中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 招商引资 公众参与 魅力滨海
今天是:
 

滨海县住房和城乡建设局

服务承诺 

一、服务内容及办理时效

1、建设项目选址意见书。建设单位提交拟建项目的有关文件资料,向我局申请选址,符合规划,手续齐全的,当日内发给建设项目选址意见书。

2、建设用地规划许可证。建设单位向我办申请建设用地,符合规划,手续齐全的,当日内发给建设用地规划许可证。

3、建设工程规划许可证。建设单位向我办提出建设申请,符合规划,手续齐全的,当日内发给建设工程规划许可证。

4、建设工程施工许可证。建设单位和个人向我局提出施工许可,前期手续齐全的,当日内发证。

5、村镇规划用地许可证、村镇建设工程规划许可证和村镇建设工程建设施工许可证。凡在沿海化工园区和乡镇工业园区内进行建设的单位或个人,提供办理证照必需材料,经我局审查合格后,实行随到随办,当日发证。

6、建设工程受监。凡需要办理工程项目受监的单位或个人,按照“一本通”的要求,提供有关资料,我局实行随到随办,当日办结。

7、新建房屋初始登记、商品房转移登记、房屋所有权变更登记、房地产抵押登记、房屋所有权注销登记、商品房预销售合同备案登记、房屋租赁登记备案和房屋权属遗失补证。手续齐全的当日内办结。

8、自来水开户。手续齐全的当日内办结,发现漏水或接到维修电话,维修人员1小时内赶到,6小时内修复;计划停水的提前12小时告知用户。

9、装饰装修管理。①住宅、非住宅装饰装修施工许可,资料、手续齐全的,在2个工作日内办结,严格按物价部门核定的标准收费;②招投标工程项目建设装饰施工许可,资料齐全的当日内办结。

二、服务态度

1、实行一站式服务,对来我局办理有关手续的单位或个人,在建设服务中心一站办结,不让客户多跑一个门坎。

2、实施以服务零距离、质量零差距、满意零投诉、程序零障碍和一声问候暖心、一张笑脸相迎、一把椅子让坐、一杯茶水解渴、一句祝福送别为主要内容的“四零五一工程”。

3、态度亲切自然,精神饱满、棚彬有礼、尊重风欲。

4、有问必答、语气诚恳、解释耐心,对服务对象不教训、不责备。

5、得理让人,不与服务对象争辩、顶撞,必要时可向值班领导或班、组长汇报,请求解决。

6、工作有差错时,必须诚恳接受服务对象批评并当面向服务对象道歉。

7、推行首问接待负责制,首问接待或接电话人负责热情答复,办理或指领到位。

三、收费标准

严格按照滨海县住房和建设局项目审批收费标准执行。

四、投诉程序及违诺责任

如有以权谋私、吃拿卡要、敲诈勒索、作风恶劣的现象,有一起严肃查处一起,对有关责任人实行一诉查实待岗制,并予以相应的经济处罚。情节严重的,给予纪律处分直至追究法律责任,并将处理(罚)情况及时告知相关单位和个人。

投诉电话:84100838,监督电话:84100842,举报电话:84100861

 

内设机构

职能部门:房改办、规划办、建管处、质监站、村镇办、房管所、设计院、档案馆、建  校、装饰办、拆迁办、燃气办、自来水公司、监理公司、检测中心、污水处理厂。

内设机构:办公室、财务审计科、城乡建设科和建筑工程科、行政许可科。

下属事业单位:住房制度改革办公室、城乡规划管理办公室、城乡建设档案馆、村镇管理办公室、房地产管理所、质监站、建筑工程管理处、建筑设计院、建设职工学校、室内装饰行业管理办公室

下属企业单位:自来水公司、监理公司、检测中心、物业公司、市政公司、城镇建安公司、锅炉公司、一建、新大地、中柱、宏远、广通、悦华、宏达、龙宇等。

    

 

设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404