中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 招商引资 公众参与 魅力滨海
今天是:
 

滨海县农委

服务承诺


  一、认真贯彻执行党的十七届五中全会和县委第十一次党代会会议精神,切实改进工作作风,充分履行部门管理职能,扎实推进依法治农、依法护农。
  二、加强机关作风建设,坚持文明用语,礼貌待人,规范服务,勤政为民。
  三、注重工作质量,提高办事效率。对社会服务对象实行首问负责制,对群众来电、来信咨询各类农业生产问题,要做到主动接待,在规定时间内予以及时答复,必要的2天内实行上门服务。
  四、领导班子成员及各股站岗位职责分工明确,责任到人,同时加强面上服务人员配备,实行领导和业务技术人员与基层镇(区)挂钩负责制。
  五、紧紧围绕全县高效农业发展目标,统一思想,提高认识,振奋精神,强化宣传教育,牢固树立全心全意为农无私奉献意识。

  六、坚持经常深入基层,积极开展技术服务,立足本职,大兴调查研究之风,进一步理清农业发展思路,切实解决农业生产中的各种问题。
  七、切实按照调整结构、调优品质、调高效益、调富农民的总体原则,坚持贴近市场,依托科技抓调整,力争全县种植业和养殖业结构日渐合理,农田产出效益日益提高。
  八、改变只注重产中技术指导的服务方式,向产前信息引导,产中技术指导、产后帮助流通转变,用市场经济规律、法律法规知识、现代农业科技和行政手段相结合的方法,促进农业经济发展。
  九、切实加大科技推广应用力度,着力提高科技贡献份额。注重发挥自身优势,突出科技进步,加快先进适用农业科技推广普及,努力提高农民科学种田水平和农业科技贡献份额,促进农业增效、农民增收。
  十、加大执法力度,净化农资市场。积极开展农业法律、法规普法教育,大造依法治农、护农声势,坚持勤查严管,切实加大执法查处力度,严肃执法行为,依法保护农民合法权益,保障农业生产有序进行,树立部门良好的执法形象。
  以上承诺:竭诚欢迎社会各界监督。
  监督电话:8422250784222046

内设机构


  一、办公室
  组织协调机关日常工作,承办综合性会议与重要活动;负责文电、机要、保密、信访、督查、安全、档案管理工作;组织协调政务公开、行政权力网上运行以及机关作风效能建设、精神文明建设等工作;拟订机关管理制度并监督实施;承担机关接待、后勤服务和国有资产营运管理工作。承办机关及直属单位的机构编制、干部人事管理、劳动工资等工作;负责专业技术资格申报评审和聘用管理工作;负责工人技术等级申报考核工作;负责人事档案管理、出国(境)人员政审报批工作;负责离退休干部工作。
  二、财务审计科
  拟订农业发展项目的规划与计划,负责农业建设项目的审核、监督管理和验收等相关工作;提出扶持全县农业发展的财政支农政策建议,负责各项财政支持政策的贯彻落实;负责机关财务会计工作;编报部门预算并组织执行;指导、监督直属单位的财务工作,负责国有资产、政府采购管理工作;承担机关、直属单位内部审计工作。
  三、农业生产科(农产品市场信息科)
  组织编制全县农业发展中长期发展规划和年度计划,协调农业各产业间的结构调整与综合平衡工作;拟订并组织实施种植业发展规划,指导种植业结构调整,研究提出种植业发展政策建议;组织落实种植业相关惠农政策;实施耕地保护、补偿与改良的政策措施,协调指导肥料、农药、种子管理工作;发布农情信息,及时掌握阶段性农业生产情况;指导农业抗灾减灾,负责救灾资金、救灾化肥、备荒种子等管理;组织实施种植业发展的重大技术措施;协调菜篮子工程建设,指导休闲观光农业建设工作。拟订全县农产品市场体系、农业生产资料市场体系建设规划并组织实施;提出大宗农产品和重要农业生产资料的流通及价格政策建议;参与推进农业产业化工作;承担培育、保护和发展农产品品牌有关工作,指导和组织农产品展示展销活动;负责农产品流通工作,指导协调农村合作流通组织和农民经纪人队伍的建设与管理工作;承办农业涉外事务工作,组织开展农业招商引资、利用外资、农业贸易促进和有关国际经济技术交流与合作,指导外向型农业发展,协助实施农业援外项目。组织农业重大课题的调查研究;负责综合性报告、文稿和起草;负责农业宣传和新闻发布工作;组织实施农委系统农业目标管理和业务考核工作;指导农业统计工作,监测分析农业经济运行,发布农业经济信息;负责农业信息化工作,推进计算机、互联网、物联网等现代信息技术在农业上的开发和应用,指导农业信息服务;参与新农村建设相关工作。
  四、农产品质量安全监管科(农业生态环境保护与农村能源科)
  研究拟订农产品质量建设规划并组织实施;参与拟订农产品生产和质量标准,指导农业标准化生产;负责优质农产品、无公害食品、绿色食品和有机食品的登记、申报等管理和原产地保护工作;负责农产品质量监管,协调指导农产品检验检测体系建设、农业投入品监管、农产品质量检测工作。指导农业生态环境保护、农业生物质产业发展和农村可再生能源综合开发利用工作;负责农作物秸秆综合利用工作;指导生态农业、循环农业和农村节能减排工作;指导农业面源污染治理和农业生产、农村生活污水治理有关工作;指导农用地、宜农湿地、农业生物物种资源的保护;划定农产品禁止生产区域;参与农业生态环境质量监测评价工作。
  五、农机管理科
  负责农机服务体系建设和安全生产工作,拟订农机安全监理、维修和农机管理与服务等方面的规章制度并组织实施;指导全县机械化农业生产、基层农机服务组织的服务及经营活动;负责拖拉机和大中型农机具的报废更新计划的编报和组织实施工作;负责农机及其服务市场的监督管理,协调和指导农业机械跨区作业;负责农机维修行业的网络建设与监督管理和农机节能减排工作;参与查处重大农机产品、商品、修理质量事故;负责从事报废农机回收经营活动企业的核准;负责抗灾救灾农机具用油计划的申报、分配、监督以及农机具的调度工作。研究拟订农机化中长期发展规划和年度计划;编报机械化有关项目、计划,并参与组织实施;负责农机化发展的预测和统计工作;参与拟订地方有关农机产品信贷和财政补贴政策,组织落实农机扶持政策;负责农机新机具、新技术的引进开发和试验、示范、推广工作;负责农机培训和农机行业职业技能开发工作;负责全县农机培训机构资格的初审及转报工作。
  六、畜牧兽医科
  组织拟定并实施畜牧业行业发展规划和计划;指导畜牧业结构、布局调整,拟定畜牧业重大技术措施并组织实施;负责种畜禽、牧草、饲料和饲料添加剂管理;组织落实畜牧业相关惠农政策;负责畜牧、饲料行业经济、信息、统计工作。负责动物防疫和畜产品质量安全监管工作,制定并组织实施重大动物疫病防控和畜产品质量安全监管工作计划和方案;负责兽医医政、兽药药政药检和兽医实验室的监督管理工作;负责动物疫情管理工作,开展兽医信息统计、重大动物疫情应急处置等工作;负责动物防疫物资计划的预算编制、申报、调拨和管理工作;负责动物防疫体系的建设与管理工作;承担全县防治重大动物疫病指挥部办公室日常工作。
  七、科技教育与政策法规科(行政许可科)
  拟订农业科教、技术推广发展规划与政策;承担重大农业科技项目的遴选及实施工作;承担农业科技园区与农业产业技术体系的相关工作;管理农业科技成果,承担农业科研、技术引进、成果转化和推广工作;实施农业新品种、新技术、新模式更新工程;负责农业野生植物资源保护、农业植物新品种保护和农业转基因生物产品安全监督管理工作;承办外来物种管理的相关工作;指导农业技术推广体系建设与农业教育、农业职业技能开发、农民培训和农村实用人才队伍建设工作;负责农业生产事故技术鉴定工作。组织拟订农业产业政策,提出农业产业保护和发展的政策建议;负责起草、审核农业法制工作规划、计划、方案、意见,对其他部门起草的规范性文件中有关农业的条款提出意见;负责法律法规的宣传、教育和普及工作;指导农业行政执法体系建设,负责协调与监督农业行政执法工作;承办农业行政许可、行政复议、行政诉讼应诉事项。

联系电话


  姓 名     办公室电话      手机
  唐子海    84231808    13815516226

设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404