中共滨海县委 滨海县人大 滨海县政府 滨海县政协          
首 页 新闻中心 信息公开 公共服务 招商引资 公众参与 魅力滨海
今天是:
 
五汛镇
蔡桥镇
正红镇
通榆镇
天场镇
现代农业产业园区
东坎镇
八巨镇
界牌镇
八滩镇
陈涛镇
滨海港镇
滨海港经济区
滨淮镇

现代农业产业园区

 

江苏省滨海现代农业产业园区简介

 

江苏省滨海现代农业产业园区是由原盐城市滨海现代农业产业园区于20116月经省政府批准命名而成立。园区位于滨海县城西南部,地处滨(海)、阜(宁)、响(水)、涟(水)四县交界,东部紧贴县城与东坎镇接壤,西部与阜宁县羊寨镇毗邻,南与天场镇交界,北与响水县的张集镇、黄圩镇隔中山河而相望,204国道、S327省道贯穿乡境,通榆大运河、引江济黄河贯穿腹地。园区总面积63平方公里,辖13个行政村,172个村民小组,11645户,45100人口,耕地面积40365亩。2011年实现GDP5.85亿元,财政一般预算收入5400万元,农民人均纯收入7698元。

园区建设快速推进按照“一区多园,拉升功能”的理念,2011年主要实施了五大工程,即:农产品加工园基础设施建设工程。总规划面积3000亩,已启动建设2000亩。目前已有9家企业落户加工园。S327沿线高效农业示范带载体建设工程。组织流转S327两侧各45米范围内1000亩土地实施了绿化带工程、流转5000亩土地实施了苗木花卉基地建设工程。三大特色产业载体建设工程。流转土地5000余亩,种植四青蔬菜;发展林下养鸭20万只;改良洋二元母猪300头。民营创业园建设工程。完善配套了创业园基础设施。新增创业园面积100余亩。丰收大道建设工程。总投入2600万元,在规划的园区核心区范围内,新铺长2085米、宽50米沥青路面的丰收大道,今年上半年建成通车。

招商引资成效显著2011年共招引项目26个,协议总投资28.8亿元,其中招引属于二产类项目18个,总投资16.7亿元。属于一产类高效农业项目有4个,协议总投资3.75亿元,入户327沿线高效农业示范带并已全部建设。招引休闲农业项目1个,由上海松投实业有限公司投资建设,项目预计总投资2亿元。招引三产类重大项目2个,总投资7.1亿元,外资项目2个,总投资1250万美元。全年外资实际到帐1000万元美元。

社会事业全面进步。一是村通公路工程。13个村实现了村村通公路的目标。二是脱贫攻坚工程。培训贫困劳动力1100人,扶持了3个经济薄弱村建设村级集体厂房30000平米,新转移安置劳动力1000余人。三是农民病有所医,老有所养工程。新型农村合作医疗参合率达100%,新型农民养老保险参保率达98%以上。四是农民集中居住区示范点建设工程。总投资8000万元、总建筑面积5.4万平米的洪林农民集中居住区已开工建设。五是集镇改造建设工程。新建成套住宅300多套,新增集镇人口1500多人。

2012年园区以“持续进位争先,赶超标杆乡镇,为迅速做强省级农业园区,推进经济社会持续快速发展”为总体目标,围绕地区生产总值确保增长13%,地方一般预算收入确保增长22%,规模以上工业增加值增长16%,固定资产投资确保增长22%,注册外资实际到帐确保增长20%,农民人均纯收入确保增长14%的指标任务,着力实施好“一二三四”工程。即一区、两带、三园、四大基地。

一、高起点建成核心区。以省级农业园区的标准要求,以建设服务功能区和生态休闲园为抓,以“一心、三节点、五景区”双十主轴为空间布局结构,初步建成生态农业博览中心;迎宾文教节点、步行入口广场节点、农业星球节点;农耕文化体验景区、休闲运动区、特色农业展示景区、农业生产示范景区、综合服务区。综合服务区包括行政服务中心、农产品质量检测中心、培训中心。

二、高标准打造“两带”。一是S327沿线高效农业特色产业示范带。以大有彩苑、望嘉园、润绿苗木等花卉苗木基地建设为抓手,将S327沿线打造成高效农业特色产业示范带。二是G204沿线民营经济产业带。以两扩东延资源整合为抓手,加快建设实力型民营创业园,使G204沿线尽快成为园区民营经济产业带。

三、快速建设“三园”。一是农产品加工园建设。进一步完善设施配套,拓展发展空间,增强加工园承载能力,使之成为高标准的省级农产品加工集中区。二是民营创业园建设。三是物流园建设。以汇金钢贸城建设为依托,尽快打造市内有影响的农副产品物流园。

四、全力打造“四大基地”。一是年内建成5000亩四青蔬菜生产基地。二是建成年内饲养量达30万只的套坎河林下养鸭基地。三是改造完善火箭路沿线万亩果园生产基地。四是加快建设华松千亩生态园建设。

姓名      职务     办公电话     手机

鲍晓峰     党工委书记  84612166  13951480277

王炳山    主 任           18861910007

设为首页 | 联系我们 | 关于本站 | 免责声明

滨海县人民政府主办 滨海县人民政府办公室承办 招商引资服务热线:0515-84108639 18936338633(7×24)
Copyright © 1999 BinHai.gov.cn All rights reserved. 苏ICP备 10222404