中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 招商引资 公众参与 魅力滨海
今天是:
 
五汛镇
蔡桥镇
正红镇
通榆镇
天场镇
现代农业产业园区
东坎镇
八巨镇
界牌镇
八滩镇
陈涛镇
滨海港镇
滨海港经济区
滨淮镇

界牌镇

 

界 牌 镇

 

界牌镇地处古老的废黄河南岸,紧临县城北侧,行政区域面积104.2平方公里,人口6.53万,辖1个社区居委会,17个村民委员会。2009年全镇共实现GDP85858万元,财政收入达到6006万元,其中一般预算收入达到3246万元,农民人均纯收入达到5649元。

界牌镇具有良好的区位优势,水陆交通便捷,S327一级省道和省道坎友线纵横其境,距沿海高速出口和县城15公里,是通往滨海港、省级沿海化工园区的必经之地,可航运千吨级船舶的中山河绕境而过,镇内陆集河、陶圩河可航运百吨级船舶。距欧亚大陆桥东桥头堡连云港、国际空港盐城机场仅1小时车程,水陆交通十分便捷。

界牌镇物产资源丰富,具有很强的生产特色。全镇草鸡养殖总量300万只,其“绿洁牌”、“百家村牌”草鸡、草鸡蛋行销上海、杭州、南京等省内外十几个大中城市。苗鸡远销西藏、安徽、山东、江西等十多个省市,是盐城市草鸡第一镇。小花生、蔬菜生产面积均达万亩以上,是有名的小花生之乡、蔬菜之乡。全镇在田意杨林木达300万株,是江苏省平原绿化先进乡镇。

界牌镇工业经济迅速崛起,已形成化工、机械、针纺织为主工业格局,通过招商引资和鼓励兴办民营企业,目前,全镇各类企业已达60多家,并拥有宇翔化工、恒盛化工、联马制衣、鑫鹤服饰等十多家固定资产投入超亿元的规模企业。镇占地千亩的工业集中小区,基础设施全部实施到位,已入住企业6家。其中,江苏鑫鹤针织服饰有限公司投入达到1.6亿元,占地面积130亩,建筑面积达到48500平方米,可转移劳动力2000人;清水河禽蛋有限公司总投入达到6000万元,可直接转移劳动力200人,带动发展经纪人1500人,并可带动上千个农户发展规模养殖,整个镇民营创业园发展势头强劲,如火如荼。

界牌镇社会事业发展迅速,全镇村村通上了硬质道路,乡村水泥路里程已突破100公里,农民新型合作医疗参合率达到96%,农村低保发展迅速,覆盖率达到90%。两所中学、两所中心小学教学质量均居全县同类学校先进位次。实现了有线电视、宽带网村村通。农村环境干净整洁,生态怡人。

位于S327两侧官庄村境内的生态农业休闲园,占地面积超千亩,总投入达到1.2亿元,2009年上半年已正式开工建设,将是滨海休闲娱乐的理想去处;位于淮南、华林村境内的清水河,因其从不干涸、无淤不浊,从无人溺水,拥有神河、奇河、善河等许多美丽传说而远近闻名,被市、县列入旅游开发规划。
  界牌镇不仅拥有优惠的投资政策,良好的投资条件,而且已打造出“零缺陷”服务品牌,是有识之士投资兴业的理想宝地。

 

 姓名    职务      办公电话     手机

曹海军   党委书记    89192801   13605118610

崔 雯   镇  长    89192802   15950255762

设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404