中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 招商引资 公众参与 魅力滨海
今天是:
 

滨海县司法局

滨海县司法局服务承诺

为广泛接受社会各界监督,结合司法行政工作实际,特做出以下承诺:

一、 积极履行司法行政工作的各项职能,全面贯彻依法治国方略,严格依法行政,不断深化社会主义法治理念教育,全面履行工作职责。

二、加强机关干部队伍作风建设,廉洁从政、严谨规范、提升素质、树立形象,努力建设学习型、创新性、服务性机关。

三、坚持首问责任制。对来访人员,最先接待人员作为首问责任人,处理来访人员提出的问题,不属于自己职责范围内的,应负责及时指引。严禁任何形式的推诿塞责、敷衍应付。接待来访人员,应态度和蔼,耐心询问,细致解答,热情服务。

四、实行一次性告知制。服务对象到科室办事,经办人员必须一次性告知需补办的手续、材料、办理程序、受理要求等。

五、实行限时办结制。服务对象到科室办事,凡符合政策规定、手续完备,均在规定时间内办结。需要转报省市审批的事项,均及时上报相关材料,办理各项手续,并及时通知相对人。

六、依据相关的法律、法规、规章和政策,在双方当事人自愿平等的基础上进行调解,尊重当事人的诉讼权利,不得因未经调解或调解不成而阻碍当事人向人民法院起诉。

七、公证处对符合条件的公证文书将出证时间缩短为5个工作日;加大法律援助力度,推动法律援助对象从低保人群向低收入人群延伸;对确有困难的当事人依法提供预约服务、上门服务。

 

内设机构

县司法局设7个内设机构,均为股级。

(一)办公室  电话:0515-69957210

编制全县司法行政工作发展的中长期规划和年度工作计划并组织实施;负责局机关政务活动的组织实施和督查督办;负责公文审核和综合性文件的起草工作;负责机关会务、机要、保密、文印、收发、统计、文书档案资料管理以及信访接待工作;指导全县司法行政系统信息化建设;制定全县司法行政系统装备配备规划,负责装备的计划、审核、分配的具体工作;负责全县司法行政系统服装、警车及物资装备的管理工作;负责机关财务经费、固定资产管理及后勤保障、安全保卫工作;负责涉外、涉港澳台交流合作等事务。

(二)政治处  电话:0515-69957213

指导全县司法行政系统的思想政治工作和队伍建设;负责机关和直属单位机构编制、组织人事及离退休人员管理工作;制定全县司法行政系统干部教育培训规划并组织实施;负责指导全县司法行政系统的新闻宣传工作;管理全县司法行政系统表彰奖励工作;承办法律服务人员专业技术职务的推荐申报评审相关工作;参与指导面向社会的法学教育和法学理论研究工作。

(三)法制宣传科  电话:0515-69957212

拟订全县法制宣传与普法教育规划和年度计划并组织实施;指导各乡镇、各行业的法制宣传和依法治理、对外法制宣传工作;指导、协调全县法治文化建设工作;指导全县民主法治示范村(社区)的创建工作;承担县法制宣传教育领导小组办公室日常工作。

(四)律师管理科(公证管理科)  电话:0515-69957215

贯彻执行律师工作的法律法规和政策;负责全县律师机构的设立、变更、撤销的初审转报工作;负责全县律师执业核准、变更和撤销的初审转报工作;指导监督全县律师事务所和律师的执业活动,查处违法违规行为。

贯彻执行公证工作的法律法规和政策;负责全县公证机构的设立、变更、撤销的初审转报工作;组织开展全县公证员执业审批的初审转报工作;指导监督全县公证机构和公证员的执业活动,查处违法违规行为。

指导全县基层法律服务工作,负责全县基层法律服务所的设立、变更、解散的核准登记和年度检查工作,负责基层法律工作者年度注册的初审和报批工作。

(五)基层工作科  电话:0515-69957216

拟订全县司法行政基层工作发展规划并组织实麓;指导监督全县司法所建设;指导司法行政系统社会治安综合治理工作;会同人民法院指导人民陪审员工作;指导、协调全县社会矛盾纠纷调处服务中心工作。指导、协调刑满释放、解除劳教人员的帮教和过渡性安置工作;承担县社会矛盾纠纷调解工作领导小组办公室、县安置帮教工作领导小组办公室的日常工作。

(六)社区矫正管理科  电话:0515-69957223

贯彻执行社区矫正工作的法律法规、方针政策;拟订全县社区矫正的规章制度、发展规划、年度计划并组织实施;指导、协调社会组织和志愿者参与社区矫正工作;组织指导全县社区矫正业务培训;组织开展社区矫正理论研究工作;承担县社区矫正工作领导小组办公室的日常工作。

(七)法律援助管理科  电话:0515-69957230

贯彻执行法律援助工作的法律法规和政策;制定全县法律援助工作、“12348”法律服务工作的发展规划和年度计划并组织实施;承担全县法律援助机构、法律援助工作人员的管理、监督工作;指导、检查全县社会组织和志愿者开展法律援助工作;组织全县法律援助、“12348”法律服务业务培训;指导、协调全县法律援助机构案件受理工作,承办或组织办理在全县有重大影响的法律援助案件和全县公益性法律援助事项,会办和处理全县“12348”分流的重大、疑难案件;承担县“12348”法律服务工作领导小组办公室日常工作。

 

联系电话

  李冬阳 办电:69957201 手机:13961919168 

 

设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404