中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 招商引资 公众参与 魅力滨海
今天是:
 

滨海县环保局

服务内容


  1、项目审批
  在新办项目审批时,外资企业优先安排,所有手续按简便快捷程序办理;对投资50万元以下的无污染或环境影响很小的建设项目,随到随办;对投资500万元以下(化工项目除外)符合政策规定、材料齐全的建设项目,半日内办结;对投资500万元以上需报上级环保部门审批的项目,当日办完初审手续,并派专人全过程跟踪服务;对化工项目按国家产业政策及时办理初审手续,主动帮助投资者向上争取审批。
  2、排污收费
  排污费征收实行"两证一卡"制度,即收费许可证、监理员证和收费登记卡 。收费人员着装执行公务,做到持证上岗,亮证收费。
  3、排污申报登记注册证发放
  排污申报登记注册证实行随到随办,并在1日内办结;
  4、来信来访及污染事故查处
  对群众的来信来访实行首问接待负责制,并开通环保举报热线,电话号码为12369,做到一般信访件当场给予答复, 重要信访件2日内予以答复;对境内所发生的重大或者特大的环境污染事故或所举报的环境污染事件,及时派员赶赴现场进行调查处理,并在3日内答复。
  5、建设项目竣工验收
  对符合验收条件,并且验收材料齐全的项目,在接到申请验收报告之日起30日内完成验收工作。竣工验收会结束后3日内办结审批手续。
  6、环保咨询服务
  凡向我局当面和电话咨询环保业务及有关法律法规的,予以当场解答,书面咨询的2 天内给予答复;需进行环境监测服务的,监测部门接受委托后,一般项目1日内办结,较大项目3日内办结。
  (二)收费标准
  1、项目审批
  建设项目审批,实行审批零收费。需要进行环境影响评价的项目,如委托我局监测站进行环评,则按规定标准低限收取环评费。
  2、排污收费
  凡涉及私营企业和个体工商户的收费,严格按县物价局核准出台的收费标准征收;对招商引资项目的收费,一律按低限收取,其中对外来新办的化工项目按最低限三分之一收取;对经省、市审批及需乙级以上资质单位环评的的项目,我局将积极帮助投资者尽可能少缴规费;对因违反环保法规确需经济处罚的单位,按最低标准处罚。
  (三)违诺责任
  对违反我局服务承诺制的人员,实行一诉查实待岗制,同时上追两级领导责任,并将经济处罚与本部门全员挂钩。即:凡举报我局机关和行政执法人员违反服务承诺或在公务活动中以权谋私、违法乱纪的,一经查实,立即给予当事人待岗3个月处理,待岗期间取消本人岗位津贴;分管领导在全系统人员会上作检查;主要领导在班子会上作检查;对违反承诺制的当事人所在部门,发现一起,则扣除该部门年终总责任制奖金的5%,扣完为止。为接受社会监督,我局现设立举报电话,号码为:84223618。同时在我局办公楼一楼设举报箱,接受公众的投诉和举报。
 

  内设机构


 
  (一) 办公室
  负责局系统和机关行政事务工作。拟定局机关年度工作计划、工作总结及规章制度并督促实施;负责机关文电处理和机关全局性、综合性文稿的起草及局发文的文稿审定工作;负责机关档案管理、政务信息和办公自动化、信访、后勤、安全保卫、保密等工作;负责县环保队伍建设工作,组织实施全县环保系统干部职工思想教育培训工作;负责局系统组织人事、纪检监察、工会、职称评定等工作;协助做好工资调整;归档工作;协助领导做好车辆管理等工作。
  (二)污染控制股(挂"生态办公室"牌子)
  负责全县污染源的监督管理工作;组织推行排污申报登记和许可证制度;负责实施全县污染物总量控制计划;负责有毒化学品环境管理和有害废物的越境转移联单的初审及管理;负责建设项目(含非工业建设项目)、技改项目环境影响报告书(表)及"三同时"审批工作;负责全县环境"三创建"工作,组织推行城镇环境综合整治定量考核制度;编制环境保护科学技术发展规划、环保产业发展规划及年度计划并组织实施;组织编制全县环境状况报告,对全县自然保护和农村生态环境依法实施统一监督管理,负责全县水环境和资源的污染防治工作;会同有关部门推行清洁生产,负责环境管理体系和环境标准的有关工作;负责农村和海洋环境保护;指导和负责全县生态示范区建设和生态农业建设。
  (三)法制宣传股
  负责全县环保行政法制工作,草拟全县城市环境综合整治的政策和地方性行政措施,并依法实施统一监督管理;负责县环委会日常工作及县长环保目标责任状的组织实施;承办行政处罚、行政复议、行政赔偿案件和行政诉讼工作;规范、监督依法行政工作,组织草拟地方环境保护行政措施并负责清理和备案审查,参与辖区内重大或特大污染事故的调查处理、环境行政违法案件的查处和跨界重大环境污染事故、纠纷的调查处理,负责人民来信来访和环境污染事故、纠纷的调查、处理,承办县人大、政协有关环境保护的议案、提案的调查、办理及答复工作;负责环境保护政策的调查研究工作。拟定全县环境保护宣传教育规划、计划,并组织实施;负责全县的环境宣传教育工作。
  (四)计划财务股
  组织编制全县环境保护中长期规划和年度计划,编制全县污染物排放总量控制计划和绿色工程规划,并组织实施和考核;负责编制全县排污收费、环保事业经费、环保补助资金、基建专项资金、科技经费等计划;管理全县污染防治基金和环境财务统计工作,编报并审核环境统计报表;负责全县排污费使用管理及审计工作,申请环保治理资金并监督使用;负责局系统工资调整、财务资产和行政事业性收费的管理、监督、检查和审计工作。
  (五) 环境监测站
  负责全县环境监测;环境影响评价及环境监测标准化建设;负责排污申报微机录入;参与环境管理、编制环境质量报告等有关工作。
  (六)环境监理大队
  负责全县环境监理工作,调查污染治理设施运转状况;督查排污许可证和"三同时"执行情况;调查污染事故和污染纠纷,依法征收排污费;负责全县排污申报登记、年审及排污口规范化整治和环境监理标准化建设工作。
  (七)五汛环境监理所
  负责渠南片乡镇环境监督管理、排污申报、排污口整治和排
污费征收等工作;协助做好生态建设示范乡镇(村)试点有关工作。
  (八)八滩环境监理所
  负责渠北片乡镇环境监督管理排污申报、排污口整治和排污费征收工作,协助做好生态建设示范乡镇(村)试点有关工作。
 

联系电话


  姓   名:    韩立扩
  宅   电:   84230660
  办公电话:   84100888
  手   机:    13805118807

设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404