装机容量达270万千瓦
·我县多措并举扎实推进秸秆“双禁”工作
·我县深化农村体制机制改革
设为首页 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 服务热线:0515-84108639 邮箱:bhzfwz@126.com

 苏ICP备 10222404 号 网站标识码:3209220003  苏公网安备:32092202000139