中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 招商引资 公众参与 魅力滨海
今天是:
 

滨海县交通局

  服务承诺

  一、 基本服务标准
  1、强化服务意识,建树良好形象。努力树立中心意识、服务意识和全局意识,廉洁自律,勤政高效;
  2、注重文明礼貌,坚持依法行政。开展交通行政执法时,实行先亮证、后讲法、再查处等程序的监督管理办法;
  3、加快工作节奏,提高办事效率。坚持大事认真办,小事紧着办,该办事情的立即办,能办事情的及时办,难办的事情争取办。必要时,双休日坚持办、节假日加班办,并做到想群众之想,急群众所急;
  4、正确行使权力,坚持廉洁服务。全面推行政务公开,公开办事项目、办事依据、办事程序、办事时限、办事结果,实行挂牌办公。加强制约机制,严禁“吃、拿、卡、要”等问题的发生,形成勤政廉洁的良好风气;
  5、贯彻执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、工作无缺位制、投诉查访通报制和失职追究制等既定制度规定。
  二、系统各单位服务承诺
  县地方海事处社会服务承诺:
  办理签证及时迅速,对办理签证的船员不刁难;接到船员考试书面申请表,当即给予是否许可的答复;船员考试合格者,24小时内签发船员职务适任证书;接到水上交通事故的报告后,事故发生地点距海事处30公里之内的,原则上2小时内赶到现场;在接到船舶检验申请后,辖区范围内的营运检验在2天内给予安排,按预定的时间到达指定地点执行检验,检验合格,手续齐备,2天内签发检验证书。
  县公路管理站社会服务承诺:
  精心组织,从严监控、文明施工、规范作业,施工前安全标志埋设到位,并做到规范、齐全、醒目、位置适当;需要临时断车的路段,干线不发生半小时以上,支线不发生两小时以上的责任堵车现象;需断车施工的,一般情况下提前2天与有关部门联合发布《断车通告》,并报请县政府领导审批后方可断车(突发性的抢险工程除外);工程结束后,做到路段料净面洁。
  县运输管理所社会服务承诺:
  实行“两公开一监督”制度。即:公开办事程序,公开办事结果,广泛接受社会监督。开(停)业审批:营运车船、搬运装卸业及运输服务业(含停车场站,货物配载,仓库等)开业和停业的审批,汽车维修行业经营许可证的发放,符合相关规章的在30天内给予答复,无故拖延的,责任人负责赔偿申请者往返旅差费和一天的工资30元。办证服务:经批准开业的运输业户,手续完备的,办公时间内随到随办,如故意拖延刁难、当天能办而未办成的,拖到第二天的,责成当事人赔礼道歉并赔偿业户往返旅差费和一天的工资30元。对投诉举报的违法经营案件三十日内调查处理完毕,并将结果告知投诉举报人;对中止客货运输经营者车辆运行的,出具省交通部门统一印制的中止车辆运行凭证,并在七日内作出处理决定。当场中止车辆运行的,24小时内补办手续。客货运输经营者接受处理结束后,当日放行车辆。
    交通服务承诺制度监督办公室设在局纪检监察室,投诉电话:0515-84104108。
 
  

内设机构


 
  (一)办公室(0515-84102315)
  协助局领导处理日常工作。负责对外联络、内部协调工作,负责局党委、局务会决策、决定的落实督查工作。负责文秘、政务信息、机要、档案、县长热线、人大、政协提案处理工作。负责综合性文稿起草。负责交通系统党建工作。负责交通系统人事管理,组织拟定所属事业单位机构设计和人员编制方案、办理人事调配、工资调整审批、专业技术职务评聘、考核。负责全系统精神文明建设、法制建设工作。负责局机关、各中心所财产、物资的管理。负责局系统共青团、妇联、计划生育工作。
  (二)财务审计科(0515-84103965)
  负责编制年度财务收支计划,编报月度、季度、年度各种财务、审计统计表。筹集、融通和安排交通建设资金并监督其使用。负责局行政经费收支监督。负责局直属单位固定资产保值增值。负责系统内部各单位帐务审计的计划指导和督查工作。负责国家有关统计调查任务的落实和完成。
  (三)工程管理科(0515-84100470)
  负责拟定交通工程建设发展规划。负责职权范围内的公路、航道、站埠等交通重点工程项目的前期工作(含项目建议书),工程可行性研究,初步设计方案施工图纸设计的审查把关、上报、立项、审批等工作,参与交通工程招投标。负责全县交通建设的行业管理。负责交通战略规划、交通战备队伍组织建设以及日常事务工作。
  (四)安全监督科(0515-84106517)
  负责制定交通系统安全生产管理及计划,并组织实施和监督检查,履行本地区水上交通安全及路政、航政、运政、汽车维修、驾培中有关交通安全的行业管理职能。负责建立安全生产管理和综合治理网络,参与重大交通事故的调查处理工作。
  (五)运政管理科(0515-84100469)
  贯彻国家和上级交通主管部门行业管理的方针政策、宣传道路交通法规;负责做好运输、运能、运量的调查研究和预测,编制交通运输行业发展规划并督促检查计划落实情况;负责全系统行政执法工作,法律法规的宣传教育,执法知识培训、人员考核,依法做好行政复议、错案追究等工作。
 
         

 

联系电话


  王亚平  办电:84103528  手机:13901414332
  

设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404